всё выше изложено
всё выше изложено
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Может не так поняли? Нужно ли сдавать квартальный отчет в медстрах? Я никакой отчет подобный не сдавала, и вообще про него первый раз слышу. Проясните, пожалуйста!!!просто добавляется еще один мелкий отчетик к квартальной.
Двоечница , это даже в договоре прописано, что должны ежеквартально предоставлять сведения в ОМС по оплате взносов. По-моему, до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Ann
Что-то я уже совсем запуталась - в каком договоре? Никакого договора с ФОМС у меня нет!!! Возможно это связано с тем, что у меня все работники совместители?
это всё относится к Московским работодателям..... если у вас предприятие зарегистрировано в Москве
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Да, предприятие зарегистрировано в москве МГФОМС № 21. Нткакого договора у меня нет. И взносов В ОМС. Только ЕСН. Никаких отчетов я не делала, и вообще первый раз об этом слышу. Какая форма этого отчета? Где ее взять?
если у Вас есть иногородние сотрудник и сотрудники из МО, то надо в своем отделении взять справку о платежах и договор с приложениями и ехать в страх.компанию заключать договор,после заключения договора ежеквартально сдавать отчет в медстрах ( типа как раньше был) вся на информация на www.medstrah.ru там и все документы есть и само постановление.
http://www.medstrah.ru/s1.php так сразу попадете на нужную страницу
А как был раньше?( типа как раньше был)
Если сотрудники все по совместительству, может они эти полисы получили на основном месте работы?
а если все совместитенли, то и проблемы нет
СПАСИБО, полегчало!!!
А вообще как нужно отчитываться перед медстрахом? По ЕСН отчеты когда сдавать?
Двоечница , это если у Вас иногородние работают.
А все-таки хотелось бы узнать статистику по Москве. Надо этим заниматься ? Насколько это все серьезно? Какие санкции. Такое впечатление, что это волнует только Карлу. Я в марте была в своем медстрахе ( в связи с изменением уставных документов), заодно спросила своего инспектора, что это за новая напасть появилась. Взяла на всякий случай даже справку для страховой фирмы. А под конец спросила, а что будет, если никуда ее не понесу и никакие договора заключать мы не будем? Мне инспектор сказала, что ровным счетом ничего не будет. И ни про какие отчеты ни слова. Так я про это даже думать забыла,пока крик души Карлы не услышала.
Вас побьют ваши же подмосковные и иногородние сотрудники, которые пойдут лечиться в поликлинику в московской обасти, а их пошлют. С 01.07.03.что будет, если никуда ее не понесу и никакие договора заключать мы не будем?
Наталья Э может это и волнует только меня...да всё потому, что мы своими сотрудниками дорожим, не сделаю я им эти полисы - уйдут к другим, где сделают, а мы не кузница кадров для других, у нас текучки не было, нет и надеюсь не будет.
Этот отчёт, сдают по квартально в ФОМС, те организации у которых работают иногородние (т.е. без Московской прописки)с которыми заключён договор.
Пытаюсь прикрепить форму этого отчёта - не получается.
"Информация об уплате взносов на ОМС в составе единого социального налога" Приложение 3.
http://www.makc.ru/types/health/omsm_inog.htm
Это сайт одной из фирм рекомендованных ФОМС. Там есть все в Приложениях (отчет, список сотрудников и т.д.)
А прикрепить тоже не получилось.Даже в архивированном виде.Пытаюсь прикрепить форму этого отчёта - не получается.
Если мне не изменяет память, то полис ОМС действителен на всей территории РФ.
А при чём здесь Громов. Или Московская область - иностранное государство???
Волёпа
Волёпа, теоретически полис ОМС действует по всей стране, а практически, за границами Москвы Вам могут и температуру без этого нового полиса не померять. Моя подруга, прописанная в Обнинске, работает в Зеленограде, свалилась с жесточайшей ангиной, вызвала врача на дом, больничный ей выписали, а на повторный прием и выписку велели ехать в Обнинск, а срок повторного приема через 3 дня, а температура 39 держалась неделю, хорошо, что в Обнинске родители-врачи. А нашего сотрудника в Ярославле в командировке даже с температурой 39 не приняли- у Вас полис московский, вот в Москве и лечитесь, а у нас на своих денег нет.
kelpie Оформление полюсов ОАо Макс и прочих от МГФОМС платно? И как дорого, если платно?
Ira
нет, офомление полюсов песплатно
Ann
Спасибо.
Ira
пожалуйста![]()
Ann
Вот молодцы-то...
А если организация работает по упрощённой системе налогообложения??? Они же ЕСН не платят вообще!
Да и нет ни в Постановлении, ни в Договоре никаких санкций. Только расплывчатая фраза насчёт действующего законодательства...
"Кружок" самодеятельности...
Волёпа
Вот что советует Московский областной ФОМС:
"Если после 01.07.2003 г. Вы не будете обеспечены полисом ОМС по месту работы по причине отказа администрации учреждения заключить договор , то Вам необходимо обратиться в управление организации ОМС Московского городского фонда ОМС по адресу: г. Москва, Загородное шоссее, дом 18а, строение 9, кор. 3, тел.: 952-93-21. Кроме того Вы можете обратиться в филиал Московского областного фонда ОМС или в Исполнительную дирекцию МОФМС по тел.: 265-86-17, 265-84-59, 265-83-26."
Ни по одному из указанных телефонов мне дозвониться не удалось.
С уважением, Ольга.
Ольга Ч.
А этот "совет" - угроза или предложение трудящимся оформить полис самостоятельно?
Волёпа
Я тут почитала все что написано и спрсила у сотрудников, проживающих в МО есть ли у них полис. Оказалось, что один не заменил старый на новый, а у остальных есть новые.
Получается, что мне надо этому одному получать?
Волёпа Надеюсь, что предложение оформить самостоятельно.
Если дозвонюсь, поделюсь новостями. Но в любом случае нас напрягут с отчётами.
КЛариса А кто менял Вашим сотрудникам старый полис на новый, они сами?
С уважением, Ольга.
www.medsrah.ru не отвечает, если не сложно, объясните что к чему, когда отчет сдавать, я тоже ничего об этом не слышала![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)