Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Трудовой договор-смена фамилии

Скажите, пожалуйста, как оформить смену фамилии работника (в связи с вступлением в брак) в трудовом договоре? Какое доп. соглашение нужно заключить? Или можно просто Приказом рук-ля? Если возможно отправьте, пожалуйста, образец на эл. адрес irina-buhgalter@yandex.ru
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    ФИО не является существенным условием трудового договора, поэтому делать доп соглашение не нужно...
    издайте приказ по предприятию в свободной форме о том, что в связи со сменой фамилиии нужно внести изменения в след учетные доки (личная карточка, трудовая кн, табель учета раб времени и т.д............)
    приказ на основании свид-ва о браке
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк
    И этот прказ нужно прикрепить к труд. договору? Просто нужно сдать док-ты в ФСС на получение возмещения по пособию по БиР, там необходима копия труд. договора. Но в труд. договоре стоит старая фамилия сотрудницы.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    там необходима копия труд. договора. Но в труд. договоре стоит старая фамилия сотрудницы.
    ну сделайте еще доп. к договору

5. Клерк
    Ирина, я сбросила Вам по указанному адресу образец доп. соглашения, проверьте почту

6. киник Аватар для stas®
    Хммм... Если делать соглашение - значит, каждая из сторон вправе не согласиться с изменениями и отказаться от подписания?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    stas®, да, но я не думаю, что кого-то в ФСС можно переубедить, да и стронам ТД это обоим надо

8. киник Аватар для stas®
    А при чем тут ФСС? Сотрудник пишет заявление, на основании заявления издается приказ...

Думаю, кстати, что в самом ФСС, как в учреждении достаточно старом, тамошние кадровики глаза вытаращат, если им предложат рисовать допсоглашение в связи со сменой фамилии сотрудника.

9. бяка
    Думаю, кстати, что в самом ФСС, как в учреждении достаточно старом, тамошние кадровики глаза вытаращат, если им предложат рисовать допсоглашение в связи со сменой фамилии сотрудника.
    кадровики там молодые
    Улыбнись, и все получится))))))))

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А при чем тут ФСС?
    кадровики там молодые
    Тем более...
    Хотелось бы услышать практическое развитие темы в ФСС stas®, я с Вашей точной зрения полностью согласен.
    Таможня не менее древний орган, только недавно просили доверенность на ГД - без доверенности груз не выдавали. Вот такие вот реалии

11. киник Аватар для stas®
    ну да... Я от своих кладовщиков тоже требовал: брать либо доверенность, либо заверенную печатью предприятия копию решения учредителя о назначении ГД (ЕГРЮЛ тогда еще не было)

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    заверенную печатью предприятия копию решения учредителя о назначении ГД
    не решения, устав не требовали...доверенность на самого себя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)