Опытные "вэдовики"! Помогите пожалуйста.
У руководства появилось намерение отправлять продукцию за границу. Какие могут возникнуть сложности, на что следует обратить внимание? Я ни разу с этим не сталкивалась, даже не знаю с чего начинать.
Опытные "вэдовики"! Помогите пожалуйста.
У руководства появилось намерение отправлять продукцию за границу. Какие могут возникнуть сложности, на что следует обратить внимание? Я ни разу с этим не сталкивалась, даже не знаю с чего начинать.
Мы когда начинали свою внешнеэкономическую деятельность правда по импорту начинали с того, что обратились к опытному брокеру, а затем оформляли договор, делали паспорт сделки, потом уже пошли поставки товара и наши валютные платежи. Очень важен правильный контракт, мы свой несколько раз переделывали, пока его банк принял. Один экземпляр предоставляется на таможню. На таможню мы еще возили справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Вообще оформлением экспорта у нас по большей части занимался брокер, без него мы бы с директором это не провернули
Лиена, начните с Поиска по форуму на тему "экспорт"![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
А если совсем уж что-то непонятно-кидайте вопросы. Потому как лекция "какие могут быть сложности" не влезет в формат форума.начните с Поиска по форуму на тему "экспорт"![]()
Сложности у Вас, скорее всего, будут. Мы - экспортеры. Так что, пишите. Чем смогу, помогу.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)