Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Расходы по аренде оборудования в НУ

Добрый день.
    Компания арендовала технику на стадии получения строительной лицензиии, чтобы соответствовать лицензионным требованиям.
    Отнесли затраты на 20 в БУ, в НУ - к прямым. Сейчас лицензию получили (никакие работы пока не ведутся), но часть техники хотим прекратить арендовать (до начала выполнения работ), т.к. работы для которых она нужна в ближайшее время выполнять не будем. Что делать с затратами по аренде этой техники.
    МОжно ли учесть эти расходы в НУ при поступлении выручки?
    Упирать тут могу для налоговой только на то, что если бы не арендовали технику - не соответствовали бы лицензионным требованиям. Пройдет ли?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Отнесите везде к расходам будующих периодов, с поступлением выручки спишете.

Аноним 111
    Гость
    Думаю, что в НУ расходы на такую аренду "не пройдут"

Аноним
    Гость
    Вот и я так думаю(((((

Если принимать сей момент, не пройдут, а как РБП - не вижу препятствий.

Аноним
    Гость
    Нет, сейчас, конечно же, принимать не будем - это же прямые расходы.
    Только думаю, что и так придерутся. Цена вопроса существенна, к сожалению.

Может я глупость скажу, но если эти расходы присовокупить к затратам на получение лицензии и списывать, как лицензию?

Аноним
    Гость
    Мы не сможем подтвердить нормативно, что нам для получения лицензии нужен был именно такой список техники - он основывается на внутренних документах ФЛЦ, которых у нас нет (либо это практически не возможно)
    - поэтому в НУ не дадут включить в стоимость лицензии, как мне кажется.
    в БУ, что мало волнует, так нельзя - Минфин даже консультационные услуги, связанные с получением лицензии, учитывает отдельно.

Думаю, что сама формулировка "необходимы для получения лицензии (хотя так оно и есть)" у налоговиков не пройдет.

Будем думать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)