Как должно выглядеть штат. расписание? Составляется оно в свободной форме или на каком-то бланке? Если возможно, отправьте, пожалуйста, образец.
Как должно выглядеть штат. расписание? Составляется оно в свободной форме или на каком-то бланке? Если возможно, отправьте, пожалуйста, образец.
можно и в свободнойСоставляется оно в свободной форме или на каком-то бланке?
Улыбнись, и все получится))))))))
А возможно ли такое, чтобы для одной и той же должности применялись разные оклады? У нас так было. И как же тогда быть со штатным расписанием? (Просто составляю его задним числом)
в одно время?для одной и той же должности применялись разные оклады
Мое личное мнение
Да, у нас такое было.
В ТК сказано, что за равный труд полагается платить равную запралату. Тем самым "вилки" окладов и разные оклады по одной должности - "красная тряпка" для ревизоров.
"вилки" (минимальный и максимальный оклад ) можно использовать для планирования расходов по зарплате, но даже в советсое время в ШР существовала колоночка - "установленный" оклад. По нему и платили.
Разницу в квалификации, опыте или еще чего "устаканивали" персональными надбавками, которые в свою очередь делились на надбавки в подразделении и "директорский фонд" .
Где-то здесь на, Клерке, тема "вилок" и прочее, сваязанное с ШР уже подробно рассматривалась в прошлом году. Поищите. Много полезного.
Да, забыл.Т-3 совершенно бердовая форма! Идиотизм в каждой строке писать название отдела, к котрому относится должность.Как правило - ШР формируют по подразделениям.Так что - можно рихтовать эту бяку.
Последний раз редактировалось YUM; 24.01.2007 в 16:57.
Думаю вы ошибаетесь, сегодня была в налоговой на ковре, отнесла им штатное в свободной форме, так им не понравилось, сказали сделайте по форме Т-3, хотя там всё одно и тоже.
А вот как указать в штатном расписании что люди работают по совместительству, или со сменным графиком. Или это не обязательно?
А что они ошибаются - Вы не допускаете?Думаю вы ошибаетесь, сегодня была в налоговой на ковре, отнесла им штатное в свободной форме, так им не понравилось,![]()
А разве "вилку" не запретили? Я уверена, что читала об этом, только не помню где. Там еще говорилось, что если люди работают на одинаковых должностях то и зарплату должны получать равную.
Точно не в законеЯ уверена, что читала об этом, только не помню где.![]()
Зарплата устанавливается в трудовом договоре. И никто не мешает на одной и той же должности платить разную зарплату. Это не запрещено.
Посмотрела ссылку: http://klerk.ru/law/?9249#180751
и так и не поняла в графе 9, если бухгалтера два, а тариф на еденицу 5000р., то почему ставится 5000 а не 10000???
И что, никто не знает что нужно писать в нрафе 9??![]()
ставить 10000 естессно
А почему тогда в образце стоит 5000, дезинформация ????
Нашла для особо "одорёных" -
"Всего, руб.((гр. 5 + гр. 6 + гр. 7 + гр. 8) хґр. 4)"
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)