Показано с 1 по 8 из 8
    Агата-2 Агата-2 вне форума
    Клерк

несдача персучета

Подскажите, пожалуйста, сколько штрафа будет и как лучше поступить - такое впечатление, что по одной фирме не сдавали за 2004 и 2005 персучет . З-пл начислялась. Фирму планируют закрыть...
    Вот приду я сдавать 2006 и мне для начала выкатят штрафчик, за 2006 не примут, т.к. нет предыдущих отчетов. Сколько он будет?
    Как поступить?
    мои варианты -
    1) придти с 2006, взять штраф, все остальное послать по почте, штраф не платить.
    2) не приходить вовсе в пф, не сдавать и за 2006
    3) не приходить в пф, все ( в тч и за 2006 послать по почте с дискеткой, у нас это пф на тверском б-ре, они на почту не ходят).

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Маняня Маняня вне форума
    ЦРУ Аватар для Маняня
    А почему Вы решели, что
    такое впечатление, что по одной фирме не сдавали за 2004 и 2005 персучет
    А? У Вас есть точные сведения об этом?

Маняня Маняня вне форума
    ЦРУ Аватар для Маняня
    ст.17 ФЗ от 01.04.1996г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования": "За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке."

Агата-2 Агата-2 вне форума
    Клерк
    Маняня, велся тогда учет бог знает как, все доки потеряны, следов в компе нет. Вот я готовлюсь к проблемам.
    Судя из ст17 - штраф нам не дадут сразу, а будут подавать в суд? Как это (я имею в виду требование заплатить штраф) на практике происходит? Насколько я это себе представляю, они не станут принимать 2006 без предыдущих отчетов.

главбух1995 главбух1995 вне форума
    бываю редко Аватар для главбух1995
    Агата-2, вот работники обрадуются:
    2) не приходить вовсе в пф, не сдавать и за 2006
    конечно, надо сдавать. В ИФНС декларации сдавались, платежи были, делайте за 2004-2006 и сдавайте сразу.
    3) не приходить в пф, все ( в тч и за 2006 послать по почте с дискеткой, у нас это пф на тверском б-ре, они на почту не ходят)
    с описью вложения у меня на почте дискету не приняли, а без описи отправлять смысла нет.
    1) придти с 2006, взять штраф, все остальное послать по почте, штраф не платить.
    если за 2004-05 не сдавали, то за 2006 не примут (сальдо не сойдется, т.к. у них будет висеть переплата за прошлые годы, и обязательно возникнет вопрос о з/пл)
    Последний раз редактировалось главбух1995; 21.12.2006 в 12:25.
    Мое личное мнение

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Агата-2, советую наведаться в ПФР сейчас (в декабре)Приемные дни на Тверском - понед, среда, пятница. Возьмете распечатку платежей за 2006 год у инспектора, заодно мило поинтересуетесь, сданы ли отчеты за прошлые годы. Может быть, даже успеете сдать отчеты за 2004-2005 гг.
    Штраф - не такой уж большой, 10% от начисленных взносов.

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    Да, еще, дополню. Если будете отправлять почтой - адрес указываете "Златоустьинский пер." - а они потом пересылают.
    Без описи - можно (заказным).
    Но они ставят дату принятия (без штрафа) по дате почтового отправления - только если все ОК (т.е. все прочиталось с дискеты и нет проблем с предыдущими отчетами. Отчет за 2006 без уже сданных за 2004-2005 - у них просто в программе не установится).
    ЗЫ. На Тверском - была вчера.

irkabin irkabin вне форума
    Клерк Аватар для irkabin
    А я в этом году сдавала по одной фирме за 2003, 2004 и 2005.
    Пришла только в апреле, а они так рады были, что мы опомнились, говорят - мы вам звонили-звонили, вы все не идете!
    Инспекторов же тоже ругают, за то, что они не отлавливают несдавальщиков... Эта милая тетенька все у меня приняла за 3 года (вместе с шоколадочкой), и попросила больше так не делать!
    Я ушла от туда в полном недоумении, если не сказать в шоке!
    Ну правда это не центральное отделение, на окраине Москвы, но все же!
    Не мы такие - жизнь такая!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)