Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос "интернетные" налоги

Не знал в какой раздел форума разместить - попробую тут.

Ситуация: обычный "физик" сидя дома через интернет заработал определеную сумму (продал свою программу, построил финансовую пирамиду и т.д.). Могут ли его налорги теоретически или практически поймать на неуплате налога на доходы?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Каков вопрос - таков ответ.
    Могут.

Клерк
    Хорошо stas®, "физик" - честнейшей души человек. Ему теперь по концу года декларировать эти доходы?

киник Аватар для stas®
    А как же!

Клерк
    Ок. И еще разок про "теоретически" и "практически":

МНС инет фильтровать будет или у почтамта стоять и считать сколько раз я туда за почтовым переводом сбегал? А еще существует WEBMONEY - и тут у них свои люди? Честно говоря я не вижу явных инструментов контроля таких доходов...

Аноним
    Гость
    Уважаемый физик, я обычно на такие вопросы отвечаю, как повезет и куда кривая вывезет, неименьшая головная боль - декларировать доход, заплатил налоги и спи спокойно, обидел кого то он настучал, получил головную боль, проблемы и прочую ерунду, хотя я лично за уплату налогов с дохода, но боюсь что в меньшинстве

киник Аватар для stas®
    я соглашусь с анонимом. При нынешнем НДФЛ скрывать доход неразумно.

Клерк
    жизнь штука такая, сегодня закроил, а потом ломаешь голову когда дело дойдет до балотирования в..., покупка острова, дома и т д и т п, а у нас то контроль за крупными покупками то их отмена и все сначала. Вобщем решение на твоей совести и чести

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    При нынешнем НДФЛ скрывать доход неразумно.
    типа небольшая ставка???
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 22.05.2003 в 16:23.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Вот, кстати, один интересный момент касаемо НДФЛ. В НК в главе по НДФЛ есть норма (в ст.229), согласно которой налогоплательщик обязан в 5-дн.срок со дня прекращения определенных видов деятельности или выплат по ним (например, по доходам от сдачи кв-ры в аренду) подать сведения в налорги о доходах, полученных от такой деятельности. И что же, сдавал я кв-ру с янв по июнь, и должен до 5.07 подать сведения об этом??? Жду Вашего мнения, коллеги.
    С уважением, Костик

киник Аватар для stas®
    А кто сказал, что вы эту деятельность прекратили? В ст. 229 прослеживается только один случай: отказ от предпринимательской деятельности (сдача свидетельства). В остальных случаях прекращение дохода не свидетельствует однозначно о прекращении деятельности.

Аноним
    Гость
    ой я бы не стала ни о чем заявлять. Если на вас не настучат доброжелатели, шансов практически нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)