Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Выдача диплома

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должны ли студенты платить за "корочку" диплома и каким нормативным актом это закреплено?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как студент может платить за диплом?если он учится платно туда должно быть все включено, тем более если условия по оплате дополнительных услуг ни предусмотрены доп. согл., ни договором, о чем может идти речь?Хотя слышал о случаях когда на платном обучении студенты не допущенные к гос. экз., сдавали их осенью платно.

3. Клерк Аватар для РВМ
    не должны

4. бяка
    на вечернем берут за корочку
    хотя в Инструкции Госкомвуза РФ от 04.06.1996 чёрным по белому написано следующее: "Лицам, окончившим государственные высшие заведения и получившим высшее образование данного уровня впервые, документы об образовании выдаются бесплатно." ( н знаю тока действует ли док)
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 19.12.2006 в 15:06.
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. бяка
    Улыбнись, и все получится))))))))

6. Аноним
    Гость

Выдача диплома

В договоре, который заключался со мной при поступлении в ВУЗ был пункт, в котором написано, что в стоимость обучения, указанную в договоре, не входит стоимость диплома и за эту самую "корочку" я должна буду заплатить отдельно при выпуске. Но после окончания каждого семестра со мной заключается новый договор на продолжение обучения, т.е. на перевод на следующий семестр. Так вот в этом самом договоре о переводе пункт об отдельной оплате "корочки" отсутствует. По какой причине, неизвестно. Может юрист пропустил, а может совсем убрали. И есть еще пункт о том, что после подписания договора о переводе, предыдущий договор устрачивает совю силу. Получается, что я уже не должна платить за "корочку"?

7. Клерк
    Если это не доп. согл. к договору об обучении, то вы не должны ничего платить

8. Клерк
    Вуз государственный или негосударственный имеющий гос аккредитацию?

9. N_Y
    Странно, у меня госВУЗ с аккредитацией, дневная форма,однако, помнится, по 500 рэ все на диплом сдавали...

10. Аноним
    Гость
    ВУЗ негосударственный, но гос. аккредитация есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)