Как правильно отразить в БУ и НУ "Оказание финансовой помощи институту". Например перечислить институту 250 т.р. для покупки орг. техники.
Мосжно ли сделать это за счет чистой прибыли?
Как правильно отразить в БУ и НУ "Оказание финансовой помощи институту". Например перечислить институту 250 т.р. для покупки орг. техники.
Мосжно ли сделать это за счет чистой прибыли?
Работа, работа, работа....
Я бы отразила 91 счете в БУ - внереализационные, в НУ - непринимаемые в расходы для налогообложения прибыли. А чистую прибыль (99 счет) лучше не трогать.
Я и имела виду. прочие расходы.
Большое спасибо!
Работа, работа, работа....
Скажите, пожалуйста, а если организация оплатила счет за другую организацию в качестве финансовой помощи, то как поступить? Счёт выписан на нашу организацию и документы (накладная и сч.ф) выписана на нас. Нужно ли мне оприходовать оплаченный товар? Мне сказали, что нужно оприходовать как материалы, а потом списать. Но это процедура стандартная и она не отразит факт оказания помощи. И как я могу оприходовать то, что фактически в организацию не поступило? Подскажите с проводками.![]()

А что у Вас за организация и почему кто-то Вам оказывает какую-то помощь? И что это вообще за помощь такая? Подарок? Заём? Пожертвование? Закон не знает такого понятия как "финансовая помощь"
Не нам, а мы оказали. По просьбе одного ведомства.

Оприходовать Дт10/ Кт60
Списать на прочие расходы Дт91/Кт10

Aurum5, кому оказали-то? Подарки между коммерческими организациями запрещены.
Над.К, написала Вам в личку.
Нюр, спасибо.

У Вас хоть письмо есть от того, кто просил? Если есть, то его достаточно. А проводки Вам уже написали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)