Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

НДФЛ с процентов по займу

Люди , помогите. Получили заем у Физ лица , сумма болшая. По договору начисляю % 2,5 в месяц. Знаю все как расчитать , какие проводки и т.д. Но меня смутил клиент. При выплате % (ежемесячно), естественно я удерживаю НДФЛ . Вот тут вопрос. Сколько? Я думала 13% и все, а он несет что согласно ставки рефинансирования 13% , а с остальной суммы ( превышающей) 35% . Проштудировала НК - есть что-то , но если человек деньги в банк кладет, а в этом случае как мне быть? Надеюсь изъяснилась доступно, а то что то мысли путаются.
    Жду ответа очень подробного , с проводками и со статьями ... ПЛИЗ,,,,
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
    ...
    процентных доходов по вкладам в банках в части превышения суммы, рассчитанной исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, в течение периода, за который начислены проценты, по рублевым вкладам (за исключением срочных пенсионных вкладов, внесенных на срок не менее шести месяцев) и 9 процентов годовых по вкладам в иностранной валюте;

Вы банк?

Клерк
    Нет, не в банк. Мы частное юр. лицо. Он просто богатый физ лицо. Он нам под % дает деньги для развития, с условием ежемесячных выплат ему %

Модератор Аватар для Andyko
    13% и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)