Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

изинговые платежи и вычет НДС

Срочно прошу помощи, т.к. завтра последний срок сдачи декларации по НДС, а я так и не могу найти ответа на вопрос...
    Наша фирма в ноябре приобрела по договору лизинга легковой а/м для фирмы, 22.11.06 заплатили первый лизинговый платеж. Предмет лизинга по договору цчитывается на балансе у нас - лизингополучателей, в договоре нигде не нашла, чтобы указывалась выкупная стоимость предмета лизинга, только лизинговые платежи.
    Вроде бы вычитала, что если в договоре не указывается выкупная стоимость предмета лизинга, то весь лизинговый платеж полностью списывается на затраты предприятия, а НДС по лизинговому платежу предъявляется к вычету...Действительно ли это так, могу ли я предъявить к вычету НДС по ноябрьскому платежу и на основании чего я должна делать этот вычет - на основании платежного докуиента, или фирма-лизингодатель должна ежемесячно представлять какие-то счета-фактуры или акты....
    Очень жду ответа....И вообще - где можно найти наиболее полную инфу по лизинговым операциям, чего то мне в них очень сложно разобраться....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    [QUOTE=arisha;50997135]Срочно прошу помощи, т.к. завтра последний срок сдачи декларации по НДС, а я так и не могу найти ответа на вопрос...
    и на основании чего я должна делать этот вычет - на основании платежного докуиента, или фирма-лизингодатель должна ежемесячно представлять какие-то счета-фактуры или акты....
    ...[/QUOTE

Вычет по НДС на основании сф

в договоре лизинга предусматривают пункт, в соответствии с которым у лизингополучателя есть возможность выкупить предмет сделки, то есть определенное имущество. Такое право предусмотрено статьей 624 Гражданского кодекса и пунктом 1 статьи 19 закона от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ. Если в соглашении прописано такое условие, то в общую сумму договора в этом случае включают выкупную цену имущества.

Клерк
    Как я уже писала, в догове нет пункта о последующем выкупе предмета лизинга...И такой вопрос, мы еще проплачивали одновременно с лизинговым платежом...
    Я правильно поняла, что на каждый лизинговый платеж фирма-лизингодатель должна давать счет-фактуру?
    И еще вопрос - одновременно с первым лизинговым платежом мы проплачивали единовременный взнос за оформление договора лизинга ( с ндс), а так же страховые премии страх. компании за страхование а/транспорта и за страхование обязательной автогражданской ответственности (без ндс). Куда мне относить эти затраты - в первоначальную стоимость этого автомобиля, или эти суммы просто пройдут прочими затратами....

Клерк
    1) без счета-фактуры вычет невозможен
    2) прочие расходы

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    единовременный взнос за оформление договора лизинга ( с ндс)страховые премии страх. компании за страхование а/транспорта и за страхование обязательной автогражданской ответственности (без ндс).
    В расходы (затраты). Страховку - равномерно в течение срока ее действия.

Я правильно поняла, что на каждый лизинговый платеж фирма-лизингодатель должна давать счет-фактуру?
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)