Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Проверка ОБПР(милиция)

При проведении проверки был обнаружен товар без информации о производителе и способе применения (речь идет об отделе Пищевых добавок, обнаруженный товар-овес) Разве это компетенция милиции,конкретнее ОБПР??? Подскажите,что входит в круг прав данного органа.Где прочитать?Завтра суд.Что я могу выдвинуть в качестве защиты? Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    14.8 КоАП - вполне имеют право.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юдина Надежда Посмотреть сообщение
    Разве это компетенция милиции,конкретнее ОБПР???
    1. Отдел (отделение, группа) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства горрайорганов внутренних дел <*> входит в состав милиции общественной безопасности и создается в целях выполнения задач по предупреждению, выявлению, пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере потребительского рынка товаров и услуг и исполнению административного законодательства.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    А если не было предоставлено предписание???Это существенно повлияет на судебный результат.

5. Клерк
    И почему меня пытаются оштрафовать по ст.14,5, а не по ст.14,8???В первой статье штрафы выше??? Почему в постановлении о наложении штрафа фигурирует ст 14,5???Как доказать,для уменьшения штрафных санкций, что нужно было применить ст.14,5 вместо 14,8

6. эксперт, визор или а-дтор
    Юдина Надежда, наверняка сотрудники милиции отправят к п. 2 ст. 4.4 КоАП.

Но тут надо уточнить. У них точно небыло постановления или они его не предъявили.

Если второе, то можно использовать это как аргумент. Все остальное на усмотрение судьи.

7. Клерк
    Юдина Надежда, наверняка сотрудники милиции отправят к п. 2 ст. 4.4 КоАП.

Но тут надо уточнить. У них точно небыло постановления или они его не предъявили.

Если второе, то можно использовать это как аргумент. Все остальное на усмотрение судьи.
    Хай. Сегодня прошло судебное заседание. Его перенесли, в связи со слабой подготовкой по защите с обеих сторон. Но кое что я все же смогла понять (это мое первое судебное дело. Было очень трудно. Как результат-шок, и в первую очередь от бестактного поведения судьи)
    На юриста из милиции она буквально орала, что они составляют безграмотные, беззубые протоколы, а на меня, что травлю людей. На мою робкую попытку это опровергнуть, объяснить, что весь товар сертифицирован, отреагировала очень агрессивно. Что, в здании суда это нормальное явление??? УЖАС!! Нужно ли мне дать ей отвод, в смысле от этого легче мне станет???
    Насколько я понимаю, то судье я могу дать отвод. Сможет ли послужить причиной этого: предвзятое, личное отрицательное отношение к к данной группе товара?? При назначении мною отвода я должна аргументировать, почему я это делаю??? Что посоветуешь в качестве аргумента?? Когда я могу это сделать( в начале, заблаговременно, во время заседания)??
    Во время нашей краткой, но емкой беседы я поняла следующее:
    -Предписание не было предоставлено продавцу, хотя в суд юрист его принесла (к сожалению, я не попросила его для ознакомления,т.е. не знаю что там написано). Но копия продавцу при проверке не была предоставлена и она в нем не расписывалась.
    -Как оказалось, не совпадают даты проведения проверки и составления протокола( это было сделано через 5дней после нее) Этот момент очень важен???Где об этом прочитать???Судья на это очень злилась.
    -Экземпляр протокола об изъятии образца мне не был предоставлен.Думаю что там недостаточно профессионально сделан осмотр места правонарушения.
    -Проводящие проверку не отразили в письменном виде в журнале учета мероприятий по контролю всю положенную информацию. Они вообще не сделали запись.
    Я пытаюсь придерживаться следующей легенды: На момент проверки на торговом месте находился МОЙ продавец,но не имеющий никакого отношения к данной группе товаров и данному отделу тоже (это правда,я работаю совершенно с др.видом товара,далеким от вышеуказанного.Она вышла на 2 дня,в связи с неожиданным увольнением продавца.Я могу это доказать предъявив книгу кассира-операциониста.Там стоят только две ее подписи) Вышеуказанный товар был куплен для личного пользования уволившегося продавца и лежал среди ее вещей.На витрину он не был выложен.И ЭТО действительно так.На пакете был липкий ценник без каких либо сведений о ч.п., т.е. он мог быть определенно не наш. В качестве контрольной закупки он не был приобретен.
    Судья выдвигает в качестве защиты проверяющих органов объяснение продавца: ......в отделе находился на реализации овес без этикетки с указанием изготовителя и способе применения. На мои объяснения,что продавец была не компетентна в данном отделе она никак не реагирует.
    Может я выбрала неверную линию защиты???
    Как сделать,чтобы признали проверку незаконной еще до обсужденя предмета проверки (т.е.Овсе,в смысле чей,откуда и т.д.)
    За что посоветуешь зацепиться??Что подчитать???

8. Клерк
    Юдина Надежда, пригласите лучше юриста, дабы не наделать еще больше ошибок. Если все тут написано верно, развалить дело можно на раз.
    Судья на это очень злилась.
    Она потому и злилась, что дело пустое, развальное, со стороны УВД совершенно не подготовленное, а его еще и переносить приходится.

9. эксперт, визор или а-дтор
    Поддержу BorisG, но добавлю, что если сотрудники милиции на нее будут давить, то решение она вынесет в их пользу.
    То, что ВЫ представили - стандартная отмазка, которую судьи слышали не один раз и это не пройдет. Остальное полный фуфел (пусть работать учатся).

Судье отвод лучше не давать. Все ровно не получится.

В крайнем случае готовьте апелляцию. Федералы более квалифицированно рассматривают дела.

Даже если 1 инстанция и вынесет отрицательное решение, то федералы вернут наверняка в 1 инстанцию.

10. Клерк
    Поддержу BorisG, но добавлю, что если сотрудники милиции на нее будут давить, то решение она вынесет в их пользу.
    То, что ВЫ представили - стандартная отмазка, которую судьи слышали не один раз и это не пройдет. Остальное полный фуфел (пусть работать учатся).

Судье отвод лучше не давать. Все ровно не получится.

В крайнем случае готовьте апелляцию. Федералы более квалифицированно рассматривают дела.

Даже если 1 инстанция и вынесет отрицательное решение, то федералы вернут наверняка в 1 инстанцию.
    Хай. Еще в самом начале я искала хорошего юриста,но увы,то что я видела мне не подходит.Может я не там искала???
    Но они какие-то все беззубые и безвольные.К тому же у меня кроме этого дела еще много грехов,так что я на юристах разорюсь. Да я и сама надеюсь справиться (может это и звучит хвастливо).
    Мне нужно всего лишь подсказать по какому пути двигаться,возможные аргументы и мои козыри, и как вести себя...Что и где подчитать??
    Я все таки хочу осилить ЭТО сама.

11. Клерк
    История о том, что этот товар продавец купил для себя - избита на прочь, т.е. мало подходит. Лучше другая - да, получили товар без документов, поэтому лежит на складе в продажу не поступает, с поставщиком ведутся переговоры о получении документов или возврате товара обратно - как ни странно подобное бывает с некоторой переодичностью и проверяющие в это верят больше. Но в суд понадобится предоставить документы от поставщика на данный товар, либо документы на возврат поставщику.
    Какие документы сможете получить - от того и стоит исходить.

12. Клерк
    Имеется ли в наличии предписание, не важно подписанное или нет, и от какого числа. не суть главное!
    Гораздо важнее с какими нарушениями составлен протокол об административном правонарушении.
    Все требования к составлению протокола прописаны в КоАП. Внимательно ознакомьтесь и вперед. Очень много шансов выиграть процесс сразу же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)