Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Aliona0408

Возврат товара поставщику на сумму долга.

Помогите ,пожалуйста! Мы задолжали поставщикам,долг оплатить не можем,они согласны получить с нас товаром.Но тот товар который мы у них получали мы уже продали,возврат придется делать другим товаром.
    Если я создаю документ" возврат поставшику,"то она мне дает списать товар только с их же накладных. И остаток товара у меня идет в минус,если пытаюсь вернуть чужой товар,то она суму возврата мне зачисляет в прибыль! Как правильно вернуть товар? Так что бы и задолжность уменьшилась и сумма этого товара не попала в прибыль?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Вы ему продайте товар. а после сделайте взаиморасчет.

Спасибо ,что ответили! Мы упрощенцы, и вид деятельности только розница.А если я буду делать продажу юр.лицу,то получается что это же уже опт? И сумма продажи все равно пойдет в КУДиР в налогооблагаемую прибыль?Может можете поподробнее обьяснить как мне это сделать? Заранее спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    А если я буду делать продажу юр.лицу,то получается что это же уже опт?
    А какая Вам разница?

С@бака Аватар для ГАВ
    Если у Вас розница не на ЕНВД, то все равно кому продавать - юрлицу или физику.

Проблема в том,что во второй фирме та же ситуация,но там ЕНВД,как же там сделать? Я то думала что самая большая моя проблема с УСНО,получается что если юр.лицу продаем,то это не попадает под ЕНВД?

С@бака Аватар для ГАВ
    В какой "второй фирме"?

У нас две фирмы,одна на УСНО,вторая на ЕНВД.Поставщики у нас одни и те же.И вот с одним поставщиком произошла неприятная оказия,он требует вернуть товар,с обеих фирм, это надо просто для выравнивания задолжности.Получается что сторнировать закупку я не могу? Это же теперь обратная реализация?Получается что мы попадаем в УСНО на налог с реализации,а в ЕНВД вобще часть попадет на общий режим? Для нас это очень неприятно,потому что задолжности реальной не существует,поставщики когда то были должны очень большую сумму директору,но это нигде не было отражено,они передали нам товар,по сути он был поставлен за долг,но документально вовремя ничего не было отражено,теперь у нас висит огромная сумма долга перед ними.Я никогда с таким не сталкивалась и поэтому не знаю как поступить здесь правильно.
    Последний раз редактировалось Aliona0408; 20.12.2006 в 14:39.

Клерк Аватар для Виклен
    Вы хоть читали, что написали? Что такое "налог с реализации" - это 6% с доходов? А ЕНВД - это вообще налог на вид деятельности. У Вас обе конторы на "упрощенке"? Уточните вопрос!
    Век живи - век учи! А все равно ...!

У нас упрощенка 15 % в первой фирме,и обычный режим во второй,но все до единого магазины в Подмосковье и другой деятельности не ведется.Если будет хотя бы одна продажа юр.лицу во второй фирме,то я кроме ЕНВД должна буду заплатить налоги как при обычном режиме.
    Поэтому и спрашиваю у тех кто знает,как можно урегулировать долг путем наименьших затрат.Может какой то договор создать о том,что этот товар был взят на реализацию с возможностью его возврата в случает если он не реализовался в течении двух лет?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    В любом случае, это у Вас, Aliona0408, будет реализация, а не возврат. Так что лучше изыщите средства и верните деньги поставщику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)