Показано с 1 по 7 из 7

Тема: расходы

1. Клерк

расходы

УСН (6%), на что ежемесячно мы можем тратить денежки, выданные в подотчет, чтобы у налоговой не было никаких претензий и не платить НДФЛ? допустим, если горы билетов к авансовому отчету прикалывать, то это же неправильно))) какие должны быть приказы? и обязательно ли сотрудник каждые три дня должен отчитываться? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    на что ежемесячно мы можем тратить денежки
    мы - организация?Значит, на производственные нужды организации
    горы билетов
    лотерейных, что ли?
    обязательно ли сотрудник каждые три дня должен отчитываться?
    Как напишете в приказах, так и будет.

3. Клерк Аватар для Юлия 1970
    допустим, если горы билетов к авансовому отчету прикалывать, то это же неправильно
    покупайте горы бумаги , и прикалывайте всего один чек

4. Клерк
    я имею виду, что мы бы хотели тысяч на 10 в месяц покупать что-нибудь, за что легко отчитаться... чтобы по чекам не было 10 кг кофе, когда 3 сотрудника в штате... вот я и думаю, что бы такое "покупать", чтобы не платить НДФЛ и документарно легко-подтверждаемое... ФОТ у нас 20000 руб., я читала, что представительские расходы не должны быть более 4% от ФОТ, но это чтобы налогооблагаемую базу умкньшить, а у нас УСН 6%, нам в принципе все равно, куда хотим, туда и тратим....

5. Клерк Аватар для Юлия 1970
    на 10 в месяц покупать что-нибудь, за что легко отчитаться
    А если все равно,тогда обзаводитесь мебелью и бытовой техникой, все ломается и изнашивается... Возможно?

6. Аноним
    Гость

Списание себестоимости

В 2005г. себестоимость оплаченных товаров списывали сразу.
    В 2006г. для списания себестоимости необходимо товары оплатить и реализовать. Каждый месяц остаются остатки либо релизованыые ,но не оплаченные либо наоборот. С ними все ясно - их списывают в последующие периоды в зависимости оплаты или реализации. А как быть с остатками, которые остались на конец 2005г. не учитывать , т.к. была другая политика списания, но ведь мы ведем учет нарастающим итогом и за 2005г. есть остатки как реализ., но не оплаченные, так и наоборот. Надо ли их учитывать в 2006г?

7. Клерк
    Ой, ой! А вот когда пойдете в банк за бланком для оформления лимита на кассу на следующий год, вниматттттельно его изучите, фантазии убавица, к сожалению, процентов на 70%. Дело в том, что уж не знаю когда, но в этом году, существенно урезали список, по которому можно тратить деньги из кассы предприятия. насколько помню, это з/пл, закупка у сельхоз. производителей их еды (думаю вам не нужна тонна морковки), и еще чего-то мелкое, даже канц. убрали и по-моему командировки!!!. Все потому что, если интересно, что комиссия банка на выдачу нала для з/пл и других нужд абсолютно разная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)