Срочно прошу помощи, т.к. завтра последний срок сдачи декларации по НДС, а я так и не могу найти ответа на вопрос...
Наша фирма в ноябре приобрела по договору лизинга легковой а/м для фирмы, 22.11.06 заплатили первый лизинговый платеж. Предмет лизинга по договору цчитывается на балансе у нас - лизингополучателей, в договоре нигде не нашла, чтобы указывалась выкупная стоимость предмета лизинга, только лизинговые платежи.
Вроде бы вычитала, что если в договоре не указывается выкупная стоимость предмета лизинга, то весь лизинговый платеж полностью списывается на затраты предприятия, а НДС по лизинговому платежу предъявляется к вычету...Действительно ли это так, могу ли я предъявить к вычету НДС по ноябрьскому платежу и на основании чего я должна делать этот вычет - на основании платежного докуиента, или фирма-лизингодатель должна ежемесячно представлять какие-то счета-фактуры или акты....
Очень жду ответа....И вообще - где можно найти наиболее полную инфу по лизинговым операциям, чего то мне в них очень сложно разобраться....