Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для labaluzska

Импортное оборудование в лизинг

Собираемся взять в лизинг дорогостоящее импортное оборудование, но вот как правильно его учитывать? Оборудование нам будут везти полгода, в течение этого времени мы не можем ввести его в эксплуатацию, но лизинговые платежи платить будем. Подскажите пожалуйста как делать все правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ТанК
    В первый раз с таким сталкиваюсь, у нас обычно лизинговые платежи начинаются с момента подписания акта приема-передачи.

В том то и дело, везти нам его будут долго, а платить мы должны будем уже сейчас, во всяком случае на это настаивает директор, как все это проводить я ума не приложу

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    В том то и дело, везти нам его будут долго, а платить мы должны будем уже сейчас, во всяком случае на это настаивает директор, как все это проводить я ума не приложу
    Директор, может настаивать только в том случае, если в договоре лизинга об этом прямо сказано (п.3 ст.28 Закона "О лизинга"- "Обязательства лизингополучателя по уплате лизинговых платежей наступают с момента начала использования лизингополучателем предмета лизинга, если иное не предусмотрено договором лизинга".
    Посмотрите внимательно условие договора.

Посмотрите внимательно условие договора.
    Мы не только смотрим эти условия, но еще их же составляем. Дело в том, что оборудование будет поступать очень долго, разными частями, сначала привезут одну железку, потом другую и неизвестно на сколько это все затянется. Американский поставщик не согласен ждать до установки и требует от нас платежей с момента подписания договора, даже если мы не будем ему платить и переиграем договор, то таможне нам все равно платить придется, иначе это оборудование попросту не пропустят. С лизингом у резидентов мне все понятно, тут и счет-фактуры есть и акты, а в случае нерезидента никаких счетов-фактур нет, есть только таможенные декларации, я уж не говорю про акты, никто не поедет к нам акты подписывать. Помогите, что делать?

Модератор Аватар для Тоня
    Так а в договоре то что в итоге, формулировка, график лизинговых платежей, передача оборудования по акту приема-передачи?
    в случае нерезидента никаких счетов-фактур нет
    Ну и не надо. Платите на основании графика, в затраты на основании договора, в банке узнайте, что они хотят видеть в качетстве подтверждающих документов, я писала какое-то дурацкое письмо на тему "при аренде акты не положены".

график лизинговых платежей, передача оборудования по акту приема-передачи?
    график есть, начинаем платить с января 2007 года. Передача оборудования по договору, директору не надо актов.
    Платите на основании графика, в затраты на основании договора
    С графиком все понятно, но куда что относить непонятно совсем. Я так понимаю, нужно оборудование по договорной стоимости учесть на 08 счете до вводо в эксплуатацию в корреспонденции с 76. Мне неясно куда относить лизинговые платежи. Механизм проводок мне непонятен, подскажите пожалуйста, помогите кто чем может. На авансы мне их относить что ли, как на затраты списывать, ничего не понимаю, запуталась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)