Помогите, кто может. я в панике. банк спрашивает отчет по кассе. не знаю что и как оформлять. подскажите. какую кассу им показывать офицальную или реальную, как это все оформить![]()
![]()
![]()
Помогите, кто может. я в панике. банк спрашивает отчет по кассе. не знаю что и как оформлять. подскажите. какую кассу им показывать офицальную или реальную, как это все оформить![]()
![]()
![]()
конечно реальную. На всякий случай насушите сухарей и купите билет куда-нибудь подальше![]()
Если серьезно, банки все проверяют исходя из Порядка ведения кассовых операций в РФ. Его и читайте, помимо правил бух. учета.
Уже втораая анекдотичная тема на форуме за сегодняшний день.
Сорри за офф. Больше не буду.![]()
Ну есть такая тема как учет денежных средств предприятия, если у вас есть даже 2 кассы и официальная и реальная, то значит как то учет денег ведется, ну там приходники, расходники, кассовая книга или вы деньги полученные из банка вообще нигде не учитываете?как это все оформить![]()
все шутите, а я действительно в панике, кто-нибудь сдавал такой отчет. там надо авансовые, кассовую книгу, приходники и расходники. я работаю в организации месяц, здесь ничего раньше не делалось
Да и темы то какие, прям глобальные: дискриминация женского пола и черная касса. Уффф, почаще бы таких, а еще говорят, что бухучет скука смертнаяУже втораая анекдотичная тема на форуме за сегодняшний день.![]()

Господа, я понимаю, что настроение уже новогоднее, но давайте по делу.
и что, ничего этого нет? Так делать надо.там надо авансовые, кассовую книгу, приходники и расходники.
мы магазин, работаем со всеми по наличке и покупаем также, о кассовой книге здесь никто даже не слышал
Короче, Наташа НС, во-первых, не паникуйте. Ничего страшного в кассовой проверке нет, если Вы эту кассу ведете. Для начала свяжитесь с исполнителем банка и уточните, какие именно доки и в каком виде они хотят увидеть. Подготовьте и передайте их. За проверяемый период распечатайте и сшейте кассовую книгу (если ведете в программе), отчеты кассира, ПКО, РКО. Обычно запрашивают именно это. Перед тем как передать на проверку сами гляньте, не было ли где превышения лимита, все ли доки подписаны кем нужно...

А у Вас не индивидуальный предприниматель случайно? А то как-то странно.
понимаю, что надо делать
а что делать с неофицальной частью, в кассовой книге какое-то входящее сальдо надо ставить
прежде чем начинать работу на кассе нужно было с прошлым бухгалтером повидаться, дела от него принять, это все таки материально ответственный участок работывсе шутите, а я действительно в панике, кто-нибудь сдавал такой отчет. там надо авансовые, кассовую книгу, приходники и расходники. я работаю в организации месяц, здесь ничего раньше не делалось
раньше был руководитель, который о бух.учете ничего не слышал, а теперь она недоступна, надо как выползать, а что делать и с чего начинать не знаю. не востанавливать же весь учет с образования
если у вас магазин, попробуйте сперва отыскать книгу кассира-операциониста. Не поверю, что не нашли, уж очень любят магазинчики проверять...
Какой-нибудь баланс может где завалялся?
не надо с образования, три месяца, не большене востанавливать же весь учет с образования

Andyko, бухучет за три месяца? Это как![]()
Наташа, а система налогообложения-то хоть какая? И что, отчетность никакая никуда не сдавалась? Прям чудеса.
При чем здесь бухучет?банк спрашивает отчет по кассе

Так паника то из за банка... И она несколько преувеличена![]()
Если у вас юр. лицо, и ничего не велось, а вы теперь за все отвечаете, то вам-то как раз и придется "востанавливать же весь учет"!!!![]()
А это работка ого-го!
А кем работаете?я работаю в организации месяц, здесь ничего раньше не делалось
Если бухгалтером, кассиром, или бухгалтером-кассиром - то хоть какое-то представление о операциях по кассе вы должны иметь???
Если директором (или с этим связано) - а не нанять ли вам бухгалтера? Или хотя бы кого-то на разовую работу - привести все в порядок?
Если кем-то еще - по идее, это не ваши заботы!
А вообще, конечно, надо бы разобраться: у вас ООО, ПБОЮЛ, ИП? ОСНО или УСНО?
И главное - без паники!
Не мы такие - жизнь такая!
Если магазин, выручка от кассира вечером принимается по приходнику, поставщикам деньги выплачиваются по расходнику, превышение лимита сдаются в банк либо инкассаторам, вот уже и документы. Авансовых отчетов можно не делать. Если учет в компьютере, можно просто распечатать. Или даже этого нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)