Показано с 1 по 27 из 27

Тема: СМР

Клерк

СМР

Подскажите кто сталкивался, мы покупаем здание, оформлять документы будем в мае 2007г., здание вроде как с черновой отделкой, наняли стороннюю фирму, чтоб они сделали нам чистовую, в декабре фирма заканчивает отделочные работы и выставляет на КС3 + с/ф, можем ли мы принять к вычету НДС указанный в этой с/ф или только когда здание будет на балансе и какие продки будут:
    60 51 перчислены д/с
    97 60 Приняты работы
    19 60 НДС с работ
    а после ввода здания
    20 97
    68 19
    Правильно ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Правильно ли я вас поняла, что вы производите ремонт имущества, не принадлежащего вам на праве собственности?
    Может быть есть договор аренды на это имущество?
    Демидова Татьяна

Клерк
    В этом то и загвоздка, что ничего на это здание у нас пока нет, просто есть договор, в котором указано, что здание продадут нам в мае 2007г, т.е. право собственности у нас на него появится только в мае.
    Спрашивал в налоговой у камеральщиков, тоже сталкиваются с таким первый раз и не знают чего делать.

Клерк Аватар для MakZym
    А что там вообще что нибудь про ремонт сказанно в этом договоре? А если изменяться обстоятельства и не продадут? Как компенсировать затраты будете? на свой страх и риск делаете

Аноним
    Гость
    в любом случае приобретение ОС - счет 08, а не 97, на 97 расходы будущих периодов, но не ОС

По моему мнению, тут все очень просто. Если вы делаете ремонт чужого здания на безвозмездой основе, то все расходы из чистой прибыли, ндс к зачету не поставить.
    Уж не знаю, чего там ваши камеральщики задумались - все очевидно
    Демидова Татьяна

Клерк
    Вот вот! У меня та же проблема! Но у нас предварительный договор на помещение, где сказано, что мы пока можем начать там ремонт! Вопрос тот же мона затраты принять? и лучше куда: вроде это ремонт, а вроде и доведение до состояния пригодного к использованию (помещение без отделки)?

Клерк Аватар для MakZym
    Мне кажется понятие ремонт, как и доведение до состояния пригодного к использованию применимо лишь в случае наличия имущества, к которому указанные затраты отнесены. На данный момент Вы этим имуществом не обладаете. Возможно документально подтвердить эти затраты вы сможете, но экономически обосновать их довольно сложно. К тому же договор интересный. Согласен с Татьяной: здесь нужен какой нбудь промежуточный договор (аренды, подряда), который бы обосновывал Ваши затраты. А так за счет собственных средств, т.е. безвозмездо.

Вот вот! У меня та же проблема! Но у нас предварительный договор на помещение, где сказано, что мы пока можем начать там ремонт! Вопрос тот же мона затраты принять? и лучше куда: вроде это ремонт, а вроде и доведение до состояния пригодного к использованию (помещение без отделки)?
    Если у вас нет права владения (собственность) или пользования (возмездное - аренда или безвозмездное - ссуда), то любые расходы по данному помещению будут необоснованы. Оформите хотя бы безвозмездное пользование.

А вообще как вы можете начать ремонт, если помещение еще не ваше? Почему бы не подписать договор купли-продажи сразу?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Здание ещё не готово и не зарегистрировано, т.е. не сдано, по сути дела его ещё нет. Камеральщики то и говорят, что расходы вроде как с одной стороны обоснованы, т.к. здание будет использоваться для производства продукции + офис, а с другой стороны вроде как и нет, т.к. оно пока вообще ни чье.

Клерк Аватар для oolong
    Я бы все ваши траты (и договор купли-продажи и ремонт и возможно еще что потребуется) расценила как затраты на приобретение здания, за вычетом НДС, выделенного на 19-й, копила на 08 счете. Затем ввела в эксплуатацию после регистрации с момента начала использования здания, либо при необходимости вместе с подачей заявления на регистрацию. Затем получившуюся общую стоимость здания с 08 на 01. НДС возместила в том налоговом периоде, в каком получена счет-фактура.
    Если я не права, поправьте
    Мы с тобой одной крови, ты и я!

Здание ещё не готово и не зарегистрировано, т.е. не сдано, по сути дела его ещё нет
    оно пока вообще ни чье.
    как это ничье? так не бывает. Здание как незавершенка должно числиться на балансе продавца.
    Я бы все ваши траты (и договор купли-продажи и ремонт и возможно еще что потребуется) расценила как затраты на приобретение здания, за вычетом НДС, выделенного на 19-й, копила на 08 счете.
    вы "попадаете" на налог на имущество и налог на прибыль.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для oolong
    Вот что есть почитать в соседней теме:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=115663
    вы "попадаете" на налог на имущество и налог на прибыль
    Разъясните, не поняла. Имущество - после ввода в эксплуатацию, а прибыль ????

ремонт относится на расходы, а не на первоначальную стоимость.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для oolong
    Я бы все ваши траты (и договор купли-продажи и ремонт и возможно еще что потребуется) расценила как затраты на приобретение здания
    Поправка : то, что во втором посте названо ремонтом
    ремонт относится на расходы, а не на первоначальную стоимость
    В общем, я и предлагаю первоначальную стоимость увеличить, так как не считаю эту операцию (отделку здания) ремонтом

чистовая отделка - не ремонт?
    покраска стен, поклейка обоев и т д?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для oolong
    чистовая отделка - не ремонт?
    покраска стен, поклейка обоев и т д?
    Ремонт, если есть что ремонтировать.
    А они вновь строят.

Клерк
    согласна с oolong! если помещение идет без отделки, то как -то логичнее смотрится 08 счет...

oolong, они покупают, а не строят. Впрочем, определить ремонт это или нет можно по смете расходов.
    Демидова Татьяна

Клерк
    В смете просто отделочные работы столько-то м2, стоимость м2 и итого.

тогда возможны варианты.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    тогда возможны варианты.
    Понятно только какой из них правильный ???
    Самое главное чего все-таки с НДС делать ??

Клерк Аватар для oolong
    согласна с oolong! если помещение идет без отделки, то как -то логичнее смотрится 08 счет...
    ПБУ 6/01 "Учет основных средств" пункт 8:
    8. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
    Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются:
    суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также суммы, уплачиваемые за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования;
    суммы, уплачиваемые организациям за осуществление работ по договору строительного подряда и иным договорам;
    суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением основных средств;
    таможенные пошлины и таможенные сборы;
    невозмещаемые налоги, государственная пошлина, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств;
    вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект основных средств;
    иные затраты, непосредственно связанные с приобретением, сооружением и изготовлением объекта основных средств.
    Не включаются в фактические затраты на приобретение, сооружение или изготовление основных средств общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением основных средств.

Клерк
    суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также суммы, уплачиваемые за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования
    Если мы приобретаем помещение без чистовой отделки, то, как я понимаю, ремонт будет являть доведением..., а не ремонтом, так как ремонтировать - то нечего, и использовать как есть не представляется возможным... Или я туплю?!

Клерк Аватар для oolong
    Если мы приобретаем помещение без чистовой отделки, то, как я понимаю, ремонт будет являть доведением
    да

тогда возможны варианты.

Понятно только какой из них правильный ???
    Самое главное чего все-таки с НДС делать ??
    Нет правильного или неправильного варианта. Кто вам сможет дать совет не видя ваших документов, не зная ситуации. Кто бы чего тут ни наговорил, решение вам принимать самостоятельно и ТОЛЬКО ВАМ. Думайте, читайте, делайте собственные выводы.

Если мы приобретаем помещение без чистовой отделки, то, как я понимаю, ремонт будет являть доведением

да
    возможны варианты
    Демидова Татьяна

Клерк
    Прочитала тему и призадумалась.. Наша компания (покупатель) заключила предварительный ДКП автомобиля. Продавец передал автомобиль нам по акту, выдал доверенность. Право собственности переходит к нам с момента регистрации в гибдд. В договоре указано, что расходы по содержанию несем мы. На этом автомобиле осуществляется доставка товаров. Значит расходы (ГСМ, ОСАГО) нельзя признавать до момента регистрации авто в гибдд? А доходы признавать можно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)