Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Требования к заполнению накладной Торг-12

Уважаемые бухгалтера! Помогите советом! Я работаю в филиале московской компании в провинциальном городке. В Москве бухгалтера нет, обслуживает консалтинговая компания. Они требуют досконального заполнения накладной от контрагентов: ОКПО (все четыре), реквизиты, включая реквизиты банка и прочее. Дело в том, что у нас в городе большенство организаций этого не делает, и, чтобы правильно заполнить накладную, мне требуется минимум час для каждого контрагента. Я понимаю, что так положено, но это ведь требование Госкомстата, а не налоговой. Скажите, пожалуйста, мнение по этому помоду, а то я все время рабочее трачу на переделывание накладных. На другое времени не остается.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну, здесь Вам многое посоветуют, - но - - я бы заполнил как требуют.....
    С уважением.

Клерк
    Я бы тоже заполнила так, как надо. Дело в том, что возникает трудность с программой 1С: не у всех она есть, а если есть, то в параметрах не все вносится, тот же ОКПО.И выписывают сч-фактуры и накладные чаще не бухгалтера, а операторы.

Клерк
    Olga82, девочка моя, хто выписывает - не важно, важно кто будет отвечать....
    наша с вами это проблема , и нам её решать...
    С уважением.

Модератор Аватар для Январь
    Надо оформлять, как положено.
    А чтобы час один контрагент не занимал, какую-то автоматизацию труда придумать, подозреваю, что заполнение накладных не самый трудноавтоматизируемы процесс.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga82 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже заполнила так, как надо. Дело в том, что возникает трудность с программой 1С: не у всех она есть, а если есть, то в параметрах не все вносится, тот же ОКПО.И выписывают сч-фактуры и накладные чаще не бухгалтера, а операторы.
    Все прекрасно заполняется в 1С, все параметры, которые необходимы, и ОКПО кстати, тоже. Нужно просто в справочнике контрагентов прописывать все необходимые данные.

Клерк Аватар для Панта
    Olga82,
    чтобы правильно заполнить накладную, мне требуется минимум час для каждого контрагента
    ?? ужас. кстати 1С обновите.

Клерк
    Как я поняла, проблема в контрагентах, которые не желают правильно заполнять наклданые. У меня похожая проблема, мы филиал с очень сложным названием. Половина рабочего времени - беседы с бухами контрагентов, многократные переделки документов. Хотя всегда при начале работы скидываю всем информационное письмо с подробным толкованием наших реквизитов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)