Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Мне грозит штраф 50 тыс из моей з/п

Моя вина в следующем:
    вместо первичной декларации (код 1/0)сдана уточненная (3/1) в срок, т.е. без опоздания.Декларация отправлена по почте.
    Т.о. произошла техническая ошибка по моей невнимательности.
    Налоговая предъявила требование о взыскании штрафа в связи с несдачей первоначальной декларации и заблокировала р/сч. К тому же 5% от суммы налога, а это 50 тыс, причем платить придется мне т.к. это моя ошибка. Подскажите, можно ли это как то опровергнуть??? Я в панике...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно, т.к. декларация сдана в срок и не важно что с ошибками, налоговики обязаны принимать декларации с ошибками.

Аноним
    Гость
    А чем это обосновать? нужна ссылка на закон... Счет то уже заблокирован.

Клерк Аватар для AntonDr
    У меня тоже такое было, налоговики сами звонили и просили сдать первоначальную. Сдавал без штрафов, налоговики рассуждали так же как Stеаlth
    По поводу ссылок - можно предположить что вас хотят штрафовать на основании статьи 119 НК, но декларацию Вы сдавали (с ошибками). По поводу исправления ошибок есть ст. 81, в которой сказано что "Если предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи заявление о дополнении и изменении налоговой декларации делается после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи". Вы делаете заявление об исправлении после того, как налоговый орган узнал, но и ошибки ваши не соответствуют пункту 1 статьи 81, то есть не занижают суммы налога.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 21.12.2006 в 07:49.

Клерк Аватар для AntonDr
    По поводу заблокированного счета - после предоставления Вами первичной декларации основания для приостановления операций по р/с нет, в связи с чем можно взять у них решение об отмене приостановления операций по р/с и отвезти это решение в банк. В этом случае Ваш р/с заработает в максимально короткие сроки.
    Ну а потом уже можно изучать их основания для штрафа и предъявлять свои возражения.

Клерк Аватар для Energizer
    налоговики обязаны принимать декларации с ошибками.
    хм... а где это написано??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор Аватар для Andyko
    Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления.

Налоговая предъявила требование о взыскании штрафа в связи с несдачей первоначальной декларации и заблокировала р/сч
    ну и сдайте им первоначальную декларацию с нулевыми цифрами. А так как вторая декларация была сдана с нормальными цифрами не выходня за рамки срока сдачи то пней не будет ну естественно при условии что вы вовремя заплатили налог.
    Или как вариант можно попробовать настоять на том что та декларация которая послана по почте это вторая по сроку просто вы не знали как это обозначить потому что в инструкции этого момента не предусмотрено вот вы и нарисовали что это уточненка а на самом деле она просто вторая и вводить они ее должны как первоначальную.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

киник Аватар для stas®
    Если налогоплательщик представил декларацию, достаточную для исчисления налога, то штрафовать за непредставление декларации его не могут. Было несколько случаев арбитражки в связи с представлением деклараций на старых бланках.

киник Аватар для stas®
    я бы не рекомендовал сдавать сейчас еще одну декларацию, тем более со значениями, отличающимися от "квазиуточненной".

Если налогоплательщик представил декларацию, достаточную для исчисления налога, то штрафовать за непредставление декларации его не могут. Было несколько случаев арбитражки в связи с представлением деклараций на старых бланках.
    у нас есть прецендентное право?

Дилетант
    Приказ Федеральной налоговой службы от 9 сентября 2005 г. N САЭ-3-01/444@ "Об утверждении Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами"
    ...
    2.1.7. При наличии в зарегистрированных и переданных в отдел ввода и обработки данных налоговых декларациях ошибок, не позволяющих осуществить ввод, декларации по реестру передаются из отдела ввода и обработки данных в отдел работы с налогоплательщиками. Должностным лицом отдела работы с налогоплательщиками подготавливается Уведомление (приложение 8) и передается в отдел финансового и общего обеспечения (общего обеспечения) для отправки по почте.
    Я бы попытался (для начала можно в неофициальной беседе) раскрыть тему невыполнения налоргом указанного Регламента. Бывает, что это для них страшнее, чем нарушение НК.

киник Аватар для stas®
    у нас есть прецендентное право?
    Нет. Есть просто право, которое хоть в какой-то мере ограждает от самодурства и мелочных придирок налоргов.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    У меня тоже раз так было. Поставила на первичной, что уточненка. Просто позвонили, я приехала с печатью, прямо на титульном листе сделала исправление, подписала и заверила печатью. На этом проблема была исчерпана.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Есть просто право, которое хоть в какой-то мере ограждает от самодурства и мелочных придирок налоргов.
    идиотов везде хватает

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ЛенаЗем, я бы порекомендовала написать налоргам официальное письмо (в 2х экхемплярах, сдать под отметку о принятии) с разъяснением о технической ошибке. В том числе упомянуть о том, что:
    - декларация сдана вовремя
    - налог уплачен (приложите платежку)
    - в случае если фнс незаконно будет продолжать блокировать счет, вы обратитесь в суд за защитой своих интересов и взыскания матущерба.

Кроме этого, можно сразу подготовить жалобу в ФНС с копией в УФНС.
    С письмом на котором уже будет стоять отметка о принятии идете в камеральный отдел, просите разблокировать счет. Если не помогает - показываете жалобу. Если не помогает - отправляете жалобу и подаете в суд. Но обычно помогает на стадии показывания письма.
    Демидова Татьяна

Клерк
    У меня тоже раз так было. Поставила на первичной, что уточненка. Просто позвонили, я приехала с печатью, прямо на титульном листе сделала исправление, подписала и заверила печатью. На этом проблема была исчерпана.
    и у меня также, видимо в этом случае перебдевающий инспектор.....

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛенаЗем Посмотреть сообщение
    это 50 тыс, причем платить придется мне т.к. это моя ошибка. Я в панике...
    Бросьте панику. Не из вашей зарплаты, если бы даже и был правомерный штраф. Бух не несет материальной ответственности. Штраф налагается на предприятие. На должностных лиц - административный, что-то 300-500 рублей, но я не совсем помню точно.

новичок Аватар для agur
    berry,
    Бросьте панику. Не из вашей зарплаты ...
    думаю,что ЛенаЗем опасается, что руководство посчитает :
    произошла техническая ошибка по моей невнимательности
    ... причем платить придется мне
    Совсем недавно один мой руководитель хотел удержать из з/платы 10 тыс.р. НДС заявленного в декларации сверх, "привычной"(как всегда) суммы, без учета того, что эту "переплату" реально зачесть в следующем квартале, при желании, конечно...
    Смешно, конечно, но случается.
    Последний раз редактировалось agur; 19.01.2007 в 20:20.

Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    berry,
    один мой руководитель хотел удержать из з/платы 10 тыс.р. НДС
    Девочки, неужели мы так бесправны?? И неужели кому-то удавалось с бухгалтеров какие-то деньги стрясти?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)