Показано с 1 по 5 из 5
  1. Время Бухгалтера
    Гость

Статья Статья: Простые правила рассадки или «фэншуй» при размещении офисных сотрудников

<blockquote>
    <p>Многие руководителя сталкивались с проблемой рассадки своих сотрудников в офисном помещении. Влияет ли рассадка на организацию рабочего процесса в офисе. Ответ: ДА </p>
    </blockquote>Орлов Михаил
    <p>Все люди имеют подсознательный способ оценки статуса сотрудника по расположению его рабочего места в офисном помещении. Играют роль основные два фактора: место расположения сотрудника относительно входа (ближе-дальше) и положение стола по отношению к потоку визитеров в отдел (закрытая посадка, боковая посадка, открытая посадка см. рис).</p>
    <p>Чем дальше от входа в отдел, тем выше субъективная оценка статуса сотрудника. Закрытая посадка подразумевает субъективно большую дистанцию при общении с визитером, боковая посадка – равное положение, открытая посадка – подконтрольное положение сотрудника.</p>
    <p>*Исходя из вышесказанного, можно рекомендовать следующую рассадку:</p>
    <ul>
    <li>Руководитель отдела – дальний от входа угол помещения, закрытая посадка для автократических структур, боковая посадка для более демократических структур.</li>
    <li>Менеджер, высококвалифицированный специалист – середина помещения, боковая посадка.</li>
    <li>Технический персонал – ближе к входу, открытая посадка.</li>
    <li>Секретарь отдела – у входа, закрытая посадка.</li>
    </ul>

<p>В пояснении нуждается лишь посадка секретаря. Такое размещение подразумевает исполнительские функции и не высокий статус, но большую степень дистанции от визитеров. Это соответствует особому статусу секретаря отдела.</p>
    <p>*********** Можно ли не следовать данным правилам? Да, конечно, но подсознательный конфликт между подсознательной оценкой статуса и фактическим статусом может вызвать вяло текущие конфликты и общий дискомфорт в отделе.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?64262
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ерунда какая-то...с открытой спиной, по которой ходят "визитеры", может работать только человек с железными нервами

3. Клерк
    [QUOTE=Время Бухгалтера;50999808]<blockquote>
    Можно ли не следовать данным правилам? Да, конечно, но подсознательный конфликт между подсознательной оценкой статуса и фактическим статусом может вызвать вяло текущие конфликты и общий дискомфорт в отделе.</p>

У нас без всяких посадок никакого дискомфорта нет. Дело я думаю не в посадке,а с людьми,с которыми работаешь!

4. Клерк
    не знаю...когда по моей спине "ходят", я всех ненавижу и работать не могу...такая вот спина чувствительная

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Tilia Посмотреть сообщение
    не знаю...когда по моей спине "ходят", я всех ненавижу и работать не могу...такая вот спина чувствительная
    Да неприятно ко всем сидеть спиной или у всех на виду!А стол повернуть нельзя?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)