Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Креатив в законотворчестве

Здравствуйте. Подскажите, что можно придумать в моем случае. У моего директора есть несколько ООО и одна некоммерческая - НОУ. Он хочет подчинить все эти организации одной, и этой организацией решил сделать одно из ООО. При этом, он хочет особо перспективным сотрудникам предложить соучредительство в существующих фирмах, с тем, чтобы они были заинтересованы в их развитии. Проблема возникла именно с НОУ, поскольку там нет уставного капитала и, соответственно, он не может определить долю участия в нем соучредителя, а очень хочет. Я ему объясняю, что НОУ вообще прибыли для учредителей не извлекает, все денежные средства должны идти на образовательный процесс. Тогда у него возникла идея ввести в состав учредителей этого НОУ ту самую "головную" ООО. Он считает, что поскольку в ООО доли определены, то это будет влиять и на "доли" в НОУ. Никаких доводов он слышать не хочет, т.к. где-то в интернете прочитал, что в скором времени будет принят закон, по которому в некоммерческих организациях появится уставный капитал и можно будет распределять прибыль между учредителями. Я о таком новшестве не слышала, в инете найти не могу. Но мой замечательный руководитель заявил, что надо хорошо поискать и что на уровне креатива, он чувствует, все можно решить.
    Я не знаю, что там он чувствует на уровне креатива, и кто для него лично будет так креативно изменять существующие законы, но мне надо хоть что-то ему в его схеме предложить. У кого какие мысли? Может и правда я отстала от жизни и он прав?
    Поделиться с друзьями

2. скромный труженик
    ИМХО, что то вроде холдинга. Главная ООО шка - владелец долей просто ООО шек.. А вот про НОУ в составе холдинга сказать ниче не могу.....

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в скором времени будет принят закон
    Что тут можно сказать вашему шефу???
    Видимо когда будет закон тогда и стоит на эту тему рассуждать.

А что касается некоммерческой организации, то прибыль в ней - БРЕД ПОЛНЫЙ!!! Она и называется НЕКОММЕРЧЕСКОЙ т.к. НЕ ИМЕЕТ ЦЕЛЕЙ ПО ЗАРАБАТЫВАНИЮ ДЕНЕГ.
    "Интернет источник права"...
    ГЛУПОСТЬ ПОЛНАЯ!!! ненаходите???

p/s
    мне один визажист сформулировал определение креатива как "соединение несоединимого". Вполне допускаю это в "красках на морде лица". Но в праве???!!!

Представляете... ГК с "примесями" УК... вот это я понимаю...КРЕАТИВ!!!
    (ржунемогу)

4. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Представляете... ГК с "примесями" УК... вот это я понимаю...КРЕАТИВ!!!
    (ржунемогу)

5 баллов!!!
    Присоединяюсь

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, но вы же сами написАли
    что НОУ вообще прибыли для учредителей не извлекает, все денежные средства должны идти на образовательный процесс
    чего бы там законодатель не наиздавал - распределения прибыли не будет, т.к. цель у НОУ - не коммерческая

6. Аноним
    Гость
    Да я-то как раз и понимаю, что прибыли нет и делить нечего. Но мои доводы и размахивание Законами "Об образовательной деятельности" и "О НК" эффекта не дают. Я вообще смутно понимаю, как юрист должен в своей деятельности креатив проявлять. Но проблемы с директором это не снимает.
    Спасибо за комментарии, посмеялась вместе с вами и жить стало легче

7. хелп ю
    Гость
    Сударыня, а вы почаще сюда заходите и настроение будет "ничего"

8. Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    Сударыня, а вы почаще сюда заходите и настроение будет "ничего"
    Ура! Я вспомнила свой пароль для входа на форум,а то приходилось писать анонимно. Хелп ю, я бываю здесь каждый день, только вот веселиться обычно некогда, но все равно спасибо

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталияна Посмотреть сообщение
    Ура! Я вспомнила...
    Вот еще одна причина для хорошего настроения.
    А то что некогда... ерунда...
    для хорошего всегда можно время найти

10. хелп ю
    Гость

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я вообще смутно понимаю, как юрист должен в своей деятельности креатив проявлять. Но проблемы с директором это не снимает.
    Ну "народное творчество" может присутствовать в любой профессии, только это не тождественно волшебству.))) Вам ведь за это не доплачивают

12. Клерк
    Я понимаю, когда в суде надо повернуть дело в свою пользу, но это же на основании действующего законодательства. Может предложить ему баллотироваться в Думу ? Пусть пробивает законы, какие ему надо

13. Клерк Аватар для урист
    А Вы предложите ему создать союз или ассоциацию ком. и неком организаций (ГК). Может можно что-нибудь придумать! Посмеяться над генами я тоже оч люблю, но удовлетворить их, хотябы частично все-таки имеет смысл.

14. Клерк
    Я уже "удовлетворила" его аж двумя ассоциациями, больше его этот вариант "не вставляет", новизны хочется. А бухгалтерия вообще в шоке , им бы существующие фирмы успеть "обслужить"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)