Результаты опроса: Что ворует наше время?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отрывающие от дел телефонные звонки

16 41.03%
  • Незапланированные посетители

8 20.51%
  • Отсутствие самодисциплины

9 23.08%
  • Отвлечение (шум)

4 10.26%
  • Затяжные совещания

9 23.08%
  • Болтовня на частные темы

7 17.95%
  • Длительные ожидания (например, условленной встречи с директором)

5 12.82%
  • Слишком редкое делегирование (перепоручение ) дел

2 5.13%
  • Недостаточный контроль за перепорученными делами

3 7.69%
  • Нечеткая постановка цели

2 5.13%
  • Отсутствие приоритетов в делах

2 5.13%
  • Плохое планирование трудового дня

6 15.38%
  • Личная неорганизованность, ”заваленный” письменный стол

7 17.95%
  • Чрезмерное чтение ( в том числе законодательства)

4 10.26%
  • Недостаток мотивации (безразличное отношение к работе)

4 10.26%
  • Интернет: информация, форумы, чаты, аськи

20 51.28%
  • Электронная почта

4 10.26%
  • Неспособность отказать коллегам

8 20.51%
  • Неполная, запоздалая информация

10 25.64%
  • Отсутствие связи (коммуникации) или неточная обратная связь

4 10.26%
  • Поиск записей, памятных записок, адресов, телефонных номеров

2 5.13%
  • Недостатки кооперации или разделения труда

5 12.82%
  • Чрезмерность деловых записей

0 0%
  • Синдром “откладывания”

9 23.08%
  • Синдром “откладывания”

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Kotara
    Гость

Что отвлекает бухгалтера от работы

Бухгалтеры, в большинстве своем, народ очень ответственный. Но, тем не менее, мы отдаем себе отчет в том, что как бы старательно мы ни планировали свой рабочий день - все равно все успеть не получается, а особенно в периоды отчетности.
    Что отвлекает нас от работы? На что уходит время абсолютно непроизводительно? И как вы с этим боретесь?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Что отвлекает нас от работы?
    Клерк

Кстати, синдрома откладывания два почему то...
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.12.2006 в 17:48.

3. Клерк Аватар для anfisa0001
    Клерк

И как вы с этим боретесь?
    а зачем?

4. Клерк Аватар для anfisa0001
    а если серьезно, то огромное количество времени уходит на всякие разговоры. и ведь не всегда есть возможность быстро закруглиться. иногда приходится воду в ступе толочь часа по два, а то и больше

5. Клерк Аватар для Tatyana65
    А у нас часто отрывает от дела сам шеф, который любит давать задания, результаты которых никому не нужны, в том числе и ему. Только сядешь, к примеру, НДС делать, он тут как тут, сядет и давай выспрашивать то, к чему мы отношения не имеем. Зато этой информацией владеет другой отдел. Но шефу надо получить ответ обязательно от нас.
    С уважением, Татьяна

6. Клерк Аватар для anfisa0001
    Но шефу надо получить ответ обязательно от нас.
    а директора почему-то очень любят все вопросы адресовать бухгалтерии...видимо как самым ответственным

7. Клерк Аватар для irkabin
    Хотя есть и синдром "откладывания", и болтология, и много чего другого, я выбрала телефонные звонки!
    Когда по несколько раз в день звонят от консультантов, гарантов, 1С и прочих. И главное (это талант, талант не пропьешь) - слова не дадут вставить! Минут 15 могут на уши приседать...
    Я раньше никак не могла свою природную вежливость побороть - выслушивала. Теперь не могу свое природное хамство победить - матерюсь и бросаю трубку!
    А главное, одни тут были - притворились, что из налоговой звонят! Меня чуть удар не зватил - в конце декабря в налоговую еще не хватало на "Зарплатный ковер" идти!
    Извиняюсь за такой монолог - наболело!
    Не мы такие - жизнь такая!

8. Клерк
    Я б добавил на всех созданных после 1992г. предприятиях отсутствие системы управления. Есть директорат и все. От второго уровня пляшут неизвестно от чего и по какому регламенту. Ни инструкций, ничего.
    Прорвемся

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Tatyana65 Посмотреть сообщение
    А у нас часто отрывает от дела сам шеф, который любит давать задания, результаты которых никому не нужны, в том числе и ему.
    И у нас тоже самое... А я думала, это только мне так подвезло. Еще есть одна совершенно дурацкая привычка у него, задавать глупые вопросы, причем не по одному разу, при этом получая один и тот же ответ.
    Вот недавно он тут номер отколол: Расчитай, говорит мне, какую сумму мы должны ежемесячно налогов отчислять. Я начинаю объъяснять, что это не реально, потому что все зависит от оборота... А его это не колышит, вынь говорит, да положь... Вот как с ним бороться, ума е приложу...

10. Клерк Аватар для anfisa0001
    Когда по несколько раз в день звонят от консультантов, гарантов, 1С и прочих. И главное (это талант, талант не пропьешь) - слова не дадут вставить! Минут 15 могут на уши приседать...
    Я раньше никак не могла свою природную вежливость побороть - выслушивала. Теперь не могу свое природное хамство победить - матерюсь и бросаю трубку!
    Точно, что-то я про них забыла...давно не звонили (пару дней). Я "включаю автоответчик": на всех их песни говорю как заведенная "нас это не интересует" - вроде действует
    Я б добавил на всех созданных после 1992г. предприятиях отсутствие системы управления. Есть директорат и все. От второго уровня пляшут неизвестно от чего и по какому регламенту. Ни инструкций, ничего.
    не надо обобщать. точно также можно сказать о совковой системе управления. когда куча руководителей, все "руками водят", а работать и решения конкретные принимать и, соответственно, нести за это ответственность не кому.

11. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Nunsi Посмотреть сообщение
    Вот недавно он тут номер отколол: Расчитай, говорит мне, какую сумму мы должны ежемесячно налогов отчислять. Я начинаю объъяснять, что это не реально, потому что все зависит от оборота... А его это не колышит, вынь говорит, да положь... Вот как с ним бороться, ума е приложу...
    О Боже! Как он может такое требовать!
    Извините, а Вы в курсе, что есть такое понятие, как "налоговое планирование", которое вытекает из обычного планирования производства и анализа прошлых периодов?
    И, ИМХО, все, адекватные фирмы этим занимаются.
    С меня тоже это, представьте, требовали на прошлой работе и требуют сейчас и не на месяц, а на год.
    Так, что, учите мат.часть

12. Клерк
    А я составляю ежегодную смету на все расходы, а не только на налоги, организации. А потом помесечно пишу отчет об исполнении сметы. Это называется управленческий учет)))

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Kotara Посмотреть сообщение
    Бухгалтеры, в большинстве своем, народ очень ответственный. Но, тем не менее, мы отдаем себе отчет в том, что как бы старательно мы ни планировали свой рабочий день - все равно все успеть не получается, а особенно в периоды отчетности.
    Что отвлекает нас от работы? На что уходит время абсолютно непроизводительно? И как вы с этим боретесь?
    Свою собственную работу бухгалтер всегда спланирует и сделает вовремя, но вот согласование, утряски, и т.п. "затянутые" решения, которые бухгалтер буквально уже вырывает за 5 минут до сдачи отчета...
    С этим никак не можем справиться. Руководитель считает, что у него есть другие "глобальные" задачи, чем какой-то бух.учет, а ликбезом заниматься не желает.

14. Клерк
    В опросе отсутствует пункт "Женские прелести, томные глаза, ласковые руки, горячие губы и короткие юбки". Этот пункт отвлекает не только от работы, но и ото всего на свете. И чем важнее работа, тем сильнее отвлекает. Или он включается в значение "Неспособность отказать коллегам"?

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Andre
    Демидова Татьяна

16. Kotara
    Гость
    Andre, спасибо!!!
    И за сам ответ и за предполагаемую точку включения!

Господа! Т.е. вы хотите сказать, что больше ничего не отвлекает?
    А как Вам идея: повесить на двери бухгалтерии расписание часов приема?
    Например:
    9-10 - Не беспокоить! Работаем!
    10-11 - Прием заявок на оформление документов
    11-12 - Прием по личным вопросам
    12-13 - Не беспокоить! Работаем!
    13-14 - Перерыв на обед
    14-15 - Прием заявок на оформление документов
    15-17 - Не беспокоить! Работаем!
    17-18 - Прием запросов от Генерального директора.

Говорят, работает.

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Kotara, пробовали - не помогло, ибо такова была политика свыше - бухгалтерия должна быть доступна для консультаций другим сотрудникам. А если такой политики нет, то и расписание не нужно.
    Демидова Татьяна

18. Kotara
    Гость
    Это нормально, что бухгалтерия должна быть доступна. Но кто сказал, что она должна быть доступна круглосуточно?
    Я вообще считаю, что бухгалтерия играет несколько функций в организации кроме классических (т.е. которые мы с вами подразумеваем - ну там проводок, балансов, налогов...), а именно:
    - социально-психологическую
    - общественно-просветительскую
    - добавьте сами...
    Соответственно, изолировать бухгалтерию, хоть и очень хочется (чтобы уже наконец присущими ей делами занимались!), но невозможно.
    Есть предложение: посчитайте сколько примерно стоит 1 час рабочего времени бухгалтера (если учтете свое время как главбуха будет круто - у вас ведь зарплата повыше, чем у рядового буха). Оцените, сколько времени в месяц у вас уходит на "общение" с сотрудниками других отделов. И выкатите эту сумму Вашему генеральному. Думаю, ему даже в голову не приходит - сколько это.
    Ну, к примеру: бухгалтер Иванова тратит ежедневно на объяснение сотрудникам отдела снабжения как должна выглядеть счет-фактура от поставщика 1 час: (зарплата Ивановой - 20 тыс., т.е. 1000 - рабочий день, т.е. 125 руб., что в месяц составляет 2500), а Петрова 2 часа на разъяснение, как необходимо заполнять накладные и т.п. Если такие расходы генерального директора устраивают - отлично. Вам остается заложиться на это и считать "бухгалтерский" рабочий день Ивановой меньше на 1 час, а Петровой - на 2 часа. Соответственно и требовать с них нужно исходя из длительности их "бухгалтерского" дня. Не забудьте учесть, что если человека оторвать от работы - его производительность восстанавливается не менее, чем через 3-5 минут (проверено психологами). Соответственно, можно показать, сколько времени вы сэкономите только на том, что Вас будут отрывать в определенные заранее запланированные часы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)