Уважаемые, подскажите форму рекомендуемого Сообщения для ИФНС об отрытии счета. Насколько это принципиально? Достаточно ли при УСН только известить ИФНС или нужно еще др органы?
Спасибо.
Уважаемые, подскажите форму рекомендуемого Сообщения для ИФНС об отрытии счета. Насколько это принципиально? Достаточно ли при УСН только известить ИФНС или нужно еще др органы?
Спасибо.
Посмотрите в правовых базах
Приложение № 1 к Приказу МНС России
от 02.04.2004 № САЭ-3-09/255@
Форма № С-09-1
известить нужно только налоговую.
Удачи!
Сообщение составляется в свободной форме. Главное, чтобы все реквизиты р\с были (с указанием даты открытия).
Достаточно в налоговую, не позднее 10 кал. дней.
Вот форма:
Не мы такие - жизнь такая!
Спасибо всем!
С наступающим! С Новым!
с 01.01.2007 срок - 7 рабочих дней.
Вопрос к опытным - сообщение об открытии р/счета в последний день отправил по почте, однако из ИФНС письмо со штрафом 5 т.р. всётки пришло. У меня есть почтовая квитанция, но не сделал опись вложений на почте (сглупил, согласен). Есть ли какие нибудь варианты положительного исхода дела?
Закон не требует отметки почты на описи, достаточно ваших подп.печати. Попробуйте сделать след: Напишите сейчас опись, заверьте её своей печатью и подп. рук-ля и в налоговую : мол, не знаю, мы всё заверили, в конверт опись вложили. У меня так однажды прокатило
Хотя раз на раз...
В любом случае УДАЧИ!!!
Спасибо, вопрос разрешился)
Инспектор, посмотрев на штемпель на своем конверте сказала "Ой, извините"
в феврале открывала р\с, бланк выдалали в банке, сказав при этом, что в налоговой этот бланк платный!!! и уточнили, что раньше налоговую надо уведомить в течении 7 дней, а сейчас в течении 5 календарный рабочих дня!
раньше в течение 10
щас - в течение 7 РАБОЧИХ дней (НК)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)