Результаты опроса: Бывали ли у Вас курьезные случаи, связанные с бухгалтерией

Голосовавшие
103. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, довольно часто

30 29.13%
  • Иногда

63 61.17%
  • Нет, у нас серьезная работа

10 9.71%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

Курьезы из жизни бухгалтеров

Будтье добры, ответьте не вопрос, бывают ли у вас забавные случаи, связанные с вашей работой. Буду рада, если поделитесь ими (журнал "Расчет").
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    бывают ли у вас забавные случаи, связанные с вашей работой.
    да у меня вся жизнь забавная..........
    С уважением.

3. Краса Аватар для VasilisaV
    Вам сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=88157
    но там не только про бухгалтерию)))
    С уважением)

4. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Давно это было! Поехал наш юрист новую фирму открывать.Ну вот была у него такая привычка - иностранные фирмы регистрировать. А в бумажках ошибка закралась. Звонит, просит внести исправления, распечатать, да привезти срочно. Сделал, привез... Вот так и посмотрел на нашего председателя комитета по внешнеэкомическим связям.
    Кто ж знал что он Президентов РФ станет? Я бы и руку до сего дня не мыл Здоровались ведь.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от Елена Игоревна Посмотреть сообщение
    Будтье добры, ответьте не вопрос, бывают ли у вас забавные случаи, связанные с вашей работой. Буду рада, если поделитесь ими (журнал "Расчет").
    Их работа - вообще мощный курьез
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

6. Клерк
    Мне как-то выслали по почте акты и счета-фактуры с опозданием за 5 месяцев, но прикольно то, что все 5 экземпляров были одинаковые, то есть за последний месяц 5 экземпляров прислали, а за предыдущие месяца фиг.

7. Клерк Аватар для YUM
    Ну вот был такой "забавный" случай. Звонит мне наш директор магазина, вся в истерике: пришли два мужика, купили канистру моторного масла. И заорали :
    - "контрольная закупка"! А где у вас лицензия на торговлю нефтепродуктами?
    Пытался по телефону объяснить вошедшим в раж борцам со всяческой преступностью, что на торговлю маслом, разлитым в канистры где-то на заводе, лицензия не требуется. Ан нет, плевать оне хотели на постановления о лицензировании. Хотя мы дружно на него и ссылались. Но видели в нем разное. Причем к канистрам с синтетическим маслом, стоящим тут же, претензий не было. Что естественно, ибо в лицензировании говорилось про нефть и нефтепродукты: от добычи до розничной продажи...
    Забрав свои денежки, "уплоченные при контрольной закупке" и "честно" вернув несчастную канистру, мужики отправились в соседний магазин, - опохмеляться. (соседний продуктовый -тоже был от нашей фирмы и директор на два магазина был один)
    Зачем спрашивается спектакль? Да дело в том, что чек пробитый за товар, они унесли с собой и, надо полагать, отчитались о расходе в финчасти, представив акт о проведенной "операции по пресечению".
    На оставленной копии акта о нарушении кроме текста, набранного в типографии, прочитать было ничего не возможно. "Копирка" у этих орлов была лысая.
    Самое печальное, что директриссу мою вызвали через пару месяцев в суд - как злостную неплательщицу административного штрафа, указанного в акте. Попытки предъявить фактически чистую копию акта и вопли - за что, кому?, успехом не увенчались.
    Ибо в судье плачущая директрисса с ужасом узнала одного из забулдыг.
    ---
    Думаете это все? Да нетушки. Пару недель назад меня остановил гаишник за проезд якобы не в том направлении. Получив копию акта об административном нарушении, сразу вспомнил этот случай, ибо копия , как вы догадались, была фактически чистая....
    ----
    Забавно, не правда ли? Особенно в свете повышения взяток, ой, пардон -штрафов на дорогах
    Когда я говорю,

8. киник Аватар для stas®
    Получив копию акта об административном нарушении, сразу вспомнил этот случай, ибо копия , как вы догадались, была фактически чистая....
    А зачем расписался в получении?

9. Клерк
    Вот так и посмотрел на нашего председателя комитета по внешнеэкомическим связям.
    Кто ж знал что он Президентов РФ станет?
    Браво
    Забавно, не правда ли? Особенно в свете повышения взяток, ой, пардон -штрафов на дорогах
    YUM, браво, респект.....
    С уважением.

10. Клерк
    я когда про штото расказываю пытаюсь сказать суть а слова соединяющие это в единый расказ выкидываю (не специально). Так вот: предистория: директор находился в "мужской комнате", а в кабинете строитель которому нужно было расписаться на документах и поставить печать. я сначала ждала директора, потом решила отпустить строителя расписавшись сама как бухгалтер. Минутчерез 15 заходит моя колега старшая и спрашивает про строителя но что я отвечаю - Звучало это примерно так: Я ждала его ждала, потом захожу вижу его грустные глаза ну я поставила печать и отпустила его" Сказав это продолжаю заниматся своими делами неподумав что сказала а у окружающих истерика Когда эту фразу расказали директора когда он подвозил мою коллегу домой. директор плакал долго в истерическом смехе
    С уважением чертенок

11. Клерк
    чертенок, я чего-то не поняла..... где смеяться?

12. Клерк
    я плехо расказываю
    С уважением чертенок

13. Клерк Аватар для labaluzska
    чертенок, Вы специально пишете с грамматическими ошибками?

14. Клерк
    Если я, конечно, правильно понял, то все твои коллеги поняли так, что ты пошла за директором в «Мужскую комнату"...?

15. Клерк
    Ой! Возможно «мужская комната» с большой буквы это перебор

16. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Ой! Возможно «мужская комната» с большой буквы это перебор
    Ну если там все Мужчины...
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

17. Клерк Аватар для Marian
    Ну а у нас такие курьезы на работе. Мы снимаем офис, и по соседству с нами снимают по полэтажа офисов две солидные компании. Причем все свои офисы они решили отгородить дополнительной дверью (ну, как в подъезде, когда несколько квартир объединяются и ставят общую дверь). А дверь эта дополнительная сделана так, что и не поймешь - дверь это, стена или перегородка какая. Короче, складывается такая картина. Выходишь из лифта, и с одной стороны видишь эту то ли дверь, то стену, а с другой стороны - дверь нашего офиса. Вот и ломятся к нам постоянно клиенты наших фирм-соседей, т.к. вход к ним просто не находят. И каждый день - то пытаются нам какую-то бизнес-прессу вручить, то визитки, убеждая, что мы их заказывали, то посылки... А на днях пришла приятного вида девушка с подносом и супчики принесла... Может, зря мы сказали, что мы не заказывали супчики? Надо было съесть в качестве компенсации за моральный вред, который нам наносят посетители наших соседей.

18. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Входит наш сотрудник.На челе его глубокая задумчивость.
    - Вот из налоговой прислали письмо "счастья". Налог требуют оплатить!
    - И?
    - В прошлом году ездили в командировку, принимающая контора оплачивала гостинницу. Чтоб не гонять деньги туда-сюда, сразу оговорили в договоре такую форму оплаты. Так эти мудрецы взяли и подали сведения в налоговую, дескать - выплаты в пользу такого-то гражданина... !
    - А чего внедряли?
    - Затраты, Зарплату...
    - Дорогой, не расстраивайся, это есть большой плюс нашей программе!
    Видишь, как она классно работает! Сегодня еще только 3-е апреля, а налоговая уже не только приняла но и обработала сведения о доходах ! Аж с Краснодара успели...
    - А налоги?
    - Гы-гы! Спи спокойно...
    - Да уж! Я же еще и в другие города ездил.
    - Ждите писем.
    ЗЫ: надеемся что там не такие талантливые бухгалтера, чтобы расходы по командировке к доходам прилепить
    Когда я говорю,

19. эксперт, визор или а-дтор
    как-то знакомая такая бух предложила сходить с ней в налоговую по поводу какого-то очередного проекта ФНС. по моему про зряплату...
    много было умных мыслей. стращали карами небесными, мне же хотелось спать. очень спать хотелось и скаждой минутой все больше и больше.
    в конце речи, когда уже почти заснул, было объявлено, что все вы гоните, что зряплаты у вас маленькие. вот, типа, сюда на 14 000 никто не идет.
    с просони заявляю, что не идут потому, что в №3 по крупнейшим дают на десятку больше. вот мы туда уже записались. скоро коллегами станем. а если вы тут оклад поднимете, то может и к вам пойдем.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

20. Клерк Аватар для amfora
    Кто ж знал что он Президентов РФ станет?
    В Петербурге немало фирм которые САМ лично регистрировал.
    У нашего директора это свидетельство в сейфе лежит в папочке, доверенным лицам он его показывает, а особенно доверенным - дает подержать.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    В Петербурге немало фирм которые САМ лично регистрировал.
    У нашего директора это свидетельство в сейфе лежит в папочке, доверенным лицам он его показывает, а особенно доверенным - дает подержать.
    Круто а Вам дал подержать?

22. Клерк Аватар для amfora
    подержать?
    даже поносить из одного сейфа в другой (за 10 лет работы удостоилась)

23. Клерк Аватар для Кулёма
    счета-фактуры с опозданием за 5 месяцев
    с опозданием бывает, мне на днях принести счет-фактуру от 20.06.2014 года. С какого перепою писали...

24. Клерк Аватар для amfora
    С какого перепою писали...
    просто они жить торопятся....

25. Клерк Аватар для Кулёма
    А еще меня повеселила тётя одна (ИП сама себе директор и бухгалтер) -с гордостью в голосе говорит: я вот тут посидела и новые формы книги покупок и книги продаж разработала, а то старые уж очень не удобные были, граф лишних много, для удобства еще свои добавила. Не хотелось разочаровывать женщину, но пришлось.

26. Клерк Аватар для amfora
    Ай-яй-яй лишили человека радости....

27. Клерк
    Если бы было не со мной, не поверила бы. Есть у нас один мальчик, который только числится, а работает в другой организации. Соответственно, з/п у него минимальная. Приходит недавно ко мне и говорит:
    - Я решил кредит взять на машину. Мне нужна справка о з/п.
    Я:
    - Хорошо, но с такой з/платой тебе вряд ли дадут кредит.
    Он:
    - А если написать еще какой-нибудь дополнительный доход?
    Я:
    - Иди туда, где ты получаешь этот доп.доход, пусть там дадут справку.
    Он:
    - Нее, там не дадут.
    Я:
    - Чего тогда от меня надо?
    Он:
    - А давай в справке напишем, что я как будто ворую у нас в фирме. Это будет мой дополнительный доход!
    Я подумала, что он шутит так. Спрашиваю:
    - А сколько мы напишем что ты воруешь?
    Он:
    - Ну, я не знаю, тысяч 50-60 в месяц.
    И так серьезно он это говорит!
    Я:
    - А налоги мне с твоего воровства тоже надо будет платить?
    Он:
    - Я откуда знаю?!
    Я решила выжать максимум из ситуации, спрашиваю:
    - А как мне правильно написать? «Справка выдана такому-то в том, что он действительно ворует в ООО «» с такого-то числа и за последние 6 месяцев им было спи@@@@ено столько-то (с разбивкой по месяцам)». Так?
    Он:
    - Наверное, я же не знаю, как правильно это пишется.
    Я:
    - Ты думаешь, что директор эту справку подпишет?
    Он:
    - Да мы сами за него распишемся, зачем ему это показывать?
    Терпение мое лопнуло:
    - Знаешь, дорогой, я тебе такую справку не дам.
    Он:
    - А где мне ее дадут?
    Я:
    - Вот тут недалеко от нас есть одно лечебное учреждение, тебе там любую справку выдадут, только вряд ли потом выпустят обратно.
    Он:
    - Нее, мне так не надо.
    В общем, еще долго он канючил и трепал нервы, но до него так и не дошло, что справку о воровстве, кроме как в психбольнице или в милиции не выдают.

ЗЫ. А кредит ему все-таки дали.

28. Клерк Аватар для amfora
    хороший

29. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Сегодня меня подняли в рань-раннюю. Отчеты квартальные сданы - можно и выспаться дома, детки своих ходом на работу побрели - задание на день выдала еще с вечера ))). Звонит директор одной из фирм, что у меня на обслуживании, мол очень-очень надо челу одному помочь, естественно не безвозмездно. Ладно, фиг с вами, приезжайте домой. Оказалось этот чел открыл ООО еще в августе 2006г и до сих пор ни одной бумажки в налоговую не сдал. У него аргумент:"Но мы же не работали!!!!" , а сам весь на нервам - ведь теперь сколько штрафов платить надо. Один плюс - ООО на упрощенке. Подумала и решила шибко не заморачиваться, все равно сдавать пустышки - сделаю в Налогоплательщике ЮЛ, при нем и распечатаю. Вколотила все реквизиты, принтер пашет во всю. Я за компом, он у немного сзади в кресле сидит - я ему пустой отчет на подпись сразу на подпись назад отдаю. Вот так и работаем, понемногу переговариваемся, а сама так краем уха слышу какой-то странный звук, так периодически раздается. Повернулась к нему И ЧУТЬ НЕ ПРИДУШИЛА ЕГО!!!! Этот гад, на своей нервной пове, подпишет отчет, печать поставит, а потом пока ждет следующий - ОТРЫВАЕТ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО МАЛЮСЕНЬКИЕ КУСОЧКИ!!!!! и что самое главное - не замечает даже этого. Пролучил новый - старый общипаный откладывает в общую кучу!!! А маленькие клочки так аккуратно лежат отдельной кучкой!!!
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

30. Клерк
    Повернулась к нему И ЧУТЬ НЕ ПРИДУШИЛА ЕГО!!!! Этот гад, на своей нервной пове, подпишет отчет, печать поставит, а потом пока ждет следующий - ОТРЫВАЕТ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО МАЛЮСЕНЬКИЕ КУСОЧКИ!!!!!
    Евоной же печатью ему бы в лоб!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)