Показано с 1 по 28 из 28
    Наталинка Наталинка вне форума
    Клерк Аватар для Наталинка

Осторожно Книга учета и движения ТК

Подскажите пожалуйста по заполнению...
    Форма книги стандартная!В организации вообще никогда она не велась.Дата, когда книга начата-это дата первого занесения в ТК записи о принятии на работу?
    И еще...Возможно ли,что исполнительный директор был принят на работу раньше,чем генеральный?
    Очень нужно...я увольняюсь из организации и хотела бы чтобы с моей ТК все было нормально и даже Книгу эту приобрела специально,т.к. в организации о ней и узнали то только от меня (и благодаря этому форуму )
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Дата, когда книга начата-это дата первого занесения в ТК записи о принятии на работу?
    да нет.Вот сейчас начнете и ставьте эту дату.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Ученица 777,
    Вот сейчас начнете и ставьте эту дату
    Так получается,что все записи о регистрации работников тоже будут с сегодняшнего дня?Это ведь будет показателем того,что Книга не велась несколько лет! И еще...С какого листа начинается нумерация?...Это для меня тоже впервые...

бяка
    Так получается,что все записи о регистрации работников тоже будут с сегодняшнего дня?Это ведь будет показателем того,что Книга не велась несколько лет!
    ну и что штрафов нет

Ученица 777,
    ну и что штрафов нет
    Ок .А про нумерацию как?Картонную обложку я думаю в учет брать не нужно?И с какой стороны ставить номер?Боюсь "запороть" Книжечку...

Чёрная Пантера Чёрная Пантера вне форума
    Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Автор, Вы увольняетесь?
    Тогда зачем Вам нужно морочиться с этой книгой?
    Это ответственность работодателя и его кадровика, а не Ваша.

Записи в книге делаются в соответствии с труд. книжками работников.
    Всё проходит. И это пройдёт.

бяка
    Записи в книге делаются в соответствии с труд. книжками работников.
    вопрос в другом был

Чёрная Пантера,
    Это ответственность работодателя и его кадровика, а не Ваша.
    в какой то степени меня привлекли и к кадровым вопросам... Работодателю чхать(извиняюсь,пишу на эмоциях)на все Кодексы и прочее, и соответственно на документацию!Когда я пришла,то сама заполняла ТК (хотя это не моя работа...) ,т.к. до меня это было сделать не кому!

бяка
    Наталинка, а кто записи у Вас в трудовую делает? Корку принумерации не считайте.

Ученица 777,
    кто записи у Вас в трудовую делает?
    я... А кому еще?Получается,что никто ни за что не отвечает...

бяка
    Наталинка, на Вас приказ должен быть тогда.

Ученица 777,приказа нет!Но заполняю ТК и все документы для организации делала тоже я,но подпись гендиректора!Но это не значит,что если бы я всего этого не сделала,то сделала бы она....Она понятия о таких вещах не имела!Но ведь это нужно!!!

Как все таки сделать правильно?

Аноним
    Гость
    Не пойиу зачем Вы поставили в известнось Работодателя о существовании этой Книги, если Вам нужно уйти быстро и без лишних заморочек?! А вообще у меня ситуация похожая: веду "кадры", хотя это не моя обязанность. С книгой поступила следующим образом: завела ее с даты приема первого работника(фирма у нас молодая), а в графе "Расписка ответственного лица.." по тем, кто устроился раньше меня, расписался Ген.дир. (предварительно сделан приказ о том, что обязанности по ведению кадрового учета он возлагает на себя)

Чёрная Пантера Чёрная Пантера вне форума
    Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    да уж, я тоже такая.
    год назад "по знакомству" устроилась в фирмушку (жуткие воспоминания), в которой НИЧЕГО НЕ ВЕЛОСЬ, ТрКн велись из рук вон плохо, не было более половины ТД и приказов.
    Начала всё это делать, восстанавливать. Хорошо Книгу учета делала вместе с той, которая меня туда по знакомству и устраивала.

Благодарности не получила.
    Наоборот, меня оттуда уволили (мне теперь нужно молиться на прежнее своё руководство, иначе так бы и работала там).

Успела сделать не все, но эту книгу всё-таки смастрякала.

А Автору пожелала бы поумерить прыть. Ответственность, судя из Вашего рассказа, за тр.кн. и т.п. вещи несёт директор, вот и пусть несёт. ЭТО ЕМУ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ, а у работника нет необходимости расписываться в этой книженции.
    А вот если книга есть, а его подписи нет, тогда - работодателю может быть и не сладко.
    Всё проходит. И это пройдёт.

а в графе "Расписка ответственного лица.." по тем, кто устроился раньше меня, расписался Ген.дир.
    Так и я также хочу сделать
    Не пойиу зачем Вы поставили в известнось Работодателя о существовании этой Книги, если Вам нужно уйти быстро и без лишних заморочек
    Я тогда еще не думала,что все так обернеться ...Впринципе,хочется просто доделать (и нормально)то,что начинала!

Чёрная Пантера,
    Благодарности не получила
    Мне на нее уже все равно знаю,что не дождусь....Я ее еще не ввела в курс дела,что увольняюсь-это мой "подарок" на Новый год!
    Ответственность, судя из Вашего рассказа, за тр.кн. и т.п. вещи несёт директор, вот и пусть несёт.
    В какой то степени я им сочувствую(оставшимся)-Главбух тоже увольняется и они об этом тоже еще незнают!
    Мстительность плохая вещь помоему...Пусть хоть это будет сделанным!

И еще возникла загвоздка с прошиванием этой Книги...Помоему,когда прошивают подобные книги нужно ленту фиксировать (заклеивать свободные концы бмажкой с печатью)или я ошибаюсь?Вопрос в следующем:фиксировать(если нужно) то во внутренней части или на картонной обложке?

Julast Julast вне форума
    Клерк Аватар для Julast
    Фиксировать нужно. На внутренней части картонной обложки. И надпись должна быть на бумажке с печатью: В этой книге прошито и пронумеровано (числом и прописью) .... страниц

Julast, спасибо за помощь !

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    штрафов нет
    Фишка в том, что эту книгу смотрит главным образом Трудовая инспекция. Как приходит - сразу ее и спрашивает. Сверяют дату увольнения и дату выдачи трудовой книжки (подпись получателя). Будет плохо, если они не совпадают (см. Трудовой кодекс)

Люстрочка Люстрочка вне форума
    Клерк Аватар для Люстрочка
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    да уж, я тоже такая.
    год назад "по знакомству" устроилась в фирмушку (жуткие воспоминания), в которой НИЧЕГО НЕ ВЕЛОСЬ, ТрКн велись из рук вон плохо, не было более половины ТД и приказов.
    Начала всё это делать, восстанавливать. Хорошо Книгу учета делала вместе с той, которая меня туда по знакомству и устраивала.

Благодарности не получила.
    Наоборот, меня оттуда уволили (мне теперь нужно молиться на прежнее своё руководство, иначе так бы и работала там).

Успела сделать не все, но эту книгу всё-таки смастрякала.
    У мене аналогичная ситуация, только устроилась я по интернету (Job), проработала 2 года (восстановила весь кадровый учет, в том числе и эту книжку) и меня уволили. Теперь я рада, а тогда обидно было, столько сил, времени, труда вложила в никуда.
    Последний раз редактировалось Люстрочка; 22.12.2006 в 12:40.
    Спаси бочки

Люстрочка,
    а тогда обидно было, столько сил, времени, труда вложила в никуда.
    Меня успокаивает только одно,что я увольняюсь сама и впринципе,мне подобный опыт работы с кадровыми документами по жизни точно пригодится!Стольких вещей оказывается незнала...и незнаю Будем продолжать самообразование!

Люстрочка Люстрочка вне форума
    Клерк Аватар для Люстрочка
    А я попала под сокращение (типа), хотя фирма практически развалилась.

Самоучение - это хорошая штука
    Я например прочитала много книг по психологии, и теперь намного терпимей отношусь к людям, (провожу психологический анализ портрета человека, выявляю слабые и сильные стороны) и он ввосторге что ты его понимаешь.

Спаси бочки

Аноним
    Гость
    Наталинка! На Ваше "Хочется доделать (и нормально) то, что начинала" могу сказать, что одна книга учета ТК при трудовой проверке (плановая- раз в два года) не спасет.Трудовая инспекция "работает" по двум направлениям: проверяет документы по кадровой работе и связаные с охраной труда.
    К кадровым относятся(кроме книги учета ТК):трудовые договоры,штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка,графики отпусков, личные карточки,приказы(с основаниями);док-ты, касающиеся оплаты труда; табель учета раб.времени.
    Охрана труда: инструкции;док-ты,подтверждающие прохождение обучения,медосмотров; журналы инструктажей.
    Но это не все! Его величество, инспектор, может поинтересоваться и другими.
    А по поводу "штрафов нет": Штраф за несоблюдение требований ТК РФ- для руководителей-500-5000р,для организаций-30000-50000р. (ст. 5.27 КоАП РФ) Так что успехов Вам!

крокозябра крокозябра вне форума
    Клерк Аватар для крокозябра
    А книжка эта, по-моему, должна быть по какому-то лохматому СССРовскому еще приказу-указу скреплена сургучной(!!!) печатью. Были случаи, Труд. инспекция придиралась...Мы вот на почте сургуч просили
    Когда идея овладевает массами - можно ли это считать изнасилованием ?..

одна книга учета ТК при трудовой проверке (плановая- раз в два года) не спасет
    Я знаю,что еще много чего нужно...но впринципе основное я уже сделала!
    трудовые договоры,штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка,графики отпусков, личные карточки,приказы(с основаниями);док-ты, касающиеся оплаты труда; табель учета раб.времени.
    Это все тоже уже есть При чем все благодаря этому форуму!

Julast Julast вне форума
    Клерк Аватар для Julast
    Наталинка, я присоединюсь. Благодаря форуму столько полезного теперь есть у меня. Я на форум случайно попала и нашла клондайк информации для работы. Спасибо вам, люди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)