Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Помогите рассчитать аванс с з/п

В банке в кассовой заявке мы должны установить день выплаты з/п. Например, у нас 4 число. Это означает, что до 4 числа з/п в банке мне не выдадут. Но можно получить и позже (естественно до 15 числа).
    Дату выплаты аванса мы определяем, отсчитывая 15 дней от 4 числа. Получается 19. Т.е. нельзя раньше, но можно позже (но не позже 15 дней со дня выдачи з/п).
    Обычно у нас получается: з/п 8 числа, соответственно аванс 23 числа.

При расчете суммы аванса мы учитываем
    Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 08.09.2006 № 1557-6 [НАЧИСЛЕНИЕ АВАНСОВ ПО ЗАРПЛАТЕ]:
    «…Аванс нужно рассчитывать, исходя из количества времени, проработанного сотрудником, на дату его начисления. То есть при расчете суммы аванса нужно учитывать как оклад сотрудника, так и количество отработанных им часов или дней...».
    Мне не ясна формулировка «на дату его начисления».

Если я должна выдать аванс за первую половину месяца, то легко: оклад*50%
    Или имеется в виду, дата начисления аванса, например, 23 число: оклад*(23/31*100%)=оклад*74%.
    Т.е. чем позже я выдаю аванс, тем больше он должен быть. Или просто имеется в виду, что за первую половину месяца начисляем аванс согласно табелю, т.е. только за отработанные дни.
    Жду комментариев. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Я так понимаю, что чем больше аванс, тем лучше.

Клерк
    Ого как закручено.
    Действительно:
    просто имеется в виду, что за первую половину месяца начисляем аванс согласно табелю, т.е. только за отработанные дни.

киник Аватар для stas®
    Или имеется в виду, дата начисления аванса, например, 23 число: оклад*(23/31*100%)=оклад*74%
    Нет, конечно . Речь идет только о первой половине месяца.

Честно говоря, неважен даже учет отработанных дней в первой половине месяца, но это придется спорить с заморочками трудинспекции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)