Помогите!
Комиссионер обязуется, по поручению Комитента и за его счет. от своего имени за вознаграждение оказать услуги по заказу Комитента, путем заключения договоров с третьими лицами.
Я запуталась в счетах-фактурах и актах.![]()
Помогите!
Комиссионер обязуется, по поручению Комитента и за его счет. от своего имени за вознаграждение оказать услуги по заказу Комитента, путем заключения договоров с третьими лицами.
Я запуталась в счетах-фактурах и актах.![]()
Olla
а по конкретнее ? вы кто при заключении договоров ( агент ) или реализуете товар комитента, с участием в расчетах или нет
мадам
Спасибо за отклик.![]()
Я Комиссионер, с участием в расчетах.
Мне Комитент доверяет провести рекламную кампанию и перечисляет сумму на это + вознаграждение. Я заключаю договор с другой организацией, которая занимается размещением рекламы и перечисляю ей N-ую сумму из денег Комитента. Также получаю вознаграждение.
Olla
Вы кто коммиссионер или комитент?
Коммиссионер выставляет комитенту с-ф за оказанные услуги им ( коммиссионером) услуги т.е. комиссионное вознаграждение ( регистрирует в книге продаж). Коммиссионер должен комитенту отчет о проделанной работе ( оказанных услугах, проданных товаров) предоставить.
Третьему лицу коммиссионер выставляет с-ф от своего имени (не заносит в книгу продаж, только в журнал).
Комитент в книгу покупок заносит с-ф на комиссионное вознаграждение.
ASK
Я Комиссионер.
А как это превести с помощью 1С (имею ввиду акт об оказании услуг)
Olla
Согласна с ASK,
но назвала бы и оформила агентским договором по смыслу более подходит, о договор комиссии более подходит к реализации товаров
Пока писала вы тут еще пояснили....
тогда так..
Другая организация, которая занимается размещением рекламы выставляет вам ( посреднику) с-ф на оказанные услуги, вы на основании этого с-ф выставляете комитенту с-ф от своего имени с отражением показателей из счета -фактуры другой организации. Оба эти счета-ф у вас в книге покупок и продаж не регистрируются. Затем выставляете комитенту с-ф на вознаграждение ( его регистрируете в книга продаж)
ASK
Я вас правильно поняла?
Я получаю 2 сч-ф от "другой организации":
1 - на оказанные услуги и не регистрирую ее;
2 - вознаграждение ( книга продаж)
Комитенту также 2 сч-ф:
1 - оказание услуг (не регистрирую)
2 - вознаграждение (книга-продаж)
А акты об оказании услуг я сделаю отдельно от 1С![]()
Olla
Нет, от другой организации Вы получаете 1 с-ф - на оказанные услуги (на ваше имя) (не регистрируете, оставляете у себя).
С-фактуру на вознаграждение Вы выписываете комитенту сами (регистрируете, второй экземпляр оставляете у себя).Еще делаете с-фактуру от своего имени на оказанные другой организацией услуги и отдаете комитенту (не регистрируете, второй экземпляр оставляете у себя ).
Не забывайте только, что все эти с-ф в журналы полученных и выставленных счетоф-фактур нужно все равно заносить.
ASK
С счетами-фактурами я поняла, а с актами что мне делать?
Вот я пристала с ними.![]()
Olla
Акт вы составляете с "другой организацией", комитенту представляете отчет (некоторые делают акт) о выполненных вами обязательствах, к которому прикладываете копии договора , платежек, акта с "другой организацией" ( это для того, чтобы комитент мог принять в состав расходов и ваше вознаграждение и размещение рекламы.
ASK
В 1С я отражаю только счета-фактуры, а акт как услуги сторон. организаций?
Olla
Ну да , через услуги сторонних организаций. только проводки посмотрите, какие она там формирует, исправить нужно будет. А можно и вручную сделать.
Должно быть Д76-К60- зачтены ср-ва полученные от комитента на оплату услуг .Это я имею ввиду для оплаты услуг "другой организации".
А для комиссионного вознаграждения "оказание услуг"
Д62 К90,1-начислено комиссионное вознаграждение.
Последний раз редактировалось ASK; 23.05.2003 в 14:16.
ASK
Поняла. Сейчас буду дерзать.
До связи!![]()
Olla
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)