Благотворительный фонд оплачивает различные товары для школ,больниц и т.д. в рамках целевых поступлений, но эти товары ему не поступают.
Подскажите, как закрыть счет 60, если 41 счет не используется и как отразить передачу товаров школам,больницам?
Благотворительный фонд оплачивает различные товары для школ,больниц и т.д. в рамках целевых поступлений, но эти товары ему не поступают.
Подскажите, как закрыть счет 60, если 41 счет не используется и как отразить передачу товаров школам,больницам?
счет закрывается скорее всего на 86
а вот какие документы нужны - меня саму очень интересует - у меня та же проблема![]()
Я накладные поставщика оставляю у себя, а на переданные ТМЦ делаю Акт и проводки: Д10-К60 - на всю сумму с НДС, Д86-К10 тоже.
Надеюсь, верно.
Абсолютно согласна с Танкистом. Только НДС прогоняем через 19 счет. И списываем все расходы сначала на 20,2 (по некоммерческой деятельности), а потом закрываем на 86.
Все сбудется, стоит только расхотеть…
а если за счет собственной прибыли? д91 или д99?

Собственная прибыль должна отправляться на 86 счет, а потом тратиться на уставные цели.
а прибыль должна отправляться на 86 счет в полном объеме или только в размере, потраченном на уставные цели?

Вся прибыль некоммерческой организации тратится на некоммерческие уставные цели. Остальную-то Вы куда собираетесь девать?

Так не должна она висеть на 84 счете. Она должна на 86 счет переводится.
Счет 86 "Целевое финансирование"
Счет 86 "Целевое финансирование" предназначен для обобщения информации о движении средств, предназначенных для осуществления мероприятий целевого назначения, средств, поступивших от других организаций и лиц, бюджетных средств и др.
Средства целевого назначения, полученные в качестве источников финансирования тех или иных мероприятий, отражаются по кредиту счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетом 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами".
Использование целевого финансирования отражается по дебету счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетами: 20 "Основное производство" или 26 "Общехозяйственные расходы" - при направлении средств целевого финансирования на содержание некоммерческой организации; 83 "Добавочный капитал" - при использовании средств целевого финансирования, полученного в виде инвестиционных средств; 98 "Доходы будущих периодов" - при направлении коммерческой организацией бюджетных средств на финансирование расходов и т.п.
Аналитический учет по счету 86 "Целевое финансирование" ведется по назначению целевых средств и в разрезе источников поступления их.
--------------------------------------------------------------------------------
Счет 86 "Целевое финансирование" корреспондирует со счетами:
по дебету по кредиту
20 Основное производство 07 Оборудование к установке
26 Общехозяйственные расходы 08 Вложения во внеоборотные
83 Добавочный капитал активы
98 Доходы будущих периодов 10 Материалы
11 Животные на выращивании
и откорме
15 Заготовление и приобретение
материальных ценностей
20 Основное производство
41 Товары
50 Касса
51 Расчетные счета
52 Валютные счета
55 Специальные счета в банках
76 Расчеты с разными
дебиторами и кредиторами
ну и где здесь 84?

Sandmartin, план счетов вообще изначально предназаначен для коммерческих организаций, и плохо стыкуется с целями некоммерческих организаций, о чем давно известно. Есть вот бредовая проводка (рекомендуемая Минфином) по приобретению ОС у НКО д86-к83. Ну какой Добавочный капитал у НКО? Никакого. Но приходится как-то приспосабливаться.
Зато есть Заокн о НКО, где написано "Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана.". Отсюда следует - осуществили коммерческую деятельность, будьте любезны прибыль от нее отправить на уставные цели. А какие Ваши варианты использования прибыли с 84 счета?
Последний раз редактировалось Над.К; 23.12.2006 в 20:53.
я ее никак не использовала
поскольку организация хоть и некоммерчаская, но за 5 с лишним лет моей работы сделала что-то "уставное" впервые.
потому и вопросы возникают
Последний раз редактировалось Sandmartin; 23.12.2006 в 21:12.

Не поняла, организация 5 лет вела коммерческую деятельность и все??? Никаких уставных целей?но за 5 с лишним лет моей работы сделала что-то "уставное" впервые.
Подскажите, пожалуйста, по 86 счету еще кое-что. Мы расходы по уставной деятельности списываем проводкой Д 86 К 51, т.е. без формирования каких-либо задолженностей. Эта проводка делается и когда услуги банка оплачиваем, и когда гранты перечисляем. И тут вот столкнулись с проблемой: оплатили в рамках благотворительной деятельности ремонт, но работы еще не сданы, это ведь значит, что нельзя средства учесть на 86 счете? Как же год закрыть? отразить наличие дебиторки по 60 счету?..
я думаю, да
а по поводу прямого списания на 86 - как у вас в учетной политике прописано?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)