Шеф сказал, что где-то как-то это осуществляется - загружать номенклатуру из exel-овского файла в Справочники 1С: Управление Торговлей.
Если знает кто-нибудь - подскажите плиз, или где почитать об этом можно.
Заранее признательна!
Шеф сказал, что где-то как-то это осуществляется - загружать номенклатуру из exel-овского файла в Справочники 1С: Управление Торговлей.
Если знает кто-нибудь - подскажите плиз, или где почитать об этом можно.
Заранее признательна!
Я тоже слышала,и тоже шеф сказал,но сама пробовала не получилось
Стандартных средств, кажется нету.
Это надо писать такую обработку или выкручиваться другими средствами. Загрузить через ТиС 7.7.92*. Т.е. сначало туда а дальше в УТ.
Даа.. Это конечно сложно очень.
Интересно, откуда он (шеф) мог это узнать?
Может у кого-то видел-слышал, что есть такое. А этото "кого-то" купил ее за "большие деньги"![]()
Существует несколько обработок для импорта из Excel.
Поиском в яндексе поработайте.
Искать FromExcelTo1C-2_03.epf
Стабильнее и лучше написана ex_to_1c
Последний раз редактировалось BDAdmin; 20.12.2006 в 17:33.
Скорее он в книжке прочитал... Я вот и гадаю - в какой это книжке такое написали.
я бы не советовала,я наоборот от этого отказалась,т.к. в EXel
одну букву неправильно забили,и в 1С пошла каша,непонятно что получили или отгрузилину а дальше как хотите
Ksyndrik, спасиб)
Но мы попробуем, чтобы убедиться -)
СТОП!
Указанные мной обработки предназначены исключительно для заполнения справочников !!!
ПРичем желательно в начальной стадии.
Для тех, кто использует постоянно такой импорт - следует писать обработку самим. В качестве примера можно посмотреть как сделано в указанных мною обработках.
Но я все равно сделал через DBF.
Сами не справитесь. Форматы файлов с товаром разные у всех обычно.
Акуна матата!
Есть отличная универсальная обработка ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf на диске ИТС. Правда настройку нужно каждый раз проверять.
Gelli, а где именно там? на диске ИТС: Работаем с программами? А месяц какой? Или все равно? А раздел?))
Сам файл на диске я нашла по поиску, просто думаю, что к нему должно быть какое-то описание?
Месяц любой. Описания нет. Но в принципе все просто. Открываете обработку. Выбираете, куда грузим (справочник, документ, регистр). На закладке "табличный документ" открываете файл Excel. На странице настройки указываете из какого столбика берем информацию. Лучше установить режим ручной нумерации колонок. Или выбираем режим "установить" и указываем конкретное значение. Грузится все нормально, только вот расчитать все цифры лучше в Excel. С формулами я там еще не разобраласьТолько если настройку сохранить, то при восстановлении не все колонки восстанавливаются. Вот тут-то и надо проконтролировать.
Если грузим в документ, то документ создаем заранее. Обработка позволяет загрузить только табличную часть документа.
Надеюсь нормально объяснила, если есть вопросы, постараюсь ответить.
Gelli, спасибо большое, обязательно попробую... если что-то не получится, спрошу)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)