Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для irkabin

А обособленное ли подразделение?

Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Одну проблему мы смогли решить - теперь наш юридический адрес совпадает с фактическим!
    Но. Мы снимаем еще один офис (называем его "дополнительным офисом"), там сидит несколько сотрудников, чьи функции напрямую никак не связаны с оказываемыми услугами, а обеспечивают текущую работоспособность в основном офисе. Например, снабженец и сисадмин, также у нас там хранятся документы в большом количестве, важные, но не необходимые в ежедневной работе.
    Так вот, подскажите, чем на самом деле является наш доп. офис? Надо ли его регистрировать как обособленное подразделение, если перевести всех сотрудников в основной офис, а там только хранить документы?
    И какие штрафы и санкции нам грозят при сегодняшнем положении вещей?
    И если можно, подбросьте мне ссылочки на норм. документы об обособленных подразделениях! Пожалуйста!
    А то мне директор не верит, что если у нас там люди работают, то надо регистрировать и отчитываться отдельно!
    Поделиться с друзьями
    Не мы такие - жизнь такая!

2. киник Аватар для stas®
    чем на самом деле является наш доп. офис?
    ОП
    Надо ли его регистрировать как обособленное подразделение, если перевести всех сотрудников в основной офис, а там только хранить документы?
    нет

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И если можно, подбросьте мне ссылочки на норм. документы об обособленных подразделениях! Пожалуйста!
    А то мне директор не верит, что если у нас там люди работают, то надо регистрировать и отчитываться отдельно!
    Статья 11. НК РФ Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
    обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

4. Клерк Аватар для irkabin
    B@lex, спасибо!
    Но я эту статью и сама ему уже давала почитать - "он говорит, что здесь нет информации, из кторой можно сделать четкий вывод, что наш дополнительный офис необходимо зарегистрировать! Наоборот, его еще больше заинтересовала фраза "Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации"...
    В связи с этим, подскажите, пожалуйста, что нам грозит, если оставить все как есть???

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации"...
    потому как НК и ГК судя по всему писали разные люди и между собой не встречались))) филиалы и представительства отражаются в учредительных документах организации
    "обособленное подразделение" - не филиал и представительство, вводится НК, поэтому и имеет место данная формулировка

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "он говорит, что здесь нет информации, из кторой можно сделать четкий вывод, что наш дополнительный офис необходимо зарегистрировать!
    поставить на учет....
    Статья 83. Учет организаций и физических лиц
    1. В целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    4. При осуществлении деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения подается в течение одного месяца после создания обособленного подразделения.

7. Клерк Аватар для irkabin
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    поставить на учет.... [/U]
    Ага, путаюсь в терминологии, стыдно!!!
    А за 83 статью - спасибо!
    Сегодня покажу - не отвертится!

Только никак не могу вьехать - если этого
    обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения
    не сделать, что будет???

8. Клерк Аватар для Aha
    irkabin, ст. 116 НК РФ. А в чем проблема поставить на учет ОП?

9. Клерк Аватар для irkabin

Спасибо!

Да проблемы как таковой нет - есть нежелание директора это сделать...

10. Клерк Аватар для Aha
    там же процедура проще некуда: подписал заявление, приложил приказ,копии учр.доков (это как какая налоговая просит), доверку и вперед

11. Клерк Аватар для irkabin

Помогите Позор мне!

Цитата Сообщение от Aha Посмотреть сообщение
    доверку
    Страшно признаться, но я не знаю - что это!

А помимо процесса постановки на учет, обособленное подразделение что - не принесет никаких трудностей?

12. Клерк Аватар для Aha
    Цитата Сообщение от irkabin Посмотреть сообщение
    Страшно признаться, но я не знаю - что это!
    это доверенность.

а какие трудности оно может Вам принести? Вы просто издаете приказ типа:
    1. В связи с производственной необходимостью, создать с «__»________ 2006 г. обособленное подразделение ООО "Кочерыжка"
    по адресу: г. Такой-то, ул. Растакая, д. пятый сбоку
    2. (Должность), Иванову Ивану Ивановичу, поставить на учет ООО "Кочерыжка" по месту нахождения обособленного подразделения.
    3. Определить, что обособленное подразделение не является юридическим лицом, филиалом, представительством, не имеет самостоятельного баланса, не имеет расчетного и иных счетов в банке.
    3. Руководство обособленным подразделением и контроль над исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

ЦАРЬ

тока смотрите, чтоб приказ у вас был поближе к сроку подачи заявления о постановке на учет, а то срок один месяц с момента создания ОП, дальше штраф.

13. Клерк Аватар для irkabin
    Aha, я имею ввиду в дальнейшем учете это лишняя работа...
    Тем более что наш директор вполне может снимать это помещение на другую свою фирму. Но не хочет просто и все! Потому что не верит!

14. Клерк Аватар для Aha
    irkabin, во что не верит, прастите?

15. Клерк Аватар для irkabin
    Я писала это в сообщение #4 этой темы - не верит, что это обособленное подразделение! Он вообще только от меня услышал такое понятие, и утверждал что "такого не может быть, это просто бред", пока я ему документы не начала собирать на эту тему...

16. Клерк Аватар для Aha
    irkabin, найдите в К+ и покажите ему письмо МНС РФ от 29 апреля 2004 г. N 09-3-02/1912

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не верит, что это обособленное подразделение! Он вообще только от меня услышал такое понятие, и утверждал что "такого не может быть, это просто бред",
    его фамилия случайно не Станиславский? )))))
    действительно, покажите письмо, предложенное Aha + пост. ФАС МО, указанное в письме...хотя в такой ситуации какие-либо аргументы, боюсь, не уместны))))

18. Клерк Аватар для irkabin

Уррррра!!!

Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    его фамилия случайно не Станиславский? )))))
    Ходарковский!

действительно, покажите письмо, предложенное Aha + пост. ФАС МО, указанное в письме...хотя в такой ситуации какие-либо аргументы, боюсь, не уместны))))
    Показала!!! Поверил!!!!!!!!!!!!
    Спасибочки Вам всем огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)