Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Tatyana65

камералка по НДС за давно прошедшее время

Позвонили сегодня из налоговой, приглашают во вторник к ним зайти за требованием на предоставление документов для проверки НДС за январь и май 2006 года. В эти месяца была сумма в декларации к уменьшению. Но 3 месяца-то давным-давно прошли. Сижу и думаю - идти за этим требованием или нет? Ксерить им доки или ну их на фиг? А если посылать их на фиг, то как? Надо же красиво послать А если я их пошлю, то не придет ли тут же ко мне выездная?
    Нет, я знаю, что камеральщики уже не имеют право проверять эти месяца, но как лучше сделать-то? Хелп!...
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

2. Клерк Аватар для РВМ
    а чо к ним ходить, пусть высылают требование.

3. Клерк Аватар для Tatyana65
    Ну и пошлют на юр. адрес. А нас там нету
    С уважением, Татьяна

4. эксперт, визор или а-дтор
    за январь сроки пришли, - за май, если грамотно подсуетятся, то нет.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. Клерк Аватар для Tatyana65
    А как они могут грамотно подсуетиться?
    С уважением, Татьяна

6. Клерк Аватар для РВМ
    напишите, что
    Статья 88. Камеральная налоговая проверка

Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.
    Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    Если проверкой выявлены ошибки в заполнении документов или противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, то об этом сообщается налогоплательщику с требованием внести соответствующие исправления в установленный срок.
    При проведении камеральной проверки налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов.
    На суммы доплат по налогам, выявленные по результатам камеральной проверки, налоговый орган направляет требование об уплате соответствующей суммы налога и пени.

7. Клерк Аватар для Tatyana65
    РВМ, значит вы советуете документы в налоговую не нести, а отписаться что не имеют права проверять?
    С уважением, Татьяна

8. Клерк Аватар для РВМ
    я бы просто отписался, (это сугубо личное мнение), правда есть риск нарваться на ст.126 НК .
    и вообще договоритесь с почтой, чтобы они вам пересылали корреспонденцию на фактический адрес.

9. Клерк Аватар для Li_Lu
    В эти месяца была сумма в декларации к уменьшению
    если бояться нечего, т.е. можно все им предоставить и не опасаться, то я б отнесла и не спорила...ну их

10. Клерк Аватар для Energizer
    если бояться нечего, т.е. можно все им предоставить и не опасаться, то я б отнесла и не спорила...ну их
    я бы тоже так сделала, а потом если что тогда уж можно покачать права на тему что камералка прошла. А так действительно получается что можно оштрафовать за отказ в предоставлении сведений, ведь в НК не сказано что если камералка прошла то сведения по запросу предоставлять не надо
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Клерк Аватар для РВМ
    я бы тоже так сделала, а потом если что тогда уж можно покачать права на тему что камералка прошла.
    если за январь и май, то сдается, что-то уже нарыли.

12. Клерк Аватар для Tatyana65
    если за январь и май, то сдается, что-то уже нарыли
    ничего они не нарыли, в этих месяцах сумма к уменьшению, вот и хотят проверить.
    С уважением, Татьяна

13. Клерк Аватар для РВМ
    ага, через 10 месяцев очухались, "ой, а не проверить ли нам уменьшение за январь". к докам по любому придерутся (контрагенты не те, сч.факт. не так заполнена и т.д.)

14. Клерк Аватар для Tatyana65
    ага, через 10 месяцев очухались, "ой, а не проверить ли нам уменьшение за январь".
    именно так
    к докам по любому придерутся (контрагенты не те, сч.факт. не так заполнена и т.д.)
    ну это-то по-любому Надо мои доки повнимательнее поразглядывать
    С уважением, Татьяна

15. Клерк Аватар для РВМ
    год заканчивается, план не выполнен......начальник

16. Клерк Аватар для Energizer
    год заканчивается, план не выполнен......начальник
    ты не угадал)) у нас просто с Татьяной 43 налоговая)) а у них это нормальное дело . Я недавно получила решение по камералке НДС за январь месяц датированное 27 октбяря. И на мой вопрос о том что не позднова-то ли они мне ответили ну что я же знаю как медленно работает налоговая
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

17. Клерк Аватар для РВМ
    да у нас тож, проверка была за октябрь 2005г., решение получили в середине июля

18. Клерк Аватар для Tatyana65
    Я вот удивляюсь - у меня в июне тоже сумма к уменьшению. Как же так они пропустили-то? Или потом в догонку еще и по июню затребуют?
    у нас просто с Татьяной 43 налоговая
    Когда звонили из налоговой, я решила поинтересоваться, как там проверка за август, не закончилась еще? 3 месяца 3 января истекают. На что мне инспектор сказала - "ну мне смешно! Еще и не начинали!" То бишь 3 месяца мои доки там провалялись и до них никто не дотронулся
    Вот так
    С уважением, Татьяна

19. Клерк Аватар для Energizer
    То бишь 3 месяца мои доки там провалялись и до них никто не дотронулся
    ну а я тебе что говорила??

20. Клерк Аватар для Tatyana65
    Да, Наташ, ты права на все 100
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)