Здравствуйте. Подскажите, что можно придумать в моем случае. У моего директора есть несколько ООО и одна некоммерческая - НОУ. Он хочет подчинить все эти организации одной, и этой организацией решил сделать одно из ООО. При этом, он хочет особо перспективным сотрудникам предложить соучредительство в существующих фирмах, с тем, чтобы они были заинтересованы в их развитии. Проблема возникла именно с НОУ, поскольку там нет уставного капитала и, соответственно, он не может определить долю участия в нем соучредителя, а очень хочет. Я ему объясняю, что НОУ вообще прибыли для учредителей не извлекает, все денежные средства должны идти на образовательный процесс. Тогда у него возникла идея ввести в состав учредителей этого НОУ ту самую "головную" ООО. Он считает, что поскольку в ООО доли определены, то это будет влиять и на "доли" в НОУ. Никаких доводов он слышать не хочет, т.к. где-то в интернете прочитал, что в скором времени будет принят закон, по которому в некоммерческих организациях появится уставный капитал и можно будет распределять прибыль между учредителями. Я о таком новшестве не слышала, в инете найти не могу. Но мой замечательный руководитель заявил, что надо хорошо поискать и что на уровне креатива, он чувствует, все можно решить.
Я не знаю, что там он чувствует на уровне креатива, и кто для него лично будет так креативно изменять существующие законы, но мне надо хоть что-то ему в его схеме предложить. У кого какие мысли? Может и правда я отстала от жизни и он прав?

? Пусть пробивает законы, какие ему надо