Показано с 1 по 5 из 5
    Модератор Аватар для Январь

Товары, материалы

Есть 1с. Бухгалтерия 479
    И есть проблема - закупаем много всякой всячины, часть перепродаем, из части что-то собираем, потом продаем в собранном виде отдельным изделием.
    И вот в момент оприходования я (да и вообще никто) не знает, что мы будем переродавать, а что будет материалами.
    Если забить как поступление товаров, то потом в материалы переводить очень не легко, справочники то разные и вообще документа такого не предусмотрено.
    Если забить как поступление товаров, то многоэтажные наименования не лезут и номера ГТД теряются, да и опять номенклатуру заново заводить.
    Даже не знаю, с какой стороны к проблеме подойти
    В принципе есть в штате специально обученные люди, программу "подкорректируют", только им задачу надо поставить...
    Может, кто-то сталкивался с этой бедой или есть идеи?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    У точнение получить можно, на какой счет относите данную всякую всячину на конец отчетного периода. Если они повисают?

Клерк
    У меня такая же ситуация. Товар приходит. но мы не знаем что пойдет на ремонт, а что продадим. Все приходуется на 41 счет. Для на с поднастроили 1С и сделали документ "Внутренне перемещение" с 41 на 10 счет. На его основании можно ввсести документ "Перемещение материалов" с 10 счета на 20 счет. Очень удобно. Работаю уже по этой схеме 5 лет.

Модератор Аватар для Январь
    У точнение получить можно, на какой счет относите данную всякую всячину на конец отчетного периода. Если они повисают?
    На момент поступления отношу на 41 или на 10 в зависимости от... приступа вдохновения А когда наступает необходимость израсходовать, то начинаю мучиться Потому что часть товаров может оказаться на 10, а часть материлов на 41
    сделали документ "Внутренне перемещение" с 41 на 10 счет.
    Может быть, этого мне и не хватает

Fosihas
    Гость
    И этот Документ можно привязать к документу расходывания этих неизвестностей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)