Показано с 1 по 22 из 22
  1. montana
    Гость

Открываю компьютерную фирму

Я ночичок, потому незнаю в том ли я разделе запостил(

Открываю комп. фирму.

Продажа компьютеров и оргтехники, расходники.

ООО или ИП (работать на первых парах буду тока я = около 6 месяцев)
    Система НО? (В Екатеринбурги розница попадает под ЕНВД)

Площадей пока нет и не будет, в аренду площадь буду брать тока через 6 месяцев, а пока в осномном будет безнал.

Спасибо за помошь!
    Поделиться с друзьями

2. montana
    Гость
    и еще такой вопрос, если я регистрируюь как ООО но не веду деятельности ну например месяц, два....площади нет, расходов нет....я что-нибудь плачу гос-ву?

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и еще такой вопрос, если я регистрируюь как ООО но не веду деятельности ну например месяц, два....площади нет, расходов нет....я что-нибудь плачу гос-ву?
    если имущества нет и доходов нет и площади нет - то налогов нет.
    ООО или ИП (работать на первых парах буду тока я = около 6 месяцев)
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397 вот тут почитайте - сравнительный анализ
    Система НО? (В Екатеринбурги розница попадает под ЕНВД)
    соответственно, если это розница, то выбора нет - ЕНВД. Если будет опт - можно традиционку, можно упрощенку, в зависимости от пожеланий ваших клиентов. Если ваш клиент - такая же розничная точка на ЕНВД - тогда упрощенки. Если ваш клиент - продавец компьютеров, наверное лучше традиционку. А если не хотите с оптом заморачиваться, пробивайте всем чеки и сидите на ЕНВД.
    Демидова Татьяна

4. montana
    Гость
    Клиент - физические лица и ЮЛ.

5. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    и что? не имеет значения..

6. montana
    Гость
    Вопрос №1 Орг. форма: ООО?.
    Вопрос №2 Сиситема НО: ? (почему нельзя УСНО?).

Исх. данные:
    -купля/продажа.
    -площади не будет .
    -работник 1 (я).
    -наценка от 8%.
    -работа только с ЮЛ (как покупка, так и продажа).

Требуется:
    - минимизировать налоги.
    - выгодность для поставщиков/покупателей (ИП по данному критерю не подходит).
    -максимум прибыли.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вопрос №1 Орг. форма: ООО?.
    - выгодность для поставщиков/покупателей (ИП по данному критерю не подходит).
    если вам не подходит ИП, то остается ООО, ЗАО, ОАО и несколько других ОПФ, которые вряд ли стоит рассматривать здесь. ОАО наверное тоже отпадает. ЗАО не вижу смысла. Остается ООО.

Вопрос №2 Сиситема НО: ? (почему нельзя УСНО?).
    Потому, что если ЕНВД, то это обязательный режим. По тем видам деятельности, что не на ЕНВД вы можете выбрать УСНО.
    Демидова Татьяна

8. montana
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    если вам не подходит ИП, то остается ООО, ЗАО, ОАО и несколько других ОПФ, которые вряд ли стоит рассматривать здесь. ОАО наверное тоже отпадает. ЗАО не вижу смысла. Остается ООО.

Потому, что если ЕНВД, то это обязательный режим. По тем видам деятельности, что не на ЕНВД вы можете выбрать УСНО.
    все операции по безналу, насколько я понимаю это не ЕНВД

9. Клерк Аватар для Юлия 1970
    ЕНВД

10. Клерк Аватар для БВБ
    Цитата:

ЕНВД
    Смело, но правдой может быть.
    Форма оплаты (нал-безнал) на применение ЕНВД не влияет. Имеет значение только вид деятельности конторы или ИП.
    Вопрошание - прокладывание пути

11. Клерк Аватар для Юлия 1970

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Значит так!
    Из всего что я понял...
    Розница...опт...значения не имеет!
    УСН или Обычная...это уже дело вкуса и дело денег(есть определенные рамки...когда вас принудительно переведет на общую систему налогообложения)
    Из всех ОПФ....на мой взгляд в вашем случае лучше всего ООО...
    Преимущество только одно:солиднее ИП...вот с ИП никогда бы связываться не стал....хотя и ООО доверия сейчас не внушает..но звучит важнее
    По поводу платежей гос-ву!
    Если вы выбрали 6% - до доходом будет считатся любое поступление на Р/С...если 15% то....(читай НК!!!!)
    Нет деятельности....соответственно нет з/п....НО!ту нуна учесть...если есть сотрудники....и контора не приносит прибыли....а стал быть и расчитываться нечем....то руководитель нарывается на штраф!Лучше или оффициально на работу не брать....или оффф платить минимум)))все равно деньги на счету должны быть...ведь за аренду надо платить!?Иначе каким образом при конфликте оправдать перед налоговой свое место пребывания?!
    И вообще!Товарищи....здесь обсуждаются проблемы регистрации....по всем бух вопросам....идите в соответствующий раздел!
    Это очень тонко...и эти грани обсуждаемы!
    Последний раз редактировалось Молний; 24.12.2006 в 19:57.

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Розница...опт...значения не имеет!
    читай выше. Имеет значение.
    Если вы выбрали 6% - до доходом будет считатся любое поступление на Р/С...
    не любое (читай НК), а то же самое, что и для 15%.
    если есть сотрудники....и контора не приносит прибыли....а стал быть и расчитываться нечем....то руководитель нарывается на штраф!
    одно из другого не следует. Если есть сотрудники, они должны получать з/п. Если сотрудников нет, некому получать з/п. ЗП руководителя на совести руководителя (хотя иногда бывают придирки).
    Лучше или оффициально на работу не брать....или оффф платить минимум)))
    не рекомендую следовать этому совету.
    И вообще!Товарищи....здесь обсуждаются проблемы регистрации....по всем бух вопросам....идите в соответствующий раздел!
    Простите, но не вам это решать. Если вы не согласны с размещением этой темы - отправьте жалобу модератору, он проверит ветку на предмет соответствия.
    Демидова Татьяна

14. montana
    Гость
    определился только с орг. формой.

по налоговой так и не понял, что там по НДС?
    выбор между УСН и Тридиционной?, так как ЕНВД на безнал не распрстраняеться, потому что нет нала

правильно?

15. Клерк Аватар для Юлия 1970
    так как ЕНВД на безнал не распрстраняеться, потому что нет нала
    непонятненько!
    Вот так: при ЕНВД неважно нал или безнал

"""выбор между УСН и Тридиционной"""
    если деятельность попадает под ЕНВД, то однозначно ЕНВД

16. Модератор
    montana, продажа физическим лицам даже по безналу может попадать под ЕНВД. Если эти физлица не ИП, конечно.

17. montana
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    montana, продажа физическим лицам даже по безналу может попадать под ЕНВД. Если эти физлица не ИП, конечно.
    физ лиц не будет

18. montana
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия 1970 Посмотреть сообщение
    непонятненько!
    Вот так: при ЕНВД неважно нал или безнал

"""выбор между УСН и Тридиционной"""
    если деятельность попадает под ЕНВД, то однозначно ЕНВД
    буду работать только с ЮЛ.
    под ЕНВД не подпадаю

2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    1) оказания бытовых услуг, в том числе:
    ремонта обуви и изделий из меха;
    ремонта металлоизделий;
    ремонта одежды;
    ремонта часов и ювелирных изделий;
    ремонта и обслуживания бытовой техники, компьютеров и оргтехники;
    услуг прачечных, химчисток и фотоателье;
    услуг по чистке обуви;
    оказания парикмахерских услуг;
    других видов бытовых услуг;
    2) оказания ветеринарных услуг;
    3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
    4) розничной торговли, осуществляемой через магазины с площадью торгового зала не более 70 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;
    5) оказания услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 70 квадратных метров;
    6) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, использующими не более 20 автомобилей.

а я продаю Оргтехнику Юридическим лица по безналу.

19. montana
    Гость
    розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания;

20. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от montana
    Цитата Сообщение от montana
    физ лиц не будет
    буду работать только с ЮЛ.
    передумали работать с физиками?

а я продаю Оргтехнику Юридическим лица по безналу.
    еще раз повторю мысль, сказанную в комменте № 3.
    Если ваши клиенты - конечные потребители (то есть покупающие оргтехнику для себя), и они работают на УСН или ЕНВД (то есть осуществляют все те виды деятельности, которые вы перечислили в комменте 18), тогда им не нужен НДС к вычету, следовательно вам выгоднее УСН.

Если же ваши клиенты - перепродавцы оргтехники, или это крупные клиенты на ОСНО, которые будут закупать чуть больше, чем мелочевку, им нужен НДС к вычету, соответственно, чтобы такой НДС им предоставить, вы должны будете выбрать ОСНО тоже.

Таким образом, ваша система налогообложения целиком и полностью зависит от ваших клиентов. Как вариант, могу предложить зарегистрировать фирму на УСН 15%, а если поймете, что вашим клиентам нужен НДС, зарегистрируете еще одну на ОСНО.
    Демидова Татьяна

21. Клерк
    а как насчет 4 пункта
    4) розничной торговли, осуществляемой через магазины с площадью торгового зала не более 70 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;
    вас точно отнесут к вмененке. Будете потом доказывать, что вы не жираф.
    А когда налог считать будете - коэффициент площади (если пока ее нет) будет равняться нулю. Соответственно налог тоже.

22. Модератор
    2006, что Вы такое говорите? Типа, если торговать без площади то и налога никакого платить не надо? Супер!
    Еще раз, если будет торговля с физическими лицами (не ИП) по налу или по безналу - это ЕНВД. Если только с юрлицами и ИП по налу или по безналу - не ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)