Будтье добры, ответьте не вопрос, бывают ли у вас забавные случаи, связанные с вашей работой. Буду рада, если поделитесь ими (журнал "Расчет").
Да, довольно часто
Иногда
Нет, у нас серьезная работа
Будтье добры, ответьте не вопрос, бывают ли у вас забавные случаи, связанные с вашей работой. Буду рада, если поделитесь ими (журнал "Расчет").
да у меня вся жизнь забавная..........бывают ли у вас забавные случаи, связанные с вашей работой.
С уважением.
Вам сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=88157
но там не только про бухгалтерию)))
С уважением)
Давно это было! Поехал наш юрист новую фирму открывать.Ну вот была у него такая привычка - иностранные фирмы регистрировать. А в бумажках ошибка закралась. Звонит, просит внести исправления, распечатать, да привезти срочно. Сделал, привез... Вот так и посмотрел на нашего председателя комитета по внешнеэкомическим связям.
Кто ж знал что он Президентов РФ станет? Я бы и руку до сего дня не мылЗдоровались ведь.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Мне как-то выслали по почте акты и счета-фактуры с опозданием за 5 месяцев, но прикольно то, что все 5 экземпляров были одинаковые, то есть за последний месяц 5 экземпляров прислали, а за предыдущие месяца фиг.
Ну вот был такой "забавный" случай. Звонит мне наш директор магазина, вся в истерике: пришли два мужика, купили канистру моторного масла. И заорали :
- "контрольная закупка"! А где у вас лицензия на торговлю нефтепродуктами?
Пытался по телефону объяснить вошедшим в раж борцам со всяческой преступностью, что на торговлю маслом, разлитым в канистры где-то на заводе, лицензия не требуется. Ан нет, плевать оне хотели на постановления о лицензировании. Хотя мы дружно на него и ссылались. Но видели в нем разное. Причем к канистрам с синтетическим маслом, стоящим тут же, претензий не было. Что естественно, ибо в лицензировании говорилось про нефть и нефтепродукты: от добычи до розничной продажи...
Забрав свои денежки, "уплоченные при контрольной закупке" и "честно" вернув несчастную канистру, мужики отправились в соседний магазин, - опохмеляться. (соседний продуктовый -тоже был от нашей фирмы и директор на два магазина был один)
Зачем спрашивается спектакль? Да дело в том, что чек пробитый за товар, они унесли с собой и, надо полагать, отчитались о расходе в финчасти, представив акт о проведенной "операции по пресечению".
На оставленной копии акта о нарушении кроме текста, набранного в типографии, прочитать было ничего не возможно. "Копирка" у этих орлов была лысая.
Самое печальное, что директриссу мою вызвали через пару месяцев в суд - как злостную неплательщицу административного штрафа, указанного в акте. Попытки предъявить фактически чистую копию акта и вопли - за что, кому?, успехом не увенчались.
Ибо в судье плачущая директрисса с ужасом узнала одного из забулдыг.
---
Думаете это все? Да нетушки. Пару недель назад меня остановил гаишник за проезд якобы не в том направлении. Получив копию акта об административном нарушении, сразу вспомнил этот случай, ибо копия , как вы догадались, была фактически чистая....
----
Забавно, не правда ли? Особенно в свете повышения взяток, ой, пардон -штрафов на дорогах![]()
А зачем расписался в получении?Получив копию акта об административном нарушении, сразу вспомнил этот случай, ибо копия , как вы догадались, была фактически чистая....
БравоВот так и посмотрел на нашего председателя комитета по внешнеэкомическим связям.
Кто ж знал что он Президентов РФ станет?
YUM, браво, респект.....Забавно, не правда ли? Особенно в свете повышения взяток, ой, пардон -штрафов на дорогах
С уважением.
я когда про штото расказываю пытаюсь сказать суть а слова соединяющие это в единый расказ выкидываю (не специально). Так вот: предистория: директор находился в "мужской комнате", а в кабинете строитель которому нужно было расписаться на документах и поставить печать. я сначала ждала директора, потом решила отпустить строителя расписавшись сама как бухгалтер. Минутчерез 15 заходит моя колега старшая и спрашивает про строителя но что я отвечаю - Звучало это примерно так: Я ждала его ждала, потом захожу вижу его грустные глаза ну я поставила печать и отпустила его"Сказав это продолжаю заниматся своими делами неподумав что сказала а у окружающих истерика
Когда эту фразу расказали директора когда он подвозил мою коллегу домой. директор плакал долго в истерическом смехе
![]()
С уважением чертенок
чертенок, я чего-то не поняла..... где смеяться?
я плехо расказываю![]()
С уважением чертенок
чертенок, Вы специально пишете с грамматическими ошибками?
Если я, конечно, правильно понял, то все твои коллеги поняли так, что ты пошла за директором в «Мужскую комнату"...?
Ой! Возможно «мужская комната» с большой буквы это перебор![]()
![]()
Ну а у нас такие курьезы на работе. Мы снимаем офис, и по соседству с нами снимают по полэтажа офисов две солидные компании. Причем все свои офисы они решили отгородить дополнительной дверью (ну, как в подъезде, когда несколько квартир объединяются и ставят общую дверь). А дверь эта дополнительная сделана так, что и не поймешь - дверь это, стена или перегородка какая. Короче, складывается такая картина. Выходишь из лифта, и с одной стороны видишь эту то ли дверь, то стену, а с другой стороны - дверь нашего офиса. Вот и ломятся к нам постоянно клиенты наших фирм-соседей, т.к. вход к ним просто не находят. И каждый день - то пытаются нам какую-то бизнес-прессу вручить, то визитки, убеждая, что мы их заказывали, то посылки... А на днях пришла приятного вида девушка с подносом и супчики принесла...Может, зря мы сказали, что мы не заказывали супчики?
Надо было съесть в качестве компенсации за моральный вред, который нам наносят посетители наших соседей.
![]()
Входит наш сотрудник.На челе его глубокая задумчивость.
- Вот из налоговой прислали письмо "счастья". Налог требуют оплатить!
- И?
- В прошлом году ездили в командировку, принимающая контора оплачивала гостинницу. Чтоб не гонять деньги туда-сюда, сразу оговорили в договоре такую форму оплаты. Так эти мудрецы взяли и подали сведения в налоговую, дескать - выплаты в пользу такого-то гражданина... !
- А чего внедряли?
- Затраты, Зарплату...
- Дорогой, не расстраивайся, это есть большой плюс нашей программе!
Видишь, как она классно работает!Сегодня еще только 3-е апреля, а налоговая уже не только приняла но и обработала сведения о доходах ! Аж с Краснодара успели...
![]()
- А налоги?
- Гы-гы! Спи спокойно...
- Да уж! Я же еще и в другие города ездил.
- Ждите писем.![]()
![]()
ЗЫ: надеемся что там не такие талантливые бухгалтера, чтобы расходы по командировке к доходам прилепить![]()
как-то знакомая такая бух предложила сходить с ней в налоговую по поводу какого-то очередного проекта ФНС. по моему про зряплату...
много было умных мыслей. стращали карами небесными, мне же хотелось спать. очень спать хотелось и скаждой минутой все больше и больше.
в конце речи, когда уже почти заснул, было объявлено, что все вы гоните, что зряплаты у вас маленькие. вот, типа, сюда на 14 000 никто не идет.
с просони заявляю, что не идут потому, что в №3 по крупнейшим дают на десятку больше. вот мы туда уже записались. скоро коллегами станем. а если вы тут оклад поднимете, то может и к вам пойдем.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
В Петербурге немало фирм которые САМ лично регистрировал.Кто ж знал что он Президентов РФ станет?
У нашего директора это свидетельство в сейфе лежит в папочке, доверенным лицам он его показывает, а особенно доверенным - дает подержать.![]()
даже поносить из одного сейфа в другой (за 10 лет работы удостоилась)подержать?
с опозданием бывает, мне на днях принести счет-фактуру от 20.06.2014 года. С какого перепою писали...счета-фактуры с опозданием за 5 месяцев
просто они жить торопятся....С какого перепою писали...
А еще меня повеселила тётя одна (ИП сама себе директор и бухгалтер) -с гордостью в голосе говорит: я вот тут посидела и новые формы книги покупок и книги продаж разработала, а то старые уж очень не удобные были, граф лишних много, для удобства еще свои добавила. Не хотелось разочаровывать женщину, но пришлось.
Ай-яй-яй лишили человека радости....
Если бы было не со мной, не поверила бы. Есть у нас один мальчик, который только числится, а работает в другой организации. Соответственно, з/п у него минимальная. Приходит недавно ко мне и говорит:
- Я решил кредит взять на машину. Мне нужна справка о з/п.
Я:
- Хорошо, но с такой з/платой тебе вряд ли дадут кредит.
Он:
- А если написать еще какой-нибудь дополнительный доход?
Я:
- Иди туда, где ты получаешь этот доп.доход, пусть там дадут справку.
Он:
- Нее, там не дадут.
Я:
- Чего тогда от меня надо?
Он:
- А давай в справке напишем, что я как будто ворую у нас в фирме. Это будет мой дополнительный доход!
Я подумала, что он шутит так. Спрашиваю:
- А сколько мы напишем что ты воруешь?
Он:
- Ну, я не знаю, тысяч 50-60 в месяц.
И так серьезно он это говорит!
Я:
- А налоги мне с твоего воровства тоже надо будет платить?
Он:
- Я откуда знаю?!
Я решила выжать максимум из ситуации, спрашиваю:
- А как мне правильно написать? «Справка выдана такому-то в том, что он действительно ворует в ООО «» с такого-то числа и за последние 6 месяцев им было спи@@@@ено столько-то (с разбивкой по месяцам)». Так?
Он:
- Наверное, я же не знаю, как правильно это пишется.
Я:
- Ты думаешь, что директор эту справку подпишет?
Он:
- Да мы сами за него распишемся, зачем ему это показывать?
Терпение мое лопнуло:
- Знаешь, дорогой, я тебе такую справку не дам.
Он:
- А где мне ее дадут?
Я:
- Вот тут недалеко от нас есть одно лечебное учреждение, тебе там любую справку выдадут, только вряд ли потом выпустят обратно.
Он:
- Нее, мне так не надо.
В общем, еще долго он канючил и трепал нервы, но до него так и не дошло, что справку о воровстве, кроме как в психбольнице или в милиции не выдают.
ЗЫ. А кредит ему все-таки дали.
Сегодня меня подняли в рань-раннюю. Отчеты квартальные сданы - можно и выспаться дома, детки своих ходом на работу побрели - задание на день выдала еще с вечера ))). Звонит директор одной из фирм, что у меня на обслуживании, мол очень-очень надо челу одному помочь, естественно не безвозмездно. Ладно, фиг с вами, приезжайте домой. Оказалось этот чел открыл ООО еще в августе 2006г и до сих пор ни одной бумажки в налоговую не сдал. У него аргумент:"Но мы же не работали!!!!", а сам весь на нервам - ведь теперь сколько штрафов платить надо. Один плюс - ООО на упрощенке. Подумала и решила шибко не заморачиваться, все равно сдавать пустышки - сделаю в Налогоплательщике ЮЛ, при нем и распечатаю. Вколотила все реквизиты, принтер пашет во всю. Я за компом, он у немного сзади в кресле сидит - я ему пустой отчет на подпись сразу на подпись назад отдаю. Вот так и работаем, понемногу переговариваемся, а сама так краем уха слышу какой-то странный звук, так периодически раздается. Повернулась к нему И ЧУТЬ НЕ ПРИДУШИЛА ЕГО!!!! Этот гад, на своей нервной пове, подпишет отчет, печать поставит, а потом пока ждет следующий - ОТРЫВАЕТ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО МАЛЮСЕНЬКИЕ КУСОЧКИ!!!!! и что самое главное - не замечает даже этого. Пролучил новый - старый общипаный откладывает в общую кучу!!! А маленькие клочки так аккуратно лежат отдельной кучкой!!!
![]()
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Евоной же печатью ему бы в лоб!Повернулась к нему И ЧУТЬ НЕ ПРИДУШИЛА ЕГО!!!! Этот гад, на своей нервной пове, подпишет отчет, печать поставит, а потом пока ждет следующий - ОТРЫВАЕТ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО МАЛЮСЕНЬКИЕ КУСОЧКИ!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)