Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Irisha

1С 7,7 Опт и розница

Объясните, пожалуйста,кто уже работает в 1С 7,7 с оптом и розницей.
    1. Удобно ли в 1С 7,7 сразу приходовать весь товар на розницу, а затем отписывать на опт по мере необходимости.Проблемы в этом случае с учетом в 1С 7,7 возникают? Или все таки лучше на опт, а затем отписывать на розницу?
    2. Если все-таки приходовать сначала весь товар на розницу. Розница - ЕНВД. Какие проводки в этом случае должны делаться документом "Поступление товаров"????
    Поделиться с друзьями
    С уважением Ирина

Клерк Аватар для ASK
    Ну да, вообще-то можно делать перемещение в розницу ( всего, что поступило), затем по мере необходимости оптовых продаж делать перемещение из розницы в опт.

Какие проводки в этом случае должны делаться документом "Поступление товаров"
    В каких ценах ведется учет товаров в рознице в покупных или продажных?

moroder
    Гость
    Да, рекумендуется все приходовать на опт, а уж по необходимости перемещать в розницу.
    Торговля с этой задачей справляется замечательно (сторно НДС по проданным по ЕНВД товарам). А вот в бух-ии такого нет...

Клерк Аватар для Irisha
    У нас такая ситуация, что удобнее приходовать в розницу, учет по этой фирме веду в 6,0, переходим на комплексную.
    В 6,0 по приходу у меня документ делает проводки :
    Дт 41,2 Кт 60 Дт 19,3 Кт 60
    Дт 41,2 Кт 68,2
    Дт 41,2 Кт 42
    Третья проводка такя потому, что политика - по отгрузке и для НДС и для прибыли и потому, что приходую весь товар и в опт и в розницу без НДС и весь его по мере оплаты возмещаю, соответственно и начислить надо, когда в розницу приходую.
    Вчера разбирались, в комплексной так:
    Дт 41,2 Кт 60,1
    Дт 19,3 Кт 60,1
    Дт 41,2 Кт 42 (от 41,2, а не от 41,2+19,3, как у меня в 6,0)

Далее из розницы в опт:
    Дт 41,1 Кт 41,2 - без НДС
    Отчет ККМ:
    Дт 50 Кт 90,1,2
    Дт 90,2,2 Кт 41,2 (по продажной цене)
    Закрытие месяца (оперативный учет):
    Дт 90,2,2 Кт 19,3 (восстановлен НДС в затраты по ЕНВД, а у меня в 6,0 Дт41,2 Кт 68,2)
    Итолько теперь можно делать формиров-е кн. покупок, тогда:
    Дт 68,2 Кт 19,3 (умничка, делает только с оптовой части)
    Я пока что это все до конца не переварила, но , вроде бы, правильно. Как вы думаете?
    С уважением Ирина

moroder
    Гость
    Все так, в комплексной механизм хорошо работает, за исключением одной ситуации: если был возврат товара от покупателя из розницы ЕНВД, При этом поставщик возвращаемого товара должен вам (и не было больше никаких поставок), то закрытие месяца ничего по этой операции - по моему недогляд 1С.
    Но это редкая ситуация, поэтому в общем и целом все работает хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)