доложить из кармана сумму потерянного чека
доложить из кармана сумму потерянного чека
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А что продаете и на какой системе находитесь. Уточните.
Продаем услуги интернета
дабы не плодить новую тему, спрошу здесь...
ситуация: ошибочно пробит чек с неверной суммой, затем пробит второй чек, верный и он отдан покупателю. Первый чек остался у нас. Правильно ли я понимаю, что порядок действий следующий:
1. Составляю форму КМ-3
2. Возвратный чек не пробиваю
3. При записи z-отчета в журнал кас.-оп. за этот день, в графу 15
ввожу неправильно пробитую сумму
4. При отражении z-отчета за следующий день в графе 6 ЖКО сумму на начало дня указываю с учетом вычета суммы неправильно пробитого чека из графы 9 (конец рабочего дня) предыдущего дня?
Вычитать будете в итогах по кассе предприятия на основании акта КМ-3.
можно поподробней? у меня ип, касса одна, без отделов
z-отчеты так и вписывать в жко, с суммой неправильно пробитого чека?
в форме км3 есть заченание - На указанную сумму следует уменьшить выручку кассы, т.е. я вычитаю из графы 10 сумму неправильно пробитого чека, а графы 6 и 9 я оставляю, как в з-отчете?
касса и ККМ - разные понятия. У Ип касса с 01 января вроде тоже есть.
Добрый день что делать если возврат был а чеки были выброшены нет ни одного ни первоначального ни возвратного ни со сдачей.к акту по возврату прикладывать нечего Спасибо.
уволить кассира
Здравствуйте. Был выбит чек 31 мая 2012 года. Сейчас, т.е. 16 июля 2012, клиент просит возврат. Я правильно понимаю, что акт КМ-3 не выбивается? А как тогда правильно оформлять?
Он напишет заявление. Потом я по РКО ему выдаю. Что писать в журнале кассира-операциониста. Надо эту операцию в нем как-то отражать?
Также, я правильно понимаю, что выдавать деньги можно, только если были операции с наличкой за этот день. А если не было еще никакого прихода сегодня, то нельзя. Т.е. деньги есть на самом деле. Но можно ли это делать, если прихода еще не было.
да:нетакт КМ-3 не выбивается?
нетЧто писать в журнале кассира-операциониста. Надо эту операцию в нем как-то отражать?можно, если есть деньгиможно ли это делать, если прихода еще не было.
не делать
Если возврат день в день по чеку частичный (одну из нескольких позиций вернули), по ККМ обязательно всю сумму сначала возвращать и потом правильную выбивать или можно сделать возврат на часть суммы?
Что тогда писать в КМ-3 при таком частичном возврате?
Сейчас в таблице КМ-3 в графе сумма чека пишем полную сумму, а внизу "выдано покупателям" пишем уже сумму, которую возвращаем.
То есть, чтобы претензий не было, лучше делать возврат по КМ-3 на полную сумму? Никаких писем, разъяснений не было?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)