Показано с 1 по 8 из 8
    Olga82 Olga82 вне форума
    Клерк

Требования к заполнению накладной Торг-12

Уважаемые бухгалтера! Помогите советом! Я работаю в филиале московской компании в провинциальном городке. В Москве бухгалтера нет, обслуживает консалтинговая компания. Они требуют досконального заполнения накладной от контрагентов: ОКПО (все четыре), реквизиты, включая реквизиты банка и прочее. Дело в том, что у нас в городе большенство организаций этого не делает, и, чтобы правильно заполнить накладную, мне требуется минимум час для каждого контрагента. Я понимаю, что так положено, но это ведь требование Госкомстата, а не налоговой. Скажите, пожалуйста, мнение по этому помоду, а то я все время рабочее трачу на переделывание накладных. На другое времени не остается.
    Поделиться с друзьями

Abra Abra вне форума
    Клерк
    Ну, здесь Вам многое посоветуют, - но - - я бы заполнил как требуют.....
    С уважением.

Olga82 Olga82 вне форума
    Клерк
    Я бы тоже заполнила так, как надо. Дело в том, что возникает трудность с программой 1С: не у всех она есть, а если есть, то в параметрах не все вносится, тот же ОКПО.И выписывают сч-фактуры и накладные чаще не бухгалтера, а операторы.

Abra Abra вне форума
    Клерк
    Olga82, девочка моя, хто выписывает - не важно, важно кто будет отвечать....
    наша с вами это проблема , и нам её решать...
    С уважением.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Надо оформлять, как положено.
    А чтобы час один контрагент не занимал, какую-то автоматизацию труда придумать, подозреваю, что заполнение накладных не самый трудноавтоматизируемы процесс.

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Olga82 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже заполнила так, как надо. Дело в том, что возникает трудность с программой 1С: не у всех она есть, а если есть, то в параметрах не все вносится, тот же ОКПО.И выписывают сч-фактуры и накладные чаще не бухгалтера, а операторы.
    Все прекрасно заполняется в 1С, все параметры, которые необходимы, и ОКПО кстати, тоже. Нужно просто в справочнике контрагентов прописывать все необходимые данные.

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Olga82,
    чтобы правильно заполнить накладную, мне требуется минимум час для каждого контрагента
    ?? ужас. кстати 1С обновите.

СобачкаГав СобачкаГав вне форума
    Клерк
    Как я поняла, проблема в контрагентах, которые не желают правильно заполнять наклданые. У меня похожая проблема, мы филиал с очень сложным названием. Половина рабочего времени - беседы с бухами контрагентов, многократные переделки документов. Хотя всегда при начале работы скидываю всем информационное письмо с подробным толкованием наших реквизитов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)