Здравствуйте,
А могу ли я заключить трудовой договор с сотрудником, например 30 апреля, приказ сделать от 30 апреля о принятии его с 1 мая. Ведь это кажется нигде не запрещено
Здравствуйте,
А могу ли я заключить трудовой договор с сотрудником, например 30 апреля, приказ сделать от 30 апреля о принятии его с 1 мая. Ведь это кажется нигде не запрещено
Наталья
Конечно возможно, но будьте готовы к тому, что может возникнуть ряд вопросов: Кто готовил приказ в выходной? Кто приказ подписывал в выходной? Если кто-то что-то делал в выходной, значит этим кому-то должны оплатить работу в выходной? ну и т.д. и т.п.
В общем не вижу необходимости принимать на работу 1 мая. Принимайте 5 мая. Человек от этого ничего не потеряет.
Элина
Элина, так приказ от 30 апреля, о принятии на работу с 1 мая
Наталья
ааа, ну тогда нет проблем
я видимо не правильно поняла![]()
Элина
а если трудовой договор от 30 апреля. А у меня в нем есть строчка о том, что он вступает в действие с момента подписания. А приказ о принятии от 30 апреля, что приступить к работе с 1 мая. Не получится ли так, что придется засчитать день 30 апреля на основании трудового договора? Или проще строчку там заменить, что вступает в действие согласно приказу о принятии или что-нибудь в этом роде...
Спасибо
Наталья
придётся!!! Лучше заменить, что вступает в действие с 1 мая.что придется засчитать день 30 апреля на основании трудового договора?
Элина
Элинa, зачем дурачит людям голову. Датирование приказа определенным числом совсем не означает те последствия о которых Вы говорили, если интересно, могу дать аргументацию.
Можно даже датировать приказ 30 мая, а принять на работу с 1 мая. Это называется распространение правоотношений на прошедшие периоды. Господи, хоть бы ГК читали, что-ли... Кроме того ТК РФ не содержит запретов о которых Вы вещаете.
Если советуете, то по крайней мере давайте квалифицированные ответы...
Спасибо, Элина. Наверное, так и сделаю![]()
Наталья
ПРИДУРЬ, Вы бы хоть содержание темы прочитали![]()
А с Элиной я согласен. Дешевле коллизии не создавать.
ну во-первых датирование приказа действительно не влияет на начало трудовых отношений. Я о приказе и не говорила. Речь шла о фразе в трудовом договоре:Датирование приказа определенным числом совсем не означает те последствия о которых Вы говорилиа трудовой договр подписан:что он вступает в действие с момента подписанияВо-вторых, я о запретах не вещаю и советую как следует перечитать все мои сообщения.трудовой договор от 30 апреля
Элина
Элинa
Спасибо за столь лестные замечания в мой адрес. Однако если человек мелет чушь, надувая при этом щеки, это совсем не означает наличие ума, если, извините, человеку приходят в голову мысли:
, то видимо о компетенции такого специалиста можно выражаться только нецензурными словами.Кто готовил приказ в выходной? Кто приказ подписывал в выходной?
Уж простите, что так жестко, сами напросились...
Если нужна юридическая аргументация о приеме на работу в выходной день - я готов ее предоставить, но через 7 минут после вопроса, для специалиста на это нужно время. Если есть необходимость - предоставлю...
ПРИДУРЬ, напоминаю Вам о "Правилах поведения участников форума". Вы неоднократно нарушаете п.3.
Элиночка, прости за оффтопик, нет больше сил молчать![]()
Все будет отлично!
Придурь, специально для Вас:Просто я подумала, что приказ тоже датирован 1 мая.Nia
Элина, так приказ от 30 апреля, о принятии на работу с 1 мая
Сообщение от 22-05-2003 10:22
Элинa
ааа, ну тогда нет проблем
я видимо не правильно поняла
Сообщение от 22-05-2003 10:24
В чём проблема?
Извините меня, если для Вас я мелю чушь.
Элина
Элинa, мне представляется, что нет необходимости тратить время и слова на мечтающего_о_белых_штанах![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)