Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Зарплатный проект (пластиковые карты)

Уважаемые клерки, у кого уже используются пластиковые карточки для перечисления заработной платы? Поделитесь опытом, хотим перейти на эту систему. Какие плюсы и минусы? Как учитываются карточки (за счет организации или сотрудников)? Относите ли на затраты расходы по карточкам?

Буду благодарна за подробный ответ
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для savage2005
    зарплатный проект очень во многом зависит от банка. у когото всё легко и просто, у кого то в банке всё тягомотно и сложно, для начала надо зайти в свой банк и там всё распросить и вы сразу поймёте нужно вам это или нет
    я хороший

Клерк Аватар для katerina371
    У нас карточки делают сами сотрудники за свой счет, обслуживают тоже. Мы платим только комиссию банку за перевод денег. Она учитывается для прибыли без проблем.

Клерк
    Ника-N, Удобно, особенно если много или очень много сотрудников. Не надо деньги "мешками" в кассу носить (ну и безопасность тоже...) Нет депонентов. А "расценки" в каждом банке свои - от договора зависит (и за счет сотрудников расходы, и за счет предприятия) - обратитесь в несколько банков и сравните типовые договоры - где Вам выгоднее условия предложат......

Клерк Аватар для irkabin
    Я вижу для себя один огромнейший плюс - не надо заполнять эту дурацкую чековую книжку!!!
    Не знаю, как в других банках, но у нас во всех трех банках, с которыми я работаю по чековой книжке, таааак придираются!!!
    Для меня "день чековой книжки" - самый страшный день месяца!
    Мы тоже подумываем перейти на карточки.
    Естественно, возникает много вопросов, основной - за счет фирмы или за счет сотрудников?
    Не мы такие - жизнь такая!

Клерк Аватар для katerina371
    Естественно, возникает много вопросов, основной - за счет фирмы или за счет сотрудников?
    Как сами решите.

Клерк
    Мы отнесли затраты на изготовление карточек на себя за счет прибыли и включили в доход работникам (с них только НДФЛ удержали), а комиссия за перечисление на карты - это обычные расходы организации. Хотя некоторые считают, что можно принять в расходы затраты на выпуск и даже обслуживание карт работников.

Клерк
    мы пользуемся пластиковыми карточками 3 месяца и я ощущаю облегчение в работе. Не надо заполнять чековую книжку, платежки готовлю в 1С и выгружаю в Клиент-банк.
    Мы попали в такой период, когда банк изготавливал карточки бесплатно. У шефа и у меня "золотая" карточка с кредитом 45000. очень удобно!
    Комиссия на перечисление на карточки такая же, как при выдаче наликом.
    Кроме зарплатных, мы сделали еще и бизнес-карту, на которую перечисляем средства для хозрасходов. Когда шефу надо он идет в банкомат и обналичивает столько и сколько надо.
    Никаких кассовых заявок не заполняем, кассовую комнату (которую необходимо иметь, если в организации хранится остаток в кассе) и не уточняем в банке, могут ли они без заказа выдать Х рублей

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Хотя некоторые считают, что можно принять в расходы затраты на выпуск и даже обслуживание карт работников.
    с этого года включая и Минфин.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Поделюсь горем:
    А мы до текущего года использовали эти з/карточки. А с этого года поменяли банк, подали, как водится, заявку на выпуск зарплатных карт (кому электроны, кому голды). И банк отказал в выпуске голда только нашему директору (без объяснения причин). Ну естественно, карточки вообще не стали выпускать никому. С тех пор мучаемся с чековой. Регресс.

Клерк
    Мозговая прореха, Да в ЛЮБОМ банке можно выпустить карты, а не только в том, в котором обслуживаетесь...... Будете из "своего" в "нужный" переводить платежку на сумму реестра..... Муторно, но все же выход..... Можете даже в "старом" остаться со старыми картами.....

Аноним
    Гость
    "Кроме зарплатных, мы сделали еще и бизнес-карту, на которую перечисляем средства для хозрасходов. Когда шефу надо он идет в банкомат и обналичивает столько и сколько надо." (с)

DERS, подскажи, пожалуйста - эта карта так и называется "Бизнес-карта" ? Т.е. можно позвонить в рнаш банк и спросить- возможно ли оформить бизнес-карту для получения хозрасходов? Мне кажется это оч даже удобно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    с этого года включая и Минфин.
    Поделитесь ссылкой на документ, плс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    DERS, подскажи, пожалуйста - эта карта так и называется "Бизнес-карта" ? Т.е. можно позвонить в рнаш банк и спросить- возможно ли оформить бизнес-карту для получения хозрасходов? Мне кажется это оч даже удобно!
    Пожалуйста Карта Visa (Master) Business. Для карты открывается бизнес-счет. Карта именная, то есть делается на сотрудника. Круг подотчетных лиц определяете сами. Суммы перечисления и обналичивания определяете сами. С бизнес-счета также можно перечислить куда-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)