Что делать, если в перерыве между увольнением и приемом человек болел? То есть я-то ему посчитаю непрерывный, а как он будет подтверждать стаж потом? Больничный вклеивать, или какую-то запись в трудовой делать?
Что делать, если в перерыве между увольнением и приемом человек болел? То есть я-то ему посчитаю непрерывный, а как он будет подтверждать стаж потом? Больничный вклеивать, или какую-то запись в трудовой делать?

Ух ты ... А как увязать стаж и болезнь во время "безделья"?
Best regards, Михаил
"ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА..."
По тексту выходит, что ежели, к примеру перерыв в работе - 4 недели, но 1 неделю человек болел (и есть б/л) - то стаж не прерывается.
скорее всего у него должна быть какая-то справка.а как он будет подтверждать стаж потом?
Элина
Элинa, не знаю, правильно ли я делала, но справки из центра занятости просто вклеивала в трудовую книжку (на последнюю страницу, к обложке). ФСС это удовлетворяло, насчет ПФ (в смысле дальнейшей пенсии) - не знаю.
Хотя по здравому размышлению - может, все-таки делать запись в трудовой (аналогично записи об обучении)? Ну и приклеить тоже. Иначе точно потеряют, а это не диплом, восстановить, мне кажется, труднее (я уже про б/л).
PS Ну ведь могли же это хоть где-нибудь написать!! На стаж много чего завязано.
Сомневаюсь я что следует делать запись в трудовой. Лучше приклеить к последней странице.
Элина
Для пенсии этот стаж не засчитывается.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 N 173-ФЗ:
"1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
...
2) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
...
2. Периоды, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 10 настоящего Федерального закона."
Элина
Элинa, спасибо огромное! Будем клеить.
(а на двери кабинета табличку: "Кружок УМЕЛЫЕ РУКИ")
А что будет , если у гражданина после увольнения с работы и до приема на новую рабуту есть справка из службы занятости,,, какой должен быть период до постановки на учет в СЗ и после снятия с учета до приема на работу чтобы стаж не прервался, - я имею в виду суумарно его нужно считать или как??? а если есть приостановка выплаты пособия на месяц??? - профи, подскажите пожалуйста....если мона ссылки на норм акты или хорошие метод пособия или сайты...СПАСИБО.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)