Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы преобрели здание в собственность, теперь оформляем землю в собственность. Куда мне кидать все расходы по оформлению и по какой стоимости мне на баланс ставить землю, ведь мы за нее ничего не платили.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы преобрели здание в собственность, теперь оформляем землю в собственность. Куда мне кидать все расходы по оформлению и по какой стоимости мне на баланс ставить землю, ведь мы за нее ничего не платили.
Все затраты по оформлению складывать туда. И я позволю себе усомниться, что вы ничего не платите за землю. Вам ее в собственность забесплатно отдают? Нам ее продавали по очень высокой цене.Из 94н:
На субсчете 08-1 "Приобретение земельных участков" учитываются затраты по приобретению организацией земельных участков.
Демидова Татьяна
Здравствуйте. А арендные платежи на 08.1 относить можно? В ближайшее время будем выкупать участок у Администрации города.
Сергей
Здравствуйте, ppc1032276!
А зачем вам арендные платежи на 08 относить, относите на расходы - это не запрещено.
Демидова Татьяна
Арендные платежи очень большие (квартальный платеж больше моей прибыли примерно за 3 года). Пусть лучше балансовая стоимость земли будет в итоге большая, вдруг будем продовать по кадастровой - а она у нас огромная!!!
Сергей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)