Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДС для налоговых агентов как заполнить декларацию

Здравствуйте! Такой вопрос. Я заполняю декларацию по НДС как налоговый агент по аренде мун. имущества тоже. Сумму аренды и НДС с нее мы оплатили авансом в бюджет в начале года. Подскажите в каких строках и разделах я должна отражать сумму налога в декларации.

Начислить я должна всю сумму в феврале (когда оплатила), а вычет я должна применять помесячно и отражать его вначале в разделе2.2 в строке 90, и одновременно в разделе2.1. в строке 260. Правильно я мыслю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый день! У себя в организации мы платили ежемесячно и начисляли тоже. В декларации отражалось в разделе 2.2 по строке 110. А поскольку она еще в книге покупок и продаж присутствует, то вычитала эту сумму из раздела 2.1 стр 020 и стр 190

Клерк
    т.е. начисляли в 020 и вычитали в 190.? Хотя надо было в 260 (она специально предусмотрена)

Клерк
    Ну вот таким образом это делалось до моего прихода на это место, а я ранее не сталкивалась с агентским НДС. К счастью все уже в прошлом. В итоге-то то на то и получалось.

Клерк
    Ясно. Я вот тоже раньше не сталкивалась и вот решила заморочиться. Спасибо. может еще кто-нибудь поделится опытом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)