Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

оценка рыночной стоимости

Фирма1 берет кредит. Фирма 2 выступает гарантом Фирмы1, владея недвижимым имуществом. Среди других докуменов банк затребовал справку о рыночной стоимости имущества фирмы-гаранта. Могу я взять расходы на такую оценку у Фирмы1 в уменьшение налогооблагаемой базы по прибыли?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу я взять расходы на такую оценку у Фирмы1 в уменьшение налогооблагаемой базы по прибыли?
    Да можете, кредит необходим для производственной деятельности Фирмы1, проведение оценки является необходимым условием для получения кредита. Таким образом, есть экономическая оправданность 252 НК РФ.
    Все что делается - к лучшему!

Клерк
    спасибо. Я примерно так и думала, но смущает, что необходима не балансовая стоимость от фирмы-гаранта или стоимость БТИ, а рыночная. Ее оценка оказалась довольно дорогим удовольствием. Не будут ли налоговики оспаривать такие расходы?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    apvp, налоговики пытаются оспаривать самые разные расходы... как будто в идеале у фирмы вообще не должно быть расходов, учитываемых в НУ
    Возможно, придется спорить и доказывать - ну так ведь 24% от дорогого удовольствия - тоже деньги немалые, можно и побороться.

Клерк
    согласна. Спасибо за поддержку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)