Показано с 1 по 8 из 8
    STRATOR STRATOR вне форума
    Клерк

Взыскание денег с банка

Банк полностью не реагирует на требования о выполнении требований клиента о перечислении денег. Подскажите, если подавать в суд, то какой лучше иск подать:
    1. о взыскании денежных средств (тогда мне кажется, что надо оформлять либо чек или платежки на наш счет в другом банке)
    2. либо об исполнении обязанности в натуре (если мы дали поручение банку о перечислении ден средст на счета контрагентов).
    Будут ли там разные суммы госпошлины.
    или я совсем запутался...
    Поделиться с друзьями

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    бежать тебе надо оттуда... платежки все на налоги отштамповать.
    про обеспечение иска не забудь если уж думаешь подавать в суд.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Kiruxa Kiruxa вне форума
    Клерк
    Сумма госпошлины будет одна, см. НК раздел "госпошлина"

Клерк
    хоть платежки на налоги, хоть на что, все-равно не перечисляет.
    А какой размер госпошлины и иск о чем делать требовать исполнения обязанности в натуре или все же денежное обязательство?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    хоть платежки на налоги, хоть на что, все-равно не перечисляет.
    а на налоги ему не обязательно перечислять... это его проблемы что не перечисляет.

2. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика, а при уплате налогов наличными денежными средствами - с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налога в банк или кассу органа местного самоуправления либо организацию связи федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области связи. Налог не признается уплаченным в случае отзыва налогоплательщиком или возврата банком налогоплательщику платежного поручения на перечисление суммы налога в бюджет (внебюджетный фонд), а также если на момент предъявления налогоплательщиком в банк поручения на уплату налога этот налогоплательщик имеет иные неисполненные требования, предъявленные к счету, которые в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации исполняются в первоочередном порядке, и налогоплательщик не имеет достаточных денежных средств на счете для удовлетворения всех требований.
    Последний раз редактировалось sema; 19.12.2006 в 16:17.

Клерк
    а если с использованием системы интернет банк отправили, с момента как банк с помощью указанной системы принял платежку?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    STRATOR, если честно я не очень представляю как у клиента выглядит интернет банк... у вас там штампик на платежке должен быть о приеме... в принципе вы могете пойти и живых штампов наставить в банке это даже лучше будет. заодно и проверите нет ли в банке предписания не принимать налоговые платежи.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    STRATOR, если честно я не очень представляю как у клиента выглядит интернет банк... у вас там штампик на платежке должен быть о приеме... в принципе вы могете пойти и живых штампов наставить в банке это даже лучше будет. заодно и проверите нет ли в банке предписания не принимать налоговые платежи.
    штампик есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)