Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Материальная ответственность ген.директора перед учредителями ООО

Господа! Требуется консультация:какова материальная ответственность ген.директора фирмы перед учредителями ООО. В результате личной конфликтной ситуации между мной и учредителями, полекшей различные разногласия, я решил уволиться.По инициативе учредителей проводится внешний аудит, (строительный), я предполагаю,что мне вменят "ненадлежащее исполнение обязанностей" и проч.Что могут Вменить другое?
    Могут ли наложить мат.взыскание, в како размере?
    Не противоречит ли это ГК?
    Как мне отстоять свою позицию?
    (Документы никакие не подписываю, 2 месяца на больничном, написал заявление на увольнение в начале этого месяца, аудит ведется во время моей болезни)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для salvado
    Уволить по статье могут... трудовая книжка где?

3. Клерк
    У них в отделе кадров. Да, грозят по статье. Я смогу отстоять свои интересы в суде? Как избежать материального взыскания?

4. Клерк
    Я имею ввиду-не противоречит ли формулировка в трудовом договоре "о материальной ответсвенности" ген.директора ТК? т.к в статье 243 ТК перечислены материально ответственные лица.

5. Клерк
    dologar, посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОТ, ЗАМЕЩАЕМЫХ ИЛИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТНИКАМИ, С КОТОРЫМИ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ДОГОВОРЫ О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЙ (БРИГАДНОЙ) МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ ТИПОВЫХ ФОРМ ДОГОВОРОВ О ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"

Если Вы подпадаете под этот переченЬ. то такой договор с Вами заключить можно.
    Например: Директора... организаций... торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц.
    То есть, получается, в том числе в зависимости от сферы деятельности Вашей организации

6. Юрист Аватар для Dinna
    ПМО от сферы не зависит, см. ст. 277 ТК
    + возможны убытки по ФЗ ООО и АО

7. Клерк
    Dinna, да, точно... извиняйте

8. Клерк
    А на сколько провомочен проводимый внешний аудит во время моего отсутсвия по болезни? Получается, что задним числом можно все что угодно нарисовать. ( в течение последнего года было несколько сердечных приступов, несколько вызовов скорой помощи, неоднокротное обращения в мед.учреждения)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)