Где и как можно установить в учетной политике оценку списания товара в 1С:Предприятие7.7:Бухучет443?
Я хотела установить "по себестоимости каждой единицы".
Искала и в Константах и в Учетной политике...![]()
Где и как можно установить в учетной политике оценку списания товара в 1С:Предприятие7.7:Бухучет443?
Я хотела установить "по себестоимости каждой единицы".
Искала и в Константах и в Учетной политике...![]()
С уважением, Светлячок.
В 1С бухгалтерии только один метод списания - по среднему.
Можно правда каждый раз заводить новую номенклатурную единицу, тогда вырастит справочник.
Возьмите Производстово или Торговлю.
Спасибо большое, жаль.
пока я и завожу каждый раз новую номенклатурную единицу.
С уважением, Светлячок.
Напрасно. Это Вам очень быстро надоест...
И потом, IMHO списание по среднему не такая уж и плохая весчь.
Полностью присоединяюсь к мнению Fosinas-а, если уж приспичило с LIFO-FIFO, то надо учитывать ТМЦ в Торговле.
С уважением, Bazil.
Спасибо большое за ответ.
Уже надоело, пока не поздно перейду на списание по среднему.
С увжением,
С уважением, Светлячок.
Светлячок списание по среднему - "скользяеще сренее"- в 1С средняя стоимость расчитана на ведение счета расхождений( СуммаОстаткиТовараНаСкладе/КоличествоОстатковТовараНаСкладе) и в конце периода(квартал,год) будут серьезные расхождения. Проще внести изменения в конфигураторе чтобы средняя цена считалась как( (дебетовой сальдо на коней периода(сумма)+дебетовый оборот(сумма))/(дебетовой сальдо на коней периода(количество)+дебетовый оборот(количество)) по кажтой товарной позиции(материале) а не по группе товаров(материалов).В этом случае отклонения меньше рубля, в конце расчетного периода.
Насколько я вижу, сейчас в 1С, в версии 4.4, в учетной политике прямо выбирается метод списания по средней - либо "взвешенная средняя" (метод, определенный ПБУ 05/01), либо "скользящая средняя" (метод дополнительно введенный Методическими указаниями - ИМХО без имеющихся на то правовых оснований).
С уважением, Алексей.
Насколько я вижу, сейчас в 1С, в версии 4.4, в учетной политике прямо выбирается метод списания по средней - либо "взвешенная средняя" (метод, определенный ПБУ 05/01), либо "скользящая средняя"
А в каком релизе и где? У меня в 443 в учетной политике я не нахожу метод списания по средней.
С уважением, Светлячок.
Уважаемый(ая) Светлячок.
В бухгалтерии списание по среднему "зашито" программно в модулях проведения расходных накладных. От настроек учетной политики это никак не зависит.
Себестомость списывается в момент проведения по формуле - ВсяСумма/ВсеКолво данной позиции товара. В конце месяца регламентным отчетом "Закрытие месяца" происходит корректировка сумм списания за месяц.
Например у вас есть на начало месяца 2 прихода товара по 1шт. по 100р. и 110 р. Если в начале месяца вв продали 1шт. товара, то в кредит 41.1 пойдет проводка на сумму 105 р.
И если прихода товара нет то корректировка не нужна.
А если придет товар напр. по 150р. после первой отгрузки, то изменится себестоимость (средняя), а первые отгрузки были по другой сумме, для этого и делается корректировка в конце месяца.
Почитать об этом (и не только) можно на дисках ИТС. Или купите книжку за 8$ Харитонова "Бухгалтерия 7.7 с новым планом счетов" или Чистова у любого франча.
С уважением, Bazil.
Спасибо за подробное разъяснение! Поняла, т.е., если не делаю в конце месяца "Закрытие месяца", то получается скользящее среднее, а если провожу, то "взвешенная средняя" (торможу, видимо, после ночного лазерного шоу).
С уважением, Светлячок.
А я на шоу не пошел. И говорят ничего не потерял...
По поводу различных толкований "средних" - я не аудитор и сии тонкости формулировок мне не известны. А документ закрытия месяца - очень удобная весчь для закрытия затратных счетов, и в нем можно ставить или не ставить флажки для корректировки списания ТМЦ (первые 2 флажка).
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)