Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк
    Может ли продавец автомобиля по доверенности с правом продажи подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения?. При получении доверенности, покупатель взял расписку о полученной сумме.

Я думаю так, что доверенность была использована для прикрытия имевшей место договора К.-П.(то есть притворая сделка), то есть сделка, которая соврешена с целью прикрыть др. сделку , ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила Ч. 2 ст 170 ГК РФ. Фактически получается, что договор к.-п. был, исполнен. И продавец уже не может ничего требовать

Но с другой стороны, в соот. с ч.2 ст. 188 ГК РФ, лицо выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность. И получается что может требовать обратноьсвою машину
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось faust; 20.12.2006 в 14:17.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
    Может ли продавец автомобиля по доверенности с правом продажи подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения?. При получении доверенности, покупатель взял расписку о полученной сумме.

Я думаю так, что доверенность была использована для прикрытия имевшей место договора К.-П.(то есть притворая сделка), то есть сделка, которая соврешена с целью прикрыть др. сделку , ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила Ч. 2 ст 170 ГК РФ. Фактически получается, что договор к.-п. был, исполнен. И продавец уже не может ничего требовать

Но с другой стороны, в соот. с ч.2 ст. 188 ГК РФ, лицо выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность. И получается что может требовать обратноьсвою машину
    Никто ничего не может сказать, да??((( я буду плакать

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    покупатель взял расписку о полученной сумме.
    "продавец" взял... чего в расписке то написано?

4. Клерк
    в чем суть проблемы?и почему продавец хотел прикрыть сделку? существует куча обстоятельств, когда лучше продать авто по генералке, и даже когда авто продается по доверке все равно нужно закл. договор к-п. т.е. право собственности на вещь переходит к вам пусть и по доверке, а бывший хозяин является лишь фактическим владельцем, также им дана расписка. Там указано, за что предавались ден. средства?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)