Люди, подскажите, включать ли при вводе в эксплуатацию машины в первоначальную стоимость сумму страховки (причем авто будет сразу продано, т.е. страховка уже за минусом возврата)?
Люди, подскажите, включать ли при вводе в эксплуатацию машины в первоначальную стоимость сумму страховки (причем авто будет сразу продано, т.е. страховка уже за минусом возврата)?
Нет, страховка - 97 счет. Машина реально работает и без страховки, понятно, что за ее отсутствие штрафуют и т.д., но, так же, как и постановка на учет в ГАИ - все эти расходы на машину вызваны только требованиями к участникам дорожного движения, к стоимости авто как ОС они отношения не имеют. Кто-то, м.б. считает и по-другому![]()
полностью согласна с вами Анна, если машина почти сразу продается, то период указываетя в 97 счете с даты оплаты полиса, до даты продажи автомашины, и полис сразу списывается на 44 (если у вас торговля)

Если "авто будет сразу продано", его не надо "вводить в эксплуатацию", т.к. это товар.
Best regards, Михаил
Проблема в том, что это авто у меня висело на 08 счете ГОД. Только сейчас нашлись покупатели и все быстренько оформляется. Поэтому я думаю что его надо проводить как ОС.
у меня сумма не самой страховой премм, а за минусом возврата, т.е. по 500 - 700 руб. Неужели на 97, а как потом списывать????????
Значит должны были платить налог на имущество, начислять амортизацию, и списывать 500-700 рублей

То есть?Значит должны были платить налог на имущество
авто у меня висело на 08 счете
Best regards, Михаил
Не могу понять, для каких целей страховали автомобиль, если его даже не вели в эксплуатацию.

ТанК, по-Вашему кирпичи падают только на эксплуатируемые автомобили?
Best regards, Михаил
Убедили, тогда можно поступить так:
часть страховой премии, которая приходится на неистекший срок контракта, страховщики возвращают. Если сумму страховки фирма полностью включила в затраты, то полученную премию включают в состав внереализационных доходов.
Год не использовалось вообще. В доход включать нечего, т.к. страховой компании оплачивали уже разницу т.е. 500-700 за машину. Вопрос именно по РАЗНИЦЕ.
ну и списывайте эту разницу с 97 в период нахождения у вас автомобиля
Если введете в эксплуатацию, то Вам необходимо заплатить транспортный налог.
И если не трудно, то обрисуйте ситуацию с цифрами и корреспонденцией.

А если не "вводить" - налог платить не надо?Если введете в эксплуатацию, то Вам необходимо заплатить транспортный налог.
Best regards, Михаил
Нет.
Статья 357.
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

ТанК, налог уплачивается в звисимости от "регистрации", а не от "эксплуатации".
Best regards, Михаил
Убедили, но для чего ставить на учет в ГИБДД автомобиль, когорый не собираетесь эксплуатировать?
если не вводить в эксплуатацию, то как товар будет что-ли списан с 08? Такое вообще возможно?? А по закону зарегистрировать ТС должны в течении 5 дней с момента покупки.
А по-моему лучше заплатить один раз 50 руб. за просрочку транзитных номеров, чем целый год платить транспортный налог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)