Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для gea

Безвозмездное пользование имуществом при ЕНВД

Такой вот вопросик!!!
    Физическое лицо владелец имущества (автостоянка), передает имущество (автостоянку) в безвозмездное пользование предпринимателю.
    1.Предприниматель осуществляет деятельность облагаемую ЕНВД.
    Может ли налоговая придраться к такому договору? Ведь при ЕНВД налога на прибыль нет....?
    2. А при УСН?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gea
    Извините добавлю....... Я имею ввиду возникает ли при этих налогообложениях внериализационный доход, облагаемый налогом на прибыль? Вроде спец.режимы

3. Модератор Аватар для Andyko
    Налога на прибыль у предпринимателя нет ни на каком режиме,но... это не значит, что проблемы не может быть. Они порой на ровном месте возникают...

4. Клерк
    Проблемы возникнуть могут (налоговики всегда придирались к безвозмездному пользованию и по этому поводу есть много арбитражной практики).Инфармационное письмо ВАС от 22.12.05 № 98 на стороне налоговиков. Есть куча писем разъяснений Минфина, также на стороне ФНС.
    Надо исходить из того, что при УСН также имеются внереализационные доходы(ссылка на г. 25) независимо кто ты ИП или ООО следовательно по мнению ФНС ИП получит доход исходя из рыночной цены, т. е. по аренде аногично других автостоянок (я подозреваю тут может выйти немаленькая сумма).
    Но есть письмо Минфина от 27.11.06 № 03-11-04/3/506, где указано, что если организация осуществляет только предпринимательскую деятельность, попадающую под ЕНВД, то суммы внереализационных доходов, относящиеся к этой деятельности, налогами в рамках общего режима налогообложения не облагаются.

5. Клерк Аватар для gea
    Я с Вами полностью согласна, хоть и не хочется соглашаться......, все думаешь, кто-нибудь да какую-нибудь зацепочку. А вот если при УСНО будут считать, например в 2003,2004 годах ИП был на УСНО-6%, внереализационный доход будет облагаться 6%, или 13%?

6. Клерк
    При УСНО - 6%

7. Клерк Аватар для gea
    Спасибо!!! А если я сделаю договор аренды и например поставлю стоимость 100 или 1000 рублей за квартал, имею право? К цене договора аренды не придерутся?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)