Результаты опроса: Часто ли Вы ошибаетесь в своей работе

Голосовавшие
952. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, но быстро исправляю

144 15.13%
  • У всех бывает

800 84.03%
  • Никогда

8 0.84%
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 161 из 161
    Марина-7 Марина-7 вне форума
    Клерк
    По собственной инициативе не перечисляет? Или в сговоре с руководством?
    лето - это маленькая жизнь

Надежда-25 Надежда-25 вне форума
    Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Lurik Посмотреть сообщение
    И не париться человек!
    что диры такое любят - это сплошь и рядом, но чтобы и бух "любил" такую схему - это ппц, конечно
    с другой стороны, она мож и не по своей воле так делает, есть приказ "свыше" типа "не тратить ни копеечки лишнего...налоги? пфф, пустая трата денежных знаков"

nightsinger nightsinger вне форума
    Клерк
    У меня одно время невроз был, я не мог перечислить налоги, т.к. постоянно перепроверял КБК, не мог остановиться, боялся не туда деньги отправить, поэтому всегда откладывал на завтра, пока налоговая в конце концов сама не снимала. Абсолютно иррациональный страх, порожденный стрессом, самое забавное, что ошибиться в р/с при оплате новому контрагенту не боялся��

Наминутку Наминутку вне форума
    Клерк Аватар для Наминутку
    Цитата Сообщение от nightsinger Посмотреть сообщение
    постоянно перепроверял КБК, не мог остановиться, боялся не туда деньги отправить,
    Ну это-то как легко лечится - в начале года заводишь шаблоны на все налоги хоть в 1С, хоть в интернет-банке, и не паришься больше
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

nightsinger nightsinger вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Наминутку Посмотреть сообщение
    Ну это-то как легко лечится - в начале года заводишь шаблоны на все налоги хоть в 1С, хоть в интернет-банке, и не паришься больше
    это был невроз, лечился отдыхом

Аня Амасова Аня Амасова вне форума
    Клерк Аватар для Аня Амасова
    Мой школьный репетитор по математике - бывшая классная моей сестры - до сих пор (25 лет прошло), встречая на улице сестрицу, интересуется, как там Аня: ее же, наверное, в магазинах обсчитывают? Так что меньше всего я могла предположить, что когда-нибудь буду заниматься бухгалтерией, убежденная, что у меня что-то вроде "дисграфии", только с цифрами.
    Наверное, эта моя убежденность в "цифровом кретинизме" приводит к тому, что цифры и расчеты я постоянно проверяю. А вот аналогичная уверенность в собственных гуманитарных способностях, в т.ч. воспринимать любой текст с первого раза, приводит к обратному эффекту: бывает, что прочитываю какой-нибудь закон и понимаю его совершенно "по-своему". ))) Поэтому у меня все время переплаты по налогам. Все жду, когда же налоговой надоест и она уже оштрафует меня по полной программе "за избыточное пополнение бюджета".
    Вообще - открыть бизнес и начать вести бухгалтерию с нуля, весьма смутно представляя себе "правила игры" - определенное удовольствие открытий. Как будто учишь иностранный язык. Было не страшно, потому что даже не представляешь себе размер этой пропасти. )
    Самую первую сдачу отчетности - в ФСС - никогда не забуду. Первая продукция пошла в продажу в конце декабря, и на 31 января у меня образовался доход 17 тысяч рублей. Я гордо заполнила справку подтверждения основного вида деятельности, вписав туда "17000". Дама в ФСС взглянула на меня косо и странно, мол, а сколько у тебя сотрудников? - Конечно, один! - А это что? (она ткнула в цифру) - А это я случайно заработала. - СЛУЧАЙНО ЗАРАБОТАЛА 17 МИЛЛИОНОВ? - Э-э-э???
    В эту графу цифры вписываются в тысячах, да...)))
    ...Мне кажется, страх бухгалтера перед работодателем из-за каких-то отдельных ошибок - часто вещь надуманная. Сам работодатель в этой жизни успел столько "накосячить", что (если он сам нормальный) совершенно нормально воспринимает эпизодические ошибки своих коллег-сотрудников: с позиций "а мы это можем исправить или уже нет?". Ошибки директора приносят ему же гораздо больше неприятностей, ущерба предприятию, ударов по самооценке и чудовищных рефлексий. Кого винить, что поверил старому партнеру, отсрочил по доброте платежи на год, а тот банкротит предприятие, и ты теперь вместо денег получишь разве что парочку обгрызенных карандашей? Открыл новое направление в производстве, верил в него, как в спасение человечества, а оно ба-бах - и лежит на складе мертвым грузом?... И ведь даже некому тебе выволочку сделать. Говоришь коллегам: "я - дура", а они еще и сочувствуют! Говорят: не парься, директор, - прорвемся! ... Жрешь себя, конечно, смертным поедом, но и учишься легче относиться к своим промахам (мол, без промахов не бывает выводов и удач), а заодно - и к чужим.
    Это я так, для успокоения самых совестливых, кому повезло с директором (и наоборот): он вас ценит не за безошибочность, а за ответственность, адекватность, интерес к его бизнесу, а также за силы, время и знания, которые вы тратите на эффективное решение задач именно этого предприятия, а не какого-то другого. )

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от Аня Амасова Посмотреть сообщение
    что прочитываю какой-нибудь закон и понимаю его совершенно "по-своему".
    вот, вот! наш аудитор тоже считает, что я все законы читаю "в свою сторону")))

Sergey.A Sergey.A вне форума
    Клерк
    Мне не доводилось ошибаться а вот стресс был почти каждый день,это было ужасно

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Sergey.A Посмотреть сообщение
    Мне не доводилось ошибаться
    Ты второй такой в стране.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ДедБлин ДедБлин вне форума
    Клерк
    а кто первый?

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ДедБлин Посмотреть сообщение
    а кто первый?
    Дык...
    ...Цена ошибки очень высока.
    - У вас на президентском посту таковые были?
    - Нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)