Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должны ли студенты платить за "корочку" диплома и каким нормативным актом это закреплено?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должны ли студенты платить за "корочку" диплома и каким нормативным актом это закреплено?
Как студент может платить за диплом?если он учится платно туда должно быть все включено, тем более если условия по оплате дополнительных услуг ни предусмотрены доп. согл., ни договором, о чем может идти речь?Хотя слышал о случаях когда на платном обучении студенты не допущенные к гос. экз., сдавали их осенью платно.
на вечернем берут за корочку
хотя в Инструкции Госкомвуза РФ от 04.06.1996 чёрным по белому написано следующее: "Лицам, окончившим государственные высшие заведения и получившим высшее образование данного уровня впервые, документы об образовании выдаются бесплатно." ( н знаю тока действует ли док)
Последний раз редактировалось Ученица 777; 19.12.2006 в 15:06.
Улыбнись, и все получится))))))))
Улыбнись, и все получится))))))))
В договоре, который заключался со мной при поступлении в ВУЗ был пункт, в котором написано, что в стоимость обучения, указанную в договоре, не входит стоимость диплома и за эту самую "корочку" я должна буду заплатить отдельно при выпуске. Но после окончания каждого семестра со мной заключается новый договор на продолжение обучения, т.е. на перевод на следующий семестр. Так вот в этом самом договоре о переводе пункт об отдельной оплате "корочки" отсутствует. По какой причине, неизвестно. Может юрист пропустил, а может совсем убрали. И есть еще пункт о том, что после подписания договора о переводе, предыдущий договор устрачивает совю силу. Получается, что я уже не должна платить за "корочку"?
Если это не доп. согл. к договору об обучении, то вы не должны ничего платить
Вуз государственный или негосударственный имеющий гос аккредитацию?

Странно, у меня госВУЗ с аккредитацией, дневная форма,однако, помнится, по 500 рэ все на диплом сдавали...
ВУЗ негосударственный, но гос. аккредитация есть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)