Сообщение от
Buh_EE
Попробую посоветовать.
1. Если устраивает клиентов наличие таких пунктов в накладной, как у вас сейчас- Это самый удобный для вас варьянт. Т.к. 41 счет - это товары. Вы их не привязываете ни к каким нормативам. просто перепродаете ( по цене естесно, больше покупной) в любом удобном для вас количестве. В конце месяца, просто списываете их себестоимость, как обычно 90.2 41. И забыли про нее.
2. Если вы ее закинете на 10, то это материалы для производства со всеми, как прально вы заметили, М-11, М-4, без вариантов. Значит нужно бумагу сначала на 20 -10 (оформляем требование-накладную), потом на готовую продукцию, какой там у вас счет, возьмем 43 - 20 (оформляете приходный ордер). Кстати на 20 до перекидывания на 43, естественно, все затраты на печатанье, краски и прочее, чего у вас не знаю. В конце месяца 90.2 - 43. На счет норм не так все страшно. Я думаю, пройдет бух.записка или отчет за подписью ответственного за печатанье, с фразой приблизительно "на заказ израсходовано 10 пачек бумаги". Все эти М-4, М-11 и отчеты составляете, естественно после того, как заказ готов, в любое время откорректировать в ваших силах.
Тоже нормальный вариант. Мы так работаем в производстве, живы.